Эндгейм в New World

New World от Amazon Game Studios захватывает внимание игроков с первых минут игры. Колонисты-первооткрыватели и конкистадоры с неиссякаемым любопытством исследуют новые земли таинственного гигантского острова Aeternum, пытаясь разобраться, что же за неизвестный элемент они обнаружили и куда пропала таинственная цивилизация. 

С повышением прогресса игрок с прибрежной линии перемещается в глубь острова, противники становятся сильнее, и не всякий авантюрист рискнет исследовать высокоуровневые локации в гордом одиночестве. Игра сама подталкивает игроков к игре в группе, что абсолютно логично для жанра MMORPG. 

Но, несмотря на неугасаемый интерес в процессе прокачки, множество исследователей Нового мира задаются резонным вопросом: софт-кап (максимальный, шестидесятый уровень) все ближе, и чем же им заняться по его достижению? Ведь интересно играть не только в режиме “Игрок против игрока” (PvP), но и бросить вызов высокоуровневым обитателям Аетериума. Спешим вам рассказать, что будет ждать приключенцев в эндшпиле Нового Света. 

Фактически, эндгейм в New World наступает по достижению пятидесятого уровня развития персонажа. С этого момента вы можете принимать участие в событиях “Вторжения” — PvE-активности, в которой вам придется защищать аванпосты от волн наступающих противников-мобов. Каждая волна, очевидно, сильнее предыдущей. В случае смерти вам придется ждать начала новой волны для воскрешения, надеясь, что команда не подкачает, в отличие от вас. 

Конечно, вам будет доступны различные защитные механизмы, как и на ГвГ, которыми непременно надо пользоваться. За участие в событии игроки получают особые поинты, которые могут обменять на всякие полезности в местном магазине. В случае поражения (а справиться с монстрами может быть сложнее, чем выиграть у иной гильдии) город на данной территории придет в упадок, улучшенные строения и станки потеряют уровень. 

Никуда не денутся и разломы (Corrupted Breaches). Особые зоны в открытом мире игры, представляют собой небольшую по площади территорию, покрытую багровым туманом, внутри которой появляются монстры и всегда есть центральный источник, уничтожив который вы разлом закроете, а земля вокруг вас вернется в нормальное состояние. Разломы разделены по уровням, начиная с двадцать пятого и заканчивая шестидесятым. Так что о механике этого события вы узнаете задолго до получения заветного “капа”. Важное замечание: вы не сможете закрывать разломы, если у вас нет в руках Азотного посоха. Да и в экспедиции вы без него тоже не сможете ходить. Так что обязательно сделайте всю цепочку на этот предмет и не забывайте улучшать по мере роста вашего уровня. 

Но все эти активности будет крайне тяжело пройти без топовой экипировки. В эндгейме у игроков появится цепочка заданий на легендарное оружие. Она (цепочка) довольно продолжительная, но награда, очевидно, того стоит. Важное уточнение: убедитесь, что у выбранного вами оружия будет достаточный уровень мастерства. Мало ли что… Задание на легендарное оружие доступно для каждого из 11 существующих типов на данный момент. 

Следующая активность — побочные задания. Не только квестовые цепочки на оружие вам придется выполнять, не надейтесь, что все так просто. В качестве награды вы получите весьма неплохие ювелирные украшения, которых на высоком уровне будет очень не хватать. Конечно, вы всегда можете потратить дофиглион часов на развитие ювелирного мастерства, но многим игрокам это не интересно. Для них важнее скорее взять максимальный уровень, а уже потом разбираться в нюансах и тонкостях. Вот такие задания как раз отлично подойдут, чтобы не бегать в каких-то низкоуровневых обносках. Кроме того, вы откроете доступ к высокоуровневым экспедициям и аренам в конечном итоге. 

Выполнили предыдущую активность, — идем к следующей. На очереди вас ждут высокоуровневые экспедиции и арены. На данный момент у игроков есть доступ к шести экспедициям (Amrine excavation, Starstone barrow, The depths, Dynasty shipyard, Lazarus expedition и Garden of genesis), но только последние 3 из них предлагают хоть какой-то вызов, а не проходятся с закрытыми глазами, катаясь лицом по клавиатуре. 

Но и награда в них уже значительно лучше, чем в предыдущих: в лут-лист входят уже фиолетовые и даже оранжевые вещи, а синие или зеленые всегда можно удачно продать, так как их характеристики тоже весьма неплохи. Конечно, вы всегда можете скрафтить необходимые ключи (Tuning Orb, у нас их называют просто “проходки”), но зачем тратить ресурсы, если их можно получить за прохождение квестов? 

Тем более, что проходки понадобятся для входа на арены — еще одной PvE-активности, где вам придется сражаться группой из пяти человек против сильных боссов — Спригганов (Spriggan). В качестве награды есть шансы получить легендарное снаряжение. 

Но хватит про PvE, давайте уже поговорим про занятие для настоящих мужчин, после рыбалки, конечно, — PvP! 

Осада форта, она же GvG (ГвГ, гильдия против гильдии). В “Нью Ворлде” гильдии называются Компаниями, но я буду использовать более привычное слово  — “Гильдия”. Главное событие, ради чего сотни тысяч человек и ломанулись в тесный новый мир. Битва двух команд по 50 человек в каждой за право владения территорией с региональным центром, в котором располагаются все необходимые станки для крафта, склады и аукцион, с которых правители получают налоги за использование. 

К слову, многих игроков беспокоит то, что нынешняя система контроля территорий и войн, которые играют ключевую роль в этой игре, является несправедливой. Так как в них могут принять участие не все желающие, а только меньшая их часть, а ведь эта активность дает не только сам факт контроля, но и неплохие награды. Когда большинство игроков достигнет максимального уровня, им будет очень тяжело пробиться в ряды осаждающих или защищающихся армий, ведь главы компаний будут выставлять бойцов на войну только по своему личному разумению. А учитывая, что много сообществ создали по несколько составов на одном сервере, то вероятность поучаствовать в осадах всех участников стремится к нулю. Как будут решать эту проблему разработчики, и будут ли решать вообще, пока неизвестно. 

Но не стоит отчаиваться любителям повоевать с другими игроками. Есть неплохая  альтернатива ГвГ — Outpost Rush. Это самостоятельное событие, в котором игроки делятся на две команды по 20 человек в каждой и воюют друг против друга. Эдакая легкая смесь  MOBA и Battlefield в масштабах New World. Сами разработчики называют Outpost Rush PvPvE-активностью. 

Каждой команде необходимо захватить и удержать форпосты, которые можно и нужно улучшать, собирая ресурсы и возводя новые постройки для повышения эффективности, и защищать их. Естественно, противник будет стараться всеми силами делать то же самое, мешая вашей команде приблизиться к победе. Например, можно воспользоваться специальными площадками для призывов мобов, которые будут сражаться на вашей стороне. Кроме враждующих сторон, на карте есть зоны с разломами, победив врагов в которых вы получите солидный баф, значительно усиливающий всю команду. Награда за победу вас не разочарует!

[embedded content]

Участвовать в ней можно как одному, так и в группе до пяти человек, главное, чтобы все были 60 уровня, иначе доступ к Outpost Rush вам будет закрыт. 

И конечно же не стоит забывать про мирные занятия. Ремесленные профессии качаются не быстро, и потребуют много человеко-часов для достижения максимального уровня в каждой из них. А в процессе исследования мира вы обязательно наткнетесь на элитных и именных монстров или полевых боссов, с которых можно получить отличную добычу. Да и про рыбалку всегда надо помнить. Ведь это самое достойное занятие в игре! 

Если подытожить все вышесказанное, то можно составить такой список контента на эндгейме. 

Побочные квесты

В New World есть множество дополнительных побочных квестов, которые не нужны для завершения основной истории или достижения максимального уровня.

Ремесло

Сбор ресурсов, покупка улучшений и повышение уровня крафтовых навыков позволят игрокам сделать одно из лучших снаряжений для финальной стадии игры.

Квесты на легендарное оружие

Достигнув максимального мастерства (20) с каждым из 11 типов оружия, игроки могут выполнить уникальный квест для каждого из них.

Арены

Деритесь на аренах, чтобы зарабатывать деньги и другую полезную добычу.

Экспедиции

Прохождение экспедиций  — отличный способ улучшить уровень вашего снаряжения. 

Outpost Rush

Игра в этом PvPvE-режиме на 60-м уровне не даст заскучать тем, кто не попал в основной ростер участников осад фортов. Естественно, вы будете достойно награждены. 

Вторжения

Достойный вызов защитникам форта и способ получения хороших наград, усиливающих вашего персонажа. 

Война

PvP — любимое занятие для многих игроков, которые хотят проверить свои навыки, а также получить одни из лучших доступных наград.

Оскверненные бреши (Corrupted Breaches, или Разломы)

Еще один способ пополнения запаса азота и получения сундуков со снаряжением для повышения вашей эффективности.

Задания фракции

Выполняя миссии фракций, игроки могут заработать уникальное фракционное снаряжение высокого уровня в Новом мире.

Элитные мобы

Исследование интересных мест на карте может привести игроков к элитным / именным мобам и полевым боссам, с которых может выпасть качественная добыча.

Как вы можете видеть, на эндгейме игрокам будет чем заняться первые пару месяцев. Скептики не правы, с пеной у рта пытаясь доказать, что “хай-энд” в игре отсутствует. Но разработчикам определенно стоит как можно скорее добавлять и новый контент для прокаченных игроков. Ведь рано или поздно уже существующий надоест. 

Удачного покорения Аетериума! 

Комментариев нет