Lineage W, система трансформации, питомцы и влияние доната на них

Недавно вышедшая кроссплатформенная MMORPG Lineage W содержит в себе массу различных, так сказать, “стандартных” систем и механик, которые в той или иной форме присутствуют во всех последних кроссплатформенных MMORPG. В данной статье мы изучим особенности системы трансформации и питомцев, а также влияние доната на них, так как, на мой взгляд, они больше всего портят впечатление от игры.

Трансформация

В процессе прохождения сюжетной цепочки заданий почти в самом начале игры вас познакомят с системой трансформации, она позволяет на определенный промежуток времени превратить персонажа в одного из монстров игры и активировать различные полезные эффекты. Казалось, нечто подобное в более простой форме присутствовало в Lineage 2 (если мне не изменяет память), но разработчики адаптировали эту систему под “стандарты” мобильных игр следующим образом.

Во-первых, все трансформации (или же, проще говоря, монстры) разделены по грейду от серого до легендарного (на момент написания статьи в игре только один монстр такого грейда). Грейд в основном влияет на общее количество эффектов и их силу, например, у серого монстра 2 эффекта, у синего - 3, у легендарного - 7. Далее примеры различных эффектов:

Усиление урона в ближнем бою.
Усиление урона в дальнем бою.
Усиление магического урона.
Повышение определенной характеристики персонажа.
Повышение скорости атаки.
Повышение скорости передвижения.
Повышение сопротивления определенному элементу.
Скорость каста.
Снижение урона.
Усиление PvP-урона в ближнем бою.
Снижение урона в PvP.

Чтобы трансформировать персонажа, необходимо получить и затем экипировать карту монстра, после чего использовать особый свиток, который продается у НПЦ с базовыми предметами (цена каждого свитка 1111 адены). При выборе карты помимо эффектов и грейда важно в описании обратить внимание на строчку оружие, ведь некоторые монстры могут использовать только определенные виды. Один свиток позволяет принять форму монстра на 30 минут.

И вот мы подобрались к самому важному вопросу - “Как именно можно получить карты монстров?”. Насколько мне известно, существует всего 4 способа:

В награду за сюжетные задания.
В главном меню находится кодекс монстров, через него и открываются карты трансформации. Чтобы открыть карту, нужно собрать определенное количество особых предметов, которые выпадают с каждого монстра (шанс мне неизвестен, но скорее всего, он небольшой). После получения предметов идем в интерфейс кодекса и открываем карту.
Купить карту со случайной картой монстра в игровом магазине за донат, грубо говоря, гача. Из любой донат карты случайным образом может выпасть монстр от серого до эпического грейда, легендарные в списке дропа не указаны.
Купить полудонат карту за 40000 адены. По стандарту, в донат магазине есть предметы за базовую игровую валюту (адену), они становятся доступны только на определенном уровне и можно покупать раз в день. Таким образом, достигнув 40 уровня, каждый день вы можете покупать 3 гача карты монстров за каких-то 280000 адены.

Питомцы

Питомцы в Lineage W отвечают за функцию автоматической охоты, автоматического сканирования противников, подбора предметов, выпадающих из противников. Именно поэтому первого питомца выдают довольно рано, в процессе прохождения сюжетной цепочки заданий. Помимо автоматизации, их основное предназначение аналогично системе трансформации - предоставление дополнительных эффектов.

Разделены по грейду от серого до легендарного, грейд влияет на общее количество эффектов и их силу. Также в дальнейшем при помощи специальных предметов - “ядер” питомцев можно научить автоматически использовать антидот (нейтрализует действие яда), зелья ХП более высокого грейда и Whetstone - особый предмет, необходимый для ремонта сломанного оружия. Ниже пример некоторых эффектов питомцев:

Усиление урона в ближнем бою.
Усиление урона в дальнем бою.
Повышение точности в ближнем бою.
Повышение точности в дальнем бою.
Увеличение переносимого веса.
Повышение получаемого опыта.
Усиление PvP-урона в ближнем бою.

Питомцев, насколько я понял, можно получить только 2 способами: из гача карт донат магазина за реал и из гача карт донат магазина за адену. Последние, как и в случае с картами трансформации, можно приобрести только с определенного уровня и 1 раз в сутки.

В итоге, как я и написал в начале, Lineage W включает в себя две крайне "стандартные" механики, поощряющие вливание денег для достижения преимущества над другими игроками. Точно такие же системы присутствуют в 2 последних кроссплатформенных играх - Lineage 2M и ODIN Valhalla Rising с классами-костюмами и гачей.

Комментариев нет