Warframe, крупное обновление перед Новой войной и дорожная карта на пути к масштабному дополнению


Безусловно самым главным событием последних лет для мультиплеерного шутера Warframe станет выход масштабного дополнения Новая война в конце этого года. Однако перед финалом истории Владеющих Разумом, Наты и Матери разработчики планируют выпустить крупное мейнлайн обновление, а также запустить кампанию с твич-дропами и еженедельными миссиями тревоги.

Мейнлайн

11 ноября одновременно на всех платформах выйдет апдейт 30.9. Это большой патч, куда войдут различные улучшения, пересмотры механик и другие важные изменения Warframe. Обновление также станет последним перед релизом Новой войны, точная дата выхода которой по-прежнему неизвестна. Но в ближайшие недели команда Digital Extremes обещает раскрыть много подробностей об этом масштабном дополнении. Уже сейчас разработчики предлагают игрокам подготовить свои Рейлджеки и Некромехи, а также завершить все необходимые квесты.

Что касается ноябрьского обновления, то в состав мейнлайна войдет пересмотр механики форм и ранга мастерства, улучшение клановых додзе, изменение контента для новых игроков, недоступные ранее аугменты и многое другое.

Обновленная механика форм

Самым важным изменением патча станет внедрение обновленной механики форм. Когда игроки будут использовать ее на фреймах или снаряжении, им все еще потребуется заново повышать их ранг для повторного применения формы. Однако теперь доступные после использования формы способности будут привязаны к рангу мастерства, а не конкретного фрейма или снаряжения. Это позволит немного упростить повторную прокачку для старых игроков.

Также на таких фреймов не будут действовать ограничения ранга вылазки или другого контента.

Улучшение системы кастомизации додзе

Апдейт 30.9 принесет довольно интересные улучшения для тех игроков, которые активно занимаются развитием клановых додзе. Разработчики обновят дизайн интерфейса при взаимодействии с декорациями и добавят 2 режима: обычный и продвинутый. Также перед размещением декорации появится возможность просмотра ее модели в 3D и настройка размеров. Последняя опция будет доступна и для Орбитера. А новые врата прибытия позволят устанавливать точку, где будут появляться игроки после телепорта в додзе.

Новые подсказки и меньше гринда

Перед тем, как окунуться в события Новой войны, Digital Extremes планирует улучшить начальный этап игры, чтобы помочь молодым Тенно разобраться во всем том безобразии, которое предлагает Warframe. 

Большинство этих улучшений ориентированы на потребности в ресурсах. Разработчики хотят, чтобы игроки тратили меньше времени на гринд определенного снаряжения и больше времени на прохождение игры. Вы можете ожидать различные оптимизации в областях, где требуется наибольшее количество ресурсов. В DE понимают, что большинство игроков уже давно прошли этот контент (включая самих разработчиков). А учитывая огромное количество предметов в Warframe на сегодняшний день соответствующие изменения попросту необходимы.

В игре появится руководство для Тенно, которое включает различные подсказки на Орбитере, чтобы помочь разобраться новичкам в существующем обилии контента и в том, куда им следует дальше двигаться.

Также разработчики сделают Рейлджек немного доступнее, вновь сократив время создания предметов для квеста “Восходящий Прилив” с 1 часа до 1 минуты. Снизится цена чертежей компонентов усилителей и количество необходимых для крафта ресурсов. Кроме того, подешевеют и чертежи для переработки руды с Равнин Эйдолона. 

Шанс выпадения частей Некромеха увеличат, а количество нужной для создания Войдрига руды и рыбы уменьшат. С выходом обновления игроки также будут гарантированно получать яйцо Кубрау за уничтожение Логова Диких Кубрау. 

Все эти изменения позволят новым игрокам быстрее продвигаться по основным сюжетным заданиям.

Специальные твич-дропы и еженедельные сигналы тревоги

Пока студия занята активной разработкой Новой войны, она хочет помочь игрокам подготовиться к предстоящим событиям. Поэтому в течение ноября запланировано несколько мероприятий.

По пятницам, 12, 19 и 26 числа, в 23:00 по московскому времени Ребекка Форд проведет особые стримы, во время которых она, вместе со зрителями, вновь переживет одни из ключевых моментов таких квестов, как Второй Сон, Войны Внутри, Жертва и других. За просмотр каждой трансляции предусмотрены особые твич-дропы.

Также каждые выходные в ноябре разработчики будут запускать по 2 специальных сигнала тревоги, пройдя которые можно получить форму, эндо и другие полезные предметы.

Комментариев нет