Лучшие игры и эксклюзивы на PS5

Заполучить PS5 до сих пор бывает непросто. Надеемся, что ситуация с доступностью новых консолей полностью наладится уже очень скоро, ведь на PS5 полным-полно отличных игр, которые только и ждут, чтобы в них поиграли. 

Однако надо учитывать, что новое поколение “соньки” вышло в свет относительно недавно, да еще и в не самое удачное для игропрома время. Поэтому вышло, что игр, созданных специально под PS5, пока еще не так много. Тем не менее любому геймеру точно найдется во что поиграть. Речь идет как о новинках, так и об обновленных версиях старых игр времен PS3 и PS4. 

Final Fantasy VII Remake Intergrade

Ремейк одной из наиболее популярных частей Final Fantasy вызвал фурор как среди тех, кто никогда не играл в оригинал, так и среди любителей олдскула. И это несмотря на то, что геймплей ремейка сильно отличается от привычной пошаговой jRPG, которой являлась старая FF7. Обновленные версии классических игр часто выпускаются лишь для того, чтобы быстро срубить денег на узнаваемом имени. Однако в случае с FF7 любовь разработчиков к своему творению видна в каждой мелкой детали.

Intergrade это улучшенная версия, разработанная специально для PlayStation 5 с целью по максимуму использовать современное железо. Тем, кто еще не играл в ремейк Final Fantasy VII можно только позавидовать, ведь их ждет игра с отличным сюжетом, графикой, музыкой и отполированным до блеска геймплеем. 

Returnal

Студия Housemarque уже больше 25 лет в игроделе, но про нее слышали очень немногие. Однако те, кто знаком с творениями этой финской конторы, знают, что она выпустила кучу отличных экшенов. Returnal это шутер от третьего лица с элементами буллет-хелла со всеми особенностями, присущими жанру, включая высокую сложность. В Returnal можно очень легко и быстро погибнуть, но смерть это не конец, а лишь новое начало. 

Искрометный геймплей соседствует с гнетущей атмосферой и загадочным сюжетом. Главная героиня оказывается на незнакомой планете и пытается выжить, но история очень быстро поворачивает в неожиданном направлении. Если вы любите шутеры и игры в стиле rogue-like, то Returnal точно придется вам по вкусу.

Demon’s Souls Remake

Серия Souls отправила на кладбище бесчисленное количество геймпадов и компьютерных мышей. Однако к ней хочется возвращаться снова и снова, во многом потому что каждая смерть ощущается честной, и каждая победа приносит здоровенную дозу дофамина.

 Началось все именно с Demon’s Souls в далеком 2009 году, и за 12 лет игра успела конкретно устареть, поэтому было решено сделать ремейк. Новая Demon’s Souls - это копия оригинала в плане механики, вплоть до мельчайших деталей. 

Визуальная составляющая была полностью переделана, и теперь игра выглядит по-настоящему современно. Обновленная версия Demon’s Souls отлично демонстрирует возможности железа PlayStation 5. Персонажам в ремейке даже завезли лицевую анимацию, которая напрочь отсутствует даже в новейших частях серии Souls. 

Ghost of Tsushima: Director’s Cut

Ghost of Tsushima вышла на PS4 и тут же получила высокие оценки как от пользователей, так и от критиков. Владельцы PS5 имеют возможность поиграть в доработанную “режиссерскую” версию, которая без сомнения стоит на ступень выше оригинала с консолей прошлого поколения. Игра не только выглядит намного лучше на PS5, но и играть в нее намного приятнее, благодаря некоторым уникальным фичам консоли. Тактильный эффект геймпада творит настоящие чудеса в плане погружения в игровой процесс. 

Ghost of Tsushima - это игра с открытым миром в необычном сеттинге, и игрока порадует огромное количество контента и красота японских просторов. Однако, как и любая игра подобного типа, она страдает от однообразия миссий. Несмотря на некоторые минусы, Ghost of Tsushima остается одним из лучших эксклюзивов на платформе PlayStation.

Assassin's Creed Valhalla

За все время своего существования серия Assassin’s Creed успела несколько раз сменить образ, однако похоже, что франшиза наконец-то определилась со своим будущим. Assassin’s Creed Valhalla послужила уверенным шагом в жанр РПГ с открытым миром. 

Играть предстоит за викинга Эйвора (или Эйвору, если хочется поиграть за персонажа женского пола), которому надоело сидеть у себя в Скандинавии. А что делает викинг, когда ему скучно? Правильно, плывет грабить Англию. Вот и Эйвор отправился в далекое путешествие по четырем воюющим английским королевствам вместе со своим братом. 

Вышки, тайные организации, прыжки веры и все остальное, за что известна Assassin’s Creed имеется в Valhalla с избытком. Наш главный герой - это все-таки завоеватель, поэтому в игре будут осады, передающие ощущение настоящей массивной битвы, что в предыдущих играх серии встречалось довольно редко.

Выход на PS5 пошел Assassin’s Creed Valhalla на пользу, и особенно это ощущается в быстрых загрузках, которые зачастую являлись ахиллесовой пятой игр с открытым миром на PS4.

Hades

Если вы вдруг не слышали о Hades, то это лучшая игра 2020 года по версии подавляющего большинства авторитетных сайтов. Это “рогалик” в жанре экшен-РПГ от компании Supergiant Games, известной по таким инди-хитам прошлых лет, как Bastion и Transistor. 

Главный герой — не абы кто, а Загрей, сын самого Аида. Молодой бог хочет убежать из подземного мира, чтобы повидаться с матерью, но отец категорически запрещает ему покидать адские чертоги. Несмотря на сеттинг, Hades - очень красочная игра, полная позитивных и добрых персонажей. Сюжет и отношения разных мифологических существ и Загрея проработаны на удивление глубоко, и после нескольких десятков часов к царству Аида успеваешь привыкнуть как к собственному дому. 

Disco Elysium: The Final Cut

Хороших РПГ выходит досадно мало, а время великих РПГ и вовсе осталось позади. По крайней мере, так казалось до появления на свет Disco Elysium. Если от ролевой игры вы ждете в первую очередь интересный сюжет и возможность отыгрывать персонажа, то Disco Elysium вам точно понравится. 

Завязка у игры просто отличная: вы следователь, который напился до такой степени, что у него отшибло память, причем полностью, а работу делать как-то надо. Амнезия это далеко не новый писательский прием, но в Disco Elysium его используют с максимальной отдачей, позволяя игроку собрать человека заново, причем именно так, как захочется.

Уникальной чертой игры является система развития персонажа. Вместо привычных характеристик и навыков прокачивать предстоит разные стороны психики главного героя. При этом если вложить слишком много очков в воображение, то у персонажа может начать ехать крыша, а если вкачаться в агрессивность и физическую силу, то он начнет относиться к любой проблеме как молоток к гвоздю. 

Необходимо отметить, что в игре очень, очень много текста, который придется читать. Точнее, если его не читать, то теряется весь смысл игры в Disco Elysium. К счастью, локализация у тайтла вышла без преувеличения образцово показательной. 

Devil May Cry 5: Special Edition

Серия Devil May Cry всегда была одним из лучших творений Capcom, и последняя часть этого крышесносного экшена в очередной раз подтверждает этот факт. В Special Edition появилась возможность играть за Вергилия и использовать все его узнаваемые приемы. Как обычно, просто побеждать в бою недостаточно. 

Нужно делать это со стилем, и игра наградит вас за красивую расправу над противниками кучей очков, которые можно тратить на новые атаки, чтобы убийство исчадий ада стало еще более захватывающим и красивым. В Special Edition появился новый режим сложности, многократно увеличивающий количество противников, так что у ветеранов серии есть возможность поиграть мускулами. Игра отлично работает на PS5 и отлично смотрится даже в высокопроизводительном графическом режиме, обеспечивающем стабильные 60 кадров в секунду.

Yakuza: Like a Dragon

Yakuza: Like a Dragon можно смело рекомендовать каждому любителю РПГ. Серия Yakuza всегда была преисполнена уникальности и собственного особого стиля, и Like a Dragon не стала исключением. Отличный сюжет и ансамбль из необычных и запоминающихся персонажей соседствуют с традиционными механиками в стиле пошаговых РПГ. В Like a Dragon есть все, за что мы любим Yakuza. При этом она умудряется оставаться самобытной и не боится экспериментировать.

Yakuza: Like a Dragon на PS5 не сильно отличается от версии со старых консолей. Игра выглядит практически так же, как и на старых консолях, поэтому если вы уже играли в нее, то покупать ее заново на PS5 вряд ли хорошая идея.  

Mortal Kombat 11 Ultimate

Ни одна игровая библиотека не может считаться завершенной, если в ней нет хотя бы одного файтинга. К счастью, далеко за хорошей дракой ходить не надо, ведь на PS5 вышла Mortal Kombat 11. На новом поколении консолей Mortal Kombat 11 Ultimate выглядит максимально красиво и кроваво, да и загрузка происходит почти мгновенно. 

Фирменный рентген и расчлененка на железе пятой PlayStation выглядят особо эффектно. Тактильная отдача крайне хорошо подходит файтингу, и благодаря этой фиче каждый удар ощущается особо тяжелым. Среди 37 доступных бойцов есть как узнаваемые старички серии, так и абсолютно новые персонажи, вроде молодого Сильвестра Сталлоне в роде Рембо, при этом английскую озвучку записывал лично сам Слай.

Автор: Shinimas

Комментариев нет