Unity купит Weta Digital, легендарную компанию по созданию эффектов


Игровая платформа Unity объявила о покупке Weta Digital, легендарной компании по созданию визуальных эффектов. Ее создал Питер Джексон, режиссер «Властелина колец», а результаты работы Weta Digital можно было увидеть практически во всех громких блокбастерах — от «Аватара» и «Планеты обезьян» до фильмов Marvel.

Сумма сделки — $1,6 млрд. Более чем 275 сотрудников перейдут в Unity: среди них и художники, которые создают эффекты, и разработчики, отвечающие за разработку инструментария. 

Кроме того, в сделку входят и многочисленные ассеты, созданные Weta Digital за годы работы — 3D-модели людей, городов, животных, транспорта и так далее. В августе Unity купила ПО для удаленного доступа Parsec — за $320 млн. 

Программа позволяет получить удаленный доступ к устройству с высокой частотой кадров (60 FPS) и низкой задержкой.Parsec используют Ubisoft, Creative Assembly и другие разработчики, позволяя, например, журналистам получить доступ к демонстрационным версиям игр. Также Parsec пользуются разработчики, а в период пандемии COVID-19 популярность ПО возросла.

Комментариев нет