Wizards of the Coast раскрыли механики предстоящего выпуска MTG Иннистрад: Багровая Клятва

Мэтт Табак — старший редактор Magic поделился механиками предстоящего сета. Угнетение, отсечение, кровь и многое другое ждут игроков на вампирской свадьбе.

Тренировка

С великой силой приходит великая ответственность. Великая сила приходит с долгими тренировками.

Людям тяжело выживать в мрачном и полном опасности мире Иннистрада, где царствуют вампиры и оборотни. Соседствуя с монстрами важно оставаться в форме и оттачивать мастерство боя. Тренировка — это срабатывающая способность, которая делает атакующих существ сильнее.

Данная механика позволяет усиливать существ, обладающих способностью к Тренировке (на карте должен содержаться текст, говорящий об этом), если указанное существо атакует вместе с другим существом с большей силой.

При условии, что все правила соблюдены, существо с Тренировкой получает жетон +1/+1. Вне зависимости от количества тренеров способность Тренировки срабатывает только один раз.

Отсечение

Долой ненужное!

Новая способность с ключевым словом «Отсечение», позволит высекать слова из описаний карт, тем самым меняя их значение.

Отсечение можно увидеть на картах волшебства или мгновенных заклинаний. Механика предлагает пустить их в ход за альтернативную стоимость. 

Разыгрывая карту с Отсечением, игрок может заплатить ее обычную мана-стоимость, тогда заклинание сработает как обычно и текст карты необходимо будет зачитывать целиком. Или же игрок может заплатить стоимость Отсечения, что даст возможность проигнорировать все слова заключенные в квадратные скобки на тексте карты и изменит ключевые особенности эффекта заклинания.

Вне зависимости от варианта разыгрывания карты, цвет заклинания и его мановая ценность будут соответствовать первоначальной мана-стоимости заклинания.

Фишки крови

Да будет кровь!

«Иннистрад: Багровая Клятва» представляет новые фишки с заранее установленной способностью — фишки Крови. Это бесцветные карты артефактов, позволяющие игроку пожертвовать сам артефакт и сбросить ненужную карту, затем взять новую карту взамен.

Фишки крови помогают игроку расставаться с неэффективными картами ради возможности взять более подходящие.

Создания дня и создания ночи

Свет и тьма.

Представленная в прошлом выпуске «Иннистрад: Полночная Охота» механика дня и ночи снова станет актуальной в игре. Эта механика основывается на смене суток: дня и ночи — двух состояний партии, фигурирует на трансформирующихся двусторонних картах, а также позволяет Вервольфам менять свое обличье.

Карту с подобной механикой потребуется переворачивать необходимой игроку стороной, в зависимости от наступления в партии светлого или темного времени суток.

В начале партии нет ни дня, ни ночи, они появляются, когда на стол выходит перманент относящийся к той или иной категории. Как только в партии настанет день или ночь, они будут чередоваться до самого завершения партии. Возврат к изначальному нейтральному состоянию партии (ни день, ни ночь) будет уже невозможен. Время суток меняется благодаря действиям самих игроков или путем разыгрывания карт с соответствующим эффектом.

Разупокоение

Покой нам только снится…

Механика «Разупокоения» возвращается после своего раннего дебюта в выпуске «Иннистрад: Полночная Охота». Эта способность позволяет игроку разыгрывать карты из своего кладбища трансформированными. Карты с подобной особенностью двухсторонние и требуют от игрока уже знакомого действия — переворота.

Перманенты с Разупокоением имеют способность, отправляющую их в изгнание вместо кладбища. Если карта должна отправиться на кладбище с поля битвы, то вместо этого она будет изгнана.

Угнетение

Доминируй, властвуй, уничтожай!

Последняя механика, возвращенная в сет из предыдущих выпусков — Угнетение. Это срабатывающая способность Зомби-существ.

Когда существо с Угнетением выходит на поле битвы, игрок можете пожертвовать любое существо. Жертвой может стать как другое существо, так и сам «угнетатель». С помощью Угнетения можно пожертвовать только одно существо. При этом игрок может не делать этого вовсе, но механика позволяет извлекать из подобных кощунственных действий определенную пользу. Выбор за Вами!

Комментариев нет