Что дает Nintendo Switch Online и стоит ли оформлять подписку, лучший способ познать классику с Sega Mega Drive и Nintendo 64

Подписку Nintendo Switch Online теперь можно купить с пакетом расширения. Разбираемся, что дает расширенное членство и стоит ли его приобретать.

Что такое подписка Nintendo Switch Online

Как и у всех современных платформодержателей, у Nintendo есть собственный подписочный сервис. Он дает доступ к сетевому мультиплееру, облачному бэкапу сейвов, специальному мобильному приложению с голосовым чатом, классическим играм NES и SNES, а также другим эксклюзивным предложениям для членов клуба вроде бесплатных пробных игр и других бонусов.

Что дает пакет расширения

Пакет расширения включает все привилегии стандартной подписки и некоторые дополнительные:

набор классических игр Sega Mega Drive;
набор классических игр Nintendo 64;
доступ к дополнению Animal Crossing: New Horizons Happy Home Paradise.

Обе подписки доступны для покупки отдельно. То есть вы можете сразу купить на выбор стандартную или расширенную подписку.

Игры Sega Mega Drive

Sega Mega Drive (в америке известная как Genesis) — одна из самых любимых ретроконсолей на территории бывшего СССР. Поэтому игры, входящие в коллекцию, многим нашим игрокам должны быть хорошо знакомы. На момент запуска доступно 14 игр и, стоит отметить, практически все из них входят в «золотой фонд» консоли.

Что дает Nintendo Switch Online и стоит ли оформлять подписку. Лучший способ познать классику с Sega Mega Drive и Nintendo 64

Для всех игр доступны преимущества эмуляции — сохранения в любом месте и перемотка. Это существенно облегчает прохождение классических игр, ведь их сложность намного выше, чем у многих современных проектов. Из дополнительных преимуществ — онлайн-мультиплеер в играх на несколько игроков.

Что дает Nintendo Switch Online и стоит ли оформлять подписку. Лучший способ познать классику с Sega Mega Drive и Nintendo 64

Также стоит отметить, что картинка четкая, без агрессивных фильтров, которые лишь размывают изображение. Никакого инпут-лага в управлении не ощущается. Единственное неудобство в том, что нельзя изменить раскладку кнопок, поэтому к управлению в некоторых играх, возможно, придется привыкать.

Contra: Hard Corps — одна из лучших частей знаменитой серии Contra, принадлежащей Konami. Четыре разных по виду и геймплею персонажей, огромные боссы на весь экран, нелинейный сюжет и целых шесть концовок выгодно выделяют игру на фоне других экшенов того времени. Даже сейчас Contra: Hard Corps играется превосходно.

Streets of Rage 2 — вторая и, пожалуй, лучшая часть из серии культовых битемапов для Mega Drive. Франшиза жива до сих пор. После 26-летнего перерыва в 2020 году вышла четвертая часть. Вторая же отлично смотрится и по сей день — классические двухмерные механики исправно работают. В Streets of Rage 2 можно сыграть и с другом, благо возможности эмулятора это позволяют.

Стоит также выделить и Gunstar Heroes — один из самых красивых и сложных экшенов для консоли. Ее часто называют лучшим боевиком 16-битной эпохи. Игра выделяется не только графикой и безумной динамикой, но и любопытными геймплеными фишками. Так, игрок может комбинировать разные виды оружия, создавая уникальные комбинации. Например, сделать самонаводящиеся пули.

Полный список игр на момент подготовки этого материала выглядит так:

Castlevania: Bloodlines,
Contra: Hard Corps,
Dr. Robotnik's Mean Bean Machine,
Ecco the Dolphin,
Golden Axe,
Gunstar Heroes,
MUSHA,
Phantasy Star IV: The End of the Millennium,
Ristar,
Shining Force,
Shinobi III: Return of the Ninja Master,
Sonic the Hedgehog 2,
Streets of Rage 2,
Strider.

Игры Nintendo 64

Консоль Nintendo 64 не так хорошо известна нашему игроку. Тем не менее во всем мире ее очень ценят. Ведь именно на ней вышли такие легендарные игры, как Golden Eye 007 и Perfect Dark. Хватало проектов и от самой Nintendo, многие из которых впервые перевели культовые серии в полноценное 3D. Не знать классику с Nintendo 64 невежественно и просто стыдно для настоящего геймера. Поэтому сейчас у нас есть шанс восполнить пробелы.

Так, в подборке есть легендарная Super Mario 64. Это эталон трехмерных платформеров, на который равнялись конкуренты все последующие годы. Да и многие элементы, придуманные тогда, используются и по сей день. Влияние Super Mario 64 на игровую индустрию невозможно переоценить. Недаром же в этом году картридж с запечатанной копией игры ушел за 1,5 миллиона долларов.

Не менее известна и The Legend of Zelda Ocarina of Time. Именно с нее началось триумфальное шествие Линка в трехмерное пространство, а геймплейная формула «Окарины» стала основой для всех последующих игр серии. Лишь в Breath of the Wild разработчики сменили парадигму и сделали нечто качественно новое.

Также, судя по находкам датамайнеров, коллекция со временем пополнится еще 38 классическими тайтлами, среди которых должны быть The Legend of Zelda: Majora's Mask и Super Smash Bros.

Что касается эмуляции Nintendo 64, то некоторые пользователи отмечают заметный инпут-лаг в играх, в частности в Ocarina of Time. Впрочем, в нашем случае ничего подобного не было. Проблем с управлением в динамичных играх вроде «Окарины» или Super Mario 64 нет. Тем не менее американские версии игр (в подборке представлены еще и версии для Европы) по ощущениям идут бодрее. Скорее всего, из-за стандартной истории с частотой кадров у NTSC и PAL. Также в сети жалуются на графические баги, например, неправильное отображение воды все в той же Ocarina of Time.


Animal Crossing: New Horizons — Happy Home Paradise!

Happy Home Paradise! — это дополнение к хитовой Animal Crossing: New Horizons, которую мы в свое время высоко оценили в обзоре. В дополнении игроки попадают на архипелаг, состоящий их нескольких островов, где им предстоит заняться весьма нетривиальной работенкой — разрабатывать дизайн курортных домов.

Для запуска DLC нужна основная игра. Также дополнение можно купить отдельно. В eShop оно стоит 2249 рублей.

Стоит ли покупать Nintendo Switch Online + пакет расширения?

Подписку Nintendo Switch Online + пакет расширения можно купить только на 12 месяцев. Стоимость составляет 3999 рублей. Стандартная подписка при этом стоит 1399 рублей и ее можно оплачивать помесячно (30 дней стоят 279 рублей).

Целесообразность пакета расширения зависит от ваших потребностей. Давайте посчитаем, во сколько обойдутся привилегии расширенного пакета. Если вам в любом случае нужна стандартная подписка, то это отнимает от стоимости 1399 рублей. То есть остальные бонусы вы получаете за 2600 рублей.

Далее, если вы собираетесь играть в дополнение Happy Home Paradise, то от подписки можно отнять еще 2249 рублей, что в итоге дает 351 рубль за доступ к классическим играм N64 и Sega MD на целый год.

Что дает Nintendo Switch Online и стоит ли оформлять подписку. Лучший способ познать классику с Sega Mega Drive и Nintendo 64

Помните также, что вы можете отдельно купить Happy Home Paradise, а также более 50 классических игр в рамках SEGA Mega Drive Classics. По отдельности это обойдется дешевле подписки.

Если же вам интересны в первую очередь игры с N64, то покупка хоть и имеет смысл, но все же дороговата. С другой стороны, на текущий момент существует не так уж и много возможностей официально поиграть в игры для Nintendo 64 на актуальном железе. К примеру, Super Mario 64 доступна в рамках сборника Super Mario 3D All-Stars. В подписке же вы получите хороший набор игр, который будет пополняться.

Мы рекомендуем покупать Nintendo Switch Online + пакет расширения, если вы заинтересованы как минимум в привилегиях базовой подписки и дополнении к Animal Crossing: New Horizons. В таком случае игры для N64 и Sega MD достанутся вам почти даром.

Комментариев нет