New World: 50 полезных фактов для игроков


Ну что, начнем без особых предисловий? Игра только недавно вышла, еще не все игроки осознали - что же за "самородок" попал к ним в руки. Так что мы вам поможем с этим! Сегодня мы собрали для вас 50 советов и фактов, которые помогут вам, если вы играете в New World!

# 1-20 — советы, ориентированные на собирательство

# 21-30 — советы новичкам

# 31-50 — другие советы и факты 

  1. Чтобы получить редкие ресурсы от добывающих профессий, вам понадобится удача. Без высокого рейтинга удачи вы не сможете получить большинство редких ресурсов. 
  2. Когда вы впервые начинаете играть в New World, быстро соберите около 30 зеленой древесины с кустов и 10 кремня с земли. Благодаря этому вы сможете создать свои первые инструменты для сбора прямо у костра, у которого вы начинаете игру.
  3. Вы можете использовать Просто Преобразователь Ресурсов (Common Material Converter), купленный в магазине фракции, для преобразования одного типа ресурсов, которые вы собрали, в другой. Это может принести вам огромное количество золота за счет покупки дешевых ресурсов и преобразования их в более дорогие ресурсы на раннем этапе, особенно до того, как цены на рынке устаканятся.
  4. Вы можете положить в свой дом трофеи, которые увеличивают ваш рейтинг удачи для добывающих профессий. Среди таких трофеев можно выделить Трофеи добычи древесины, Трофеи добычи полезных ископаемых, Трофеи снятия шкур и Трофеи собирательства.
  5. Вы также можете употреблять пищу, полученную во время готовки, которая на определенный период времени увеличит вашу удачу. 
  6. Использование талисманов при создании инструментов для сбора или амулетов может увеличить вашу удачу, количество опыта или количество ресурсов, получаемых во время сбора. Такие талисманы различаются по профессиям — Талисман добычи полезных ископаемых, Талисман добычи древесины, Талисман снятия шкур, Талисман собирательства.
  7. Каждый раз, когда вы создаете более продвинутые инструменты для сбора, это увеличивает и вашу непосредственную скорость сбора. Поэтому постарайтесь обновлять свою экипировку как можно чаще, дабы максимально увеличить вашу скорость сбора ресурсов.
  8. У каждой добывающей профессии есть эксклюзивный набор снаряжения, который увеличивает удачу во время сбора. Эти наборы не только дают дополнительные характеристики вашему персонажу, но и значительно увеличивает ваш показатель удачи. По большей части они просто выпадают из монстров или из сундуков. 
  9. Узлы сбора имеют статические точки появления по всему миру New World. Вы можете увидеть их все на игровой интерактивной карте.
  10.  Все узлы сбора имеют разные таймеры восстановления. Например: для восстановления Small Iron Vein требуется от 8 минут и 23 секунд до 12 минут ровно, а для восстановления Medium Iron Vein требуется от 10 минут и 30 секунд до 15 минут ровно. 
  11.  Чем выше качество ресурсов, которые вы собираете, тем больше времени требуется для сбора. Вот почему так важно постоянно обновлять инструменты для сбора! Скорость сбора у этих инструментов, в зависимости от их уровня: Уровень 1: 100% // Уровень 2: 125% // Уровень 3: 250% // Уровень 4: 400% // Уровень 5: 625%.
  12.  Вы также можете увеличить свою скорость сбора в определенном регионе, выбрав постоянную карту территории под названием «Увеличение скорости сбора», если вы собираетесь потратить много времени в этом регионе.
  13.  При создании сумок вы можете добавить особые свойства, которые могут уменьшить вес добываемых ресурсов в вашем инвентаре на 5-10% в зависимости от качества сумки.
  14.  Вы можете использовать базу данных New World Database (NWDB.info), чтобы увидеть весь возможный лут из каждого узла для добычи ресурсов.
  15.  Рыбалка на более глубокой воде, как правило, заставляет рыбу клевать быстрее, чем на мелководье.
  16.  Чем дальше вы забрасываете удочку, тем больше провисает леска, что облегчает наматывание лески без критичного натяжения.
  17.  У некоторых удочек максимальная дальность заброса больше, чем у других.
  18.  Удочки более высокого уровня восстанавливают натяжение быстрее, чем удочки низкого уровня. Это повысит эффективность наматывания лески!
  19.  Удочки 5-го уровня со специальными атрибутами добываются только из дропа определенных элитных монстров в New World.
  20.  Приманку Светлячок (Firefly) невероятно легко достать, и это одна из лучших приманок для пресной воды. Зайдите в камыши вокруг любого водоема, таких мест очень много в New World. Собирая камыши, есть вероятность получать и светлячка в качестве приманки. Эта приманка увеличивает ваши шансы поймать более редкую рыбу на 85% при ловле в пресной воде.
  21.  Убедитесь, что вы повышаете уровень своего оружия. Иметь два прокачанных оружия с разблокированными навыками будет гораздо полезнее, чем сосредотачиваться только на одном типе оружия и повышать его уровень.
  22.  Вы можете использовать все 6 своих способностей с кулдауном. Если вы только что использовали свои 3 способности для одного из своих видов оружия, вы можете мгновенно переключиться на свое второе оружие, и также использовать 3 способности этого оружия. 
  23.  Обязательно следите за своим предельным весом при надевании новой брони. Вы должны учитывать и стиль игры, который вам нравится. Если вам нравится уворачиваться, вам понадобится легкая броня, а если вы любите получать урон без каких-либо последствий, то тяжелая броня — ваш вариант.
  24.  Любая броня дает вам уникальный бафф в зависимости от своего типоразмера. Легкая броня позволяет вам делать перекат, когда вы уклоняетесь, и вы также получаете бафф увеличения урона на 20%. Средняя броня превращает ваше уклонение в прыжок. Ваш урон и лечение увеличиваются на 10%, а применяемые вами эффекты контроля действуют на 10% дольше. Тяжелая броня превращает ваше стандартное уклонение в медленный шаг в сторону. Стабильность вашего блокирования увеличивается на 15%, а применяемые вами эффекты контроля действуют на 20% дольше.
  25.  Доспехи и оружие делятся на 5 уровней. Каждый уровень имеет базовые требования к минимальному уровню. Разделяется все на — Уровень 2: Уровень 1-19 // Уровень 3: Уровень 20-39 // Уровень 4: Уровень 40-59 // Уровень 5: Уровень 60
  26.  В New World есть пять редкостей снаряжения, каждая из которых имеет свой цвет. Обычное - Серый, Необычное - Зеленый, Редкое - Синий, Эпическое - Пурпурный, Легендарное - Золотой.
  27.  Ваше снаряжение может сломаться, особенно если вы много умираете. Следите за состоянием своего снаряжения на экране инвентаря. Под каждым элементом будет полоса, указывающая на то, сколько осталось прочности. Вы чаще всего замечаете это на своих инструментах для сбора, так как их нужно очень часто ремонтировать.
  28.  Убедитесь, что у вас включен звук, особенно если у вас включен режим PvP. Часто вы можете заметить, как враги на расстоянии сражаются, бросают огненные шары или даже рубят деревья. Это предупредит вас о ближайших игроках и потенциально даст вам преимущество.
  29.  Если вы танк (или кто-то еще, если вам действительно так хочется...), вы можете носить с собой Зелья Стойкости. Они на некоторое время увеличивают ваше блокирующее поглощение на 10-20%.
  30.  Цвет урона, который вы видите при нанесении ударов на самом деле что-то значит. Оранжевый — критический удар, который вы можете получить при ударах в спину противника или при выстреле в голову. Синий — уменьшенный урон, а это означает, что ваш враг устойчив к типу урона, который вы наносите. Желтый — увеличенный урон, и это означает, что ваш враг слаб к типу урона, который вы наносите. Белый — нормальный, классический урон без модификаторов.
  31.  Чтобы разблокировать святилища быстрого перемещения, вам нужно сначала найти их. Вы должны подойти к каждому святилищу в Новом Мире, прежде чем оно станет точкой быстрого перемещения.
  32.  Убедитесь, что вы используете свой скилл “Inn Recall”, а не просто все время используете быстрое перемещение. Вы также можете использовать возвращение в свой дом.
  33.  Вы можете разблокировать возможность выбора фракции уже на 10 уровне, если достаточно далеко продвинетесь по основной сюжетной линии. Продолжайте выполнять основные сюжетные квесты, пока не дойдете до этой точки. Вы сможете выбрать любую из фракций: Синдиката, Мародеров или Завета.
  34.  Убедитесь, что вы забрали все квесты на городской доске! Эти квесты могут принести много опыта, а также немного золота. Их можно очень быстро сдать, особенно если вы накопили ресурсы заранее!
  35.  В New World нет маунтов, и в настоящее время не объявляется о планах их введения. Наслаждайтесь временем в прекрасном мире игры! Хотя бег на большие расстояния может показаться утомительным, это прекрасное время, чтобы убедиться, что вы собрали все ресурсы на локации.
  36.  Вы можете разделить стопку предметов, нажимая клавиши Ctrl + Left Click. Это полезно, если вы хотите выбросить часть предметов, но не всю стопку.
  37.  Пока вы повышаете уровень в начале игры, доведите навык сбора как минимум до 30, чтобы вы могли собрать немного “Fronded Petalcap”. Он понадобится вам для основного сюжетного квеста в будущем. 
  38.  Единственные способы получить молоко в New World - это ящики с припасами и коровы. Во многих поселениях есть коровы, которых можно доить. После доения каждой коровы их время восстановления составляет 60 минут. Убедитесь, что когда вы находитесь в этих поселениях, вы всегда их доите! Молоко очень полезно, особенно для приготовления сливочного масла, которое является основным ингредиентом многих кулинарных рецептов для баффов удачи.
  39.  Вы разблокируете вторую ячейку для сумок на 30 уровне и третью ячейку для сумок на 45 уровне. Поэтому убедитесь, что вы имеете достаточно сумок для заполнения их ячеек при открытии, а если у вас их еще нет — то для их крафта.
  40.  Вы можете максимум владеть 3 домами. Попробуйте распределить их по трем различным регионам, в которых вы часто бываете. Их можно будет купить на 15, 35 и 55 уровнях.
  41.  В игре нет полностью PvP- или PvE-серверов. Чтобы участвовать в PvP, вы должны активировать или деактивировать PvP-режим, находясь в поселении или в точке быстрого перемещения.
  42.  Если вы выполнили миссию фракции PvP, но умерли до того, как успели ее сдать, вы проваливаете эту миссию. Вы должны выживать до, во время и после завершения этой миссии. В общей сложности — до тех пор, пока вы не сдадите ее представителю вашей фракции в городе.
  43.  Контроль за фортом территории дает всей фракции увеличение опыта на 5% и влияния на этой территории на 20%. Он также предоставляет уникальный глобальный бафф для контролирующей фракции, в зависимости от территории. Первый свет — снижает затраты на быстрое перемещение с 5 азота на 10 единиц веса до 1 азота на 10 единиц веса. Утес монархов — снижает затраты на быстрое перемещение с 5 азота на 100 метров до 1 азота на 100 метров. Windsward — увеличивает количество предметов, получаемых при сборе на 5%. Everfall — снижает торговые налоги на 5%. Брайтвуд — снижает налог на жилье на 5%. Cutlass Keys — уменьшает базовую стоимость быстрого перемещения на 50%. Weavers Fen — увеличивает награды в виде золота, опыта, влияния и жетонов фракции за выполнение заданий фракций на 5%. Беспокойный берег — увеличивает награды в виде монет, опыта и жетонов фракции от Оскверненных разрывов на 5%. Mourningdale — увеличивает количество монет и опыта за экспедиции на 5%. Eboncale Reach — снижает налоги на переработку на 5%. Reekwater — снижает налоги на крафт на 5%.
  44.  Убедитесь, что вы пользуетесь преимуществом и играете в регионах, где ваша фракция имеет контроль, если это возможно. Если ваша фракция контролирует регион, в котором вы находитесь, вы получите: 10% увеличение скорости сбора, 50 удачи, 70% скидку на быстрое перемещение, 30% снижение налогов и 20% снижение затрат на покупку жилья.
  45.  Каждый дом в каждом поселении может быть приобретен игроками. Если у вас самый высокий рейтинг стиля, другие игроки увидят ваши украшения и смогут осмотреть ваш дом. Вы можете повысить свой рейтинг дома, украшая свой дом необычными украшениями с самым высоким уровнем стиля. У каждого поселения есть список самых популярных домов, которые вы можете осмотреть. В этом списке указаны владельцы дома и их рейтинг.
  46.  Если вы хотите участвовать в осаде (битвах 50 на 50, созданных для получения контроля над регионом), вам следует попытаться попасть в хорошую компанию и принять участие в осаде вместе с ней. Обычно в осаде участвуют по одной компании с каждой стороны. Обычно эти компании выбирают игроков из своей компании и заполняют оставшиеся места игроками, которые встали в очередь на регистрацию.
  47.  Если вы воспользуетесь 120-дневным кулдауном и смените фракцию, вы потеряете все свои звания и жетоны фракции.
  48.  На Reddit есть фантастическая инфографика, которую расшарили на разные сайты, в других постах на Reddit и на форумах. Напоминаем, что по состоянию на момент релиза есть следующее: инфографика оружия от EdgyButterMaker, отличная инфографика по сбору от Matsume1, по перкам на оружие от glalka12345 и общая инфографика от Putris's Gem.
  49.  Игра стала доступна в полной версии 28 сентября, так что у вас есть возможность ворваться на самых ранних этапах вместе с другими игроками.
  50.  Эта игра отлично подходит для всех типов игроков. Не испытывайте давления, связанного с тем, что вам нужно быстро повысить свой уровень, прокачать все навыки и получить максимальный гир. Играйте и изучайте игру так, как вам это нравится. Каждый будет играть по-своему, а так и должно быть. Повышайте уровень как можно быстрее и попытайтесь выиграть гонку прокачки, если вы этого хотите! Включите PvP и никогда не оглядывайтесь назад, убивайте каждого игрока на своем пути, если вам это нравится! 

Комментариев нет