Lineage W, как зарегистрировать аккаунт и скачать игру


Вчера вечером состоялся релиз Lineage W, новой кроссплатформенной MMORPG, разработкой которой занимается всем известный корейский гигант NCSoft. Игра доступна на мобильных устройствах под управлением Android, iOS и PC через платформу Purple все от того же гиганта. В этой небольшой статье вы найдете подробную инструкцию по регистрации аккаунта, скачиванию и установке клиента.

Установка клиента

PC

Если у вас уже установлена платформа Purple, но вы ее давно не запускали (скажем, с момента выхода Blade & Souls 2), запускаем и ждем пока загрузятся все важные обновления.
Так как установка любой игры в Purple сопряжена с открытием страницы в гугл маркете, скорее всего вы там увидите “Это приложение недоступно для ваших устройств”. Поэтому скачиваем установщик Lineage W и запускаем, после чего ставим игру в удобное для вас место.
Если по какой-то причине ссылка не будет работать, напишите об этом на форуме, заменю.
После завершения установки Purple автоматически обнаружит игру и запустит процесс обновления.
Я устанавливал Lineage W с запущенным Purple и он сразу же нашел ее расположение.
Если у вас не установлена платформа Purple, в теории, она должна установиться вместе с Lineage W. Если этого не произошло, скачиваем установщик платформы по ссылке и устанавливаем.

Android, iOS

Для установки игры на Android потребуется программа TapTap, скачиваем ее по ссылке и устанавливаем.
Запускаем TapTap, если нужно обновляемся и в строке поиска вбиваем Lineage W, если, конечно, игра не отобразилась на главной странице приложения.
Также после установки TapTap с телефона можно открыть страницу игру, нажать на кнопку “Download”, после чего приложение должно автоматически открыться.
Установка игры на iOS сложнее, так как нужен корейский Apple аккаунт, можете попробовать общедоступный аккаунт (данные на картинке), который китайцы создали для загрузки ODIN Valhalla Rising.

Регистрация аккаунта

Чтобы не забивать себе голову всякими ненужными действиями, регистрация аккаунта для PC происходит в Purple и она довольно простая. Так как у корейцев, судя по всему, немного другая политика по отношению к мобильным и кроссплатформенным играм, создать аккаунт может кто угодно, а не только житель Кореи после прохождения верификации данных. 

На данный момент доступны следующие варианты. Однако при первом запуске Purple вас попросят выбрать регион, и исходя из комментариев русскоязычных игроков, стоит выбрать Японию или Индонезию, для чего - я объясню позже. Регион можно сменить в любой момент на странице логина, нажав на текущее название региона.

Аккаунт NCSoft.
Через мобильный номер - присутствуют коды почти всех стран, но, честно говоря, я еще ни разу не пользовался данным методом.
Через гугл аккаунт - привязка проходит без каких-либо танцев с бубном.
Через facebook аккаунт.
Через Apple аккаунт.
Через твиттер аккаунт.
Через ВК аккаунт.
Через Line аккаунт.

Касательно выбора региона: если я правильно понял, после запуска Blade & Soul 2 корейские разработчики решили добавить дополнительный слой защиты и просят привязать номер мобильного. Вы можете привязать номер русского мобильника, но у некоторых возникают проблемы. Исходя из комментариев, при выборе Японии или Индонезии вас не попросят добавлять мобильный телефон. К слову, меня еще не просили это сделать, хотя в самом начале выбрал корейский регион, возможно, телефон привязывается только 1 раз (я это уже сделал на релизе BNS2).

Важные настройки

В завершении статьи несколько важных моментов:

  • Если по какой-то причине Purple запустился на корейском, в верхнем правом углу нажимаем на значок шестеренки, в появившемся интерфейсе настроек первый пункт отвечает за смену языка, разворачиваем выпадающее меню и выбираем нужный вам язык (русский в наличии).
  • Перед запуском игры в правом нижнем углу под огромной фиолетовой кнопкой нажимаем на небольшую строчку с текстом для вызова выпадающего меню с предварительными настройками клиента. Тут нас интересует строчки “Text” и “Voice” - первая отвечает за язык интерфейса, вторая - за озвучку. Обязательно меняем в первой строчке язык на английский или русский, а во второй есть только английский.
  • Язык интерфейса и озвучку также можно сменить в настройках игры, но только после прохождения пролога.

Системные требования

Минимальные характеристики PC

Процессор - Intel i5-3570 / AMD Ryzen 3 2200G.
Графическая карта - Nvidia GTX 750 Ti 2G / AMD RX 580 8G.
Оперативная память - 8 Гб.
Операционная система - Windows 10 64bit, версия 1967 или выше.
DirectX 11.

Рекомендуемые характеристики PC

Процессор - Intel i7-7700 / AMD Ryzen 5 3600.
Графическая карта - Nvidia RTX 2060 6G / AMD Radeon RX 6800.
Оперативная память - 16 Гб.
Операционная система - Windows 10 64bit, версия 1967 или выше.
DirectX 11.

Минимальные характеристики телефоны:

Android - Samsung Galaxy S9 / Android 8.
iOS - Phone 8+ / iOS 11.1.1.

Рекомендуемые характеристики телефоны:

Android - Samsung Galaxy S20 / Android 11.
iOS - iPhone 12 MAX / iOS 14.1.

Комментариев нет