Трейлер Gran Turismo 7 с концептуальным Porsche из будущего

Vision Gran Turismo — особая программа в рамках Gran Turismo, где реальные производители автомобилей придумывают концепты машин специально для игры. В рамках финала чемпионата мира по Gran Turismo объявили, что теперь своим видением готова поделиться Porsche.

Автомобиль из свежего концепта называется просто — Porsche Vision Gran Turismo. Как пишут авторы, это спортивный электромобиль, созданный с расчётом на будущее. Хоть машина и не настоящая, проектированию уделили много внимания:

Концепт-кар демонстрирует фирменные пропорции Porsche с особенно спортивным соотношением высоты и ширины, чрезвычайно низким капотом и ярко выраженными крыльями.

Фары на лаконичной передней панели и встроенные воздухозаборники создают визуальную связь с языком дизайна Porsche Taycan — дань уважения полностью электрическому двигателю. Задняя часть украшена световой полосой, знакомой по моделям 911 и Taycan.

Акцент на особенностях бренда существует и в интерьере, где изогнутый голограммный дисплей подогнан под водителя и выглядит так, словно парит над рулём. Сиденья с низкой посадкой подчёркивают ощущение динамики в автомобиле. Важную роль в интерьере также играет реалистичный внешний вид поверхностей.

Porsche Vision Gran Turismo будет эксклюзивом серии и станет доступен одновременно с релизом Gran Turismo 7 — 4 марта 2022-го.

Комментариев нет