Персонажи и сеттинг Marvel's Guardians of the Galaxy

Новая приключенческая игра от Eidos-Montreal про стражей галактики увидит свет уже во вторник, 26 октября 2021 года. 

История Marvel’s Guardians of the Galaxy уникальная и не является адаптацией комикса или фильма, что является хорошим поводом освежить знания о ключевых персонажах вселенной, которые могут принять очень неожиданное амплуа. 

Более того, вселенная Marvel's Guardians of the Galaxy отличается от Marvel’s Cinematic Universe. В этом материале мы расскажем, с чего начать и с кем познакомиться, чтобы глубже погрузится во вселенную Marvel. 

Главные отличия

Танос был убит Драксом в самый разгар Галактической войны. Дракс отомстил Таносу за убийство семьи и после этого натворил очень много плохих дел, что привело к его поимке и последующему заключению. После отсидки Дракс стал частью Стражей Галактики.

В отличие от фильмов, где Читаури (вторженцы из первых Мстителей) были простыми слугами Локи, в Marvel's Guardians of the Galaxy они занимают более серьезную позицию. Объединившись с Таносом, они сами развязали Галактическую войну и повергли галактику в хаос. Война продолжалась несколько лет и каждый из членов команды Стражей по-своему пострадал от этой войны. 

Сами Читаури являются более автономными и умными антагонистами. Воинственная раса натворила много бед, включая похищение Питера Куилла с целью заставить его отца сдать планету Спартан без боя. Также Читаури устроили геноцид рас Зен-Вобери, к которым относится Гамора, и Флора Колосс, к которым относится Грут - во время событий игры оба являются последними представителями собственных рас. 

Время действия

Начинается история 12 лет спустя Галактической войны и примерно год с основания Стражей Галактики. К моменту начала игры команда пережила около 13 совместных приключений и успела привязаться друг другу. Денег, к сожалению, заработать они не смогли, отчего игрок отправится не в одно рискованное приключение.

Место действия

Marvel's Guardians of the Galaxy отправит персонажей в разные уголки галактики, из которых нам известно только о двух: планете Секнарф 9 и доме Королевы Хеллбендер, являющейся убежищем для самых редких и кровожадных монстров в галактике и Забвении. В игре мы отправимся к Леди Хеллбендер с целью продать, а затем спасти из неволи Грута или Ракету - выбор предстоит совершить игроку.

Забвение (Knowhere) - космическая станция, построенная внутри болтающейся в космосе голове Целестиала. Хорошо известна по своему появлению в фильме Стражи Галактики. Локация подтверждена появлением Космо в одном из трейлеров, но что там будут делать Стражи неизвестно.

Ключевые персонажи

Леди Хеллбендер 

Благодаря отцу-игроману, который заставил ее любимую зверушку драться насмерть на арене, Леди Хеллбендер выросла в одного из главных защитников прав животных в галактике. В игре Marvel's Guardians of the Galaxy Леди Хеллбендер живет на собственной планете Секнарф 9, которую она превратила в убежище для редких, опасных и кровожадных монстров, самых редких из которых она выискивает по всей галактике. 

Вселенская Церковь Истины

Религиозная империя фанатиков, поклоняющаяся Магусу (злая версия Адама Варлока, который станет одним из ключевых персонажей третьего фильма Стражей Галактики). Вселенская Церковь Истины любит заниматься паломничеством, прибывая на планету и предлагая им принять их веру. Согласишься - Церковь примет власть и конвертирует население мирным путем. Откажешься - Церковь устроит священный геноцид, убивая всех, кто откажется принять их веру. 

Главный Объединитель Рейкер 

Возможно, главный антагонист Marvel's Guardians of the Galaxy является центральной фигурой во Вселенской Церкви Истины и, судя по сюжетному трейлеру, одним из основных действующих лиц в новой игре. А игре Рейкер попытается возродить некое “Обещание”, которое принесет мир и любовь в галактику. Через боль и страдания, ведомо. Eidos-Motreal изменили достаточно много в своей игре и отошли от канонов комиксов и фильмов, посему маловероятно, что воскрешать они будут Магуса. 

Нова Корп

Традиционно нас ждет возвращение хороших ребят, которые поддерживают мир в галактике и создают проблемы для Стражей Галактики. Нова Корп хорошо известны по фильму Стражи Галактики и, судя по трейлеру игры, больших изменений в визуальном дизайне не получили. Показывают их только мельком, посему насколько важную роль они будут играть в истории неизвестно.

Космо

Говорящая собака-космонавт, разговаривающая с русским акцентом, является главой службы безопасности Забвения. Судя по блогу Sony, Церковь будет угрожать безопасности Забвения, что сведет Стражей и Космо вместе. Возможно, ради наполненного юмором и весельем совместного приключения? Будем надеяться. 

Мантис

Еще один известный по фильму Стражи Галактики 2 персонаж возвращается в Marvel's Guardians of the Galaxy. Мантис - молодая девушка-эмпат, которая умеет чувствовать и манипулировать чужими эмоциями. Во вселенной Marvel Мантис играла роль как хорошего персонажа, так и антагониста Стражей Галактики. Так что ее роль в Marvel's Guardians of the Galaxy совсем неоднозначна - может и убить ее придется.

Ксандарский Мировой Разум

Появляется в сюжетном трейлере Marvel's Guardians of the Galaxy, где он сообщает главным героям об их ничтожных шансах на успех в борьбе с церковью. Мировой Разум представляет собой суперкомпьютер, созданный из разума погибших членов Нова Корп и жителей планеты Ксандар. Судя по блогу Sony о сюжете игры, команда героев отправится к Мировому Разуму с просьбой о помощи, что обещает стать одним из приключений команды героев в выходящей компьютерной игре.

Marvel's Guardians of the Galaxy увидит свет 26 октября 2021 года на ПК и всех современных консолях. 

Комментариев нет