Игры на Mac OS

Бытует ошибочное мнение, что на Маке практически нет хороших игр, и на этой платформе можно только работать. На деле же все далеко не так плохо, как может показаться. Конечно, на Mac OS выпускается не так много блокбастеров, как на Windows, но собрать для себя библиотеку, полную качественных тайтлов, сможет каждый. И мы вам в этом поможем! 

На Маке можно без проблем играть как в именитые проекты, так и в целую кучу отличных инди-игрушек. Начиная РПГ и заканчивая стратегиями — в нашем списке найдется игра на любой вкус.

Disco Elysium

Жанр ролевых игр жив и процветает во многом благодаря независимым игровым студиям. Disco Elysium — это одна из лучших РПГ последних лет, и в нее может поиграть любой владелец Мака. На сегодняшний день нет другой игры, которая позволяет до такой степени вжиться в роль персонажа, прямо как во время сессии в настольной РПГ. Играть предстоит за полицейского, очнувшегося в номере отеля после жуткого запоя, из-за которого у того полностью отшибло память. Герой с амнезией является заезженным приемом жанра, однако в этот раз данная особенность персонажа используется разработчиками по максимуму. Нашему горе-копу предстоит распутать убийство, и заодно столкнуться с прошлым, которое ведет в очень темные дебри. Решения, принятые во время игры, будут радикально менять игровой мир, подстраиваясь под персонажа, которого вы отыгрываете. Disco Elysium можно проходить много раз и постоянно открывать для себя что-то новое.

Portal 2

Оригинальная Portal (которая тоже есть на Маке) была интересным коротким пазлом с кучей своего шарма. При помощи портальной пушки игрокам было необходимо решать различные головоломки, связанные с движением и ускорением. Вторая часть взяла наработки первой за основу и увеличила контент игры в несколько раз, вознесся Portal в ранг одного из любимых творений студии Valve. То, что начиналось как экспериментальная низкобюджетная игра, выросло в настоящую франшизу, и Portal 2 до сих пор остается одним из наилучших пазлов на рынке. Помимо одиночной компании в игре имеется режим кооперативной игры на двоих с поддержкой сплит-скрина. Многие считают серию Portal классикой, и с ними сложно не согласиться.

The Banner Saga

Одна из лучших тактических РПГ на ПК доступна и на Mac OS. При этом на Маке можно запустить все три части Саги, так что любителям пошаговых игр долго будет чем заняться в свободное время. Оригинальная The Banner Saga была успешно профинансирована на Kickstarter, и с тех пор разработчики неустанно дорабатывали и улучшали свое детище. Если вы любите такие тайтлы, как XCOM (который тоже удостоился места в нашем списке), то The Banner Saga вам обязательно зайдет!

Сеттинг игры вдохновлен скандинавской мифологией. В The Banner Saga на удивление хорошо проработанная история и немало запоминающихся персонажей, которым начинаешь нешуточно сопереживать после того, как пройдешь с ними через многочисленные битвы. Во время игры предстоит сделать не один выбор, некоторые из которых могут привести к серьезным последствиям, вроде смерти старого союзника. 

Hades

Если вы являетесь геймером, то название Hades должно быть у вас на слуху. В 2020 году этот тайтл собрал целый вагон разнообразных наград. Игру разработали Supergiant Games, и у этого разработчика уже было несколько очень успешных проектов, однако Hades стал венцом их творчества. 

Hades — это экшен-РПГ в стиле rogue-like. Последнее означает, что уровни, расположение врагов и предметов, а также другие детали меняются от одного забега к другому. Главный герой постепенно становится сильнее ради того, чтобы выбраться из подземного царства Аида. Помимо интересного геймплея в игре очень классно проработана история и взаимоотношения между персонажами, чего обычно не ждешь от данного жанра. Каждый уголок Hades пестрит харизмой, за которую многим и полюбились игры студии Supergiant. 

Sid Meier’s Civilization VI

Легендарная “Цива” уже давно стала синонимом 4Х стратегий. Игра прямо-таки рвется по швам от обилия всевозможных механик и систем. По сравнению с предыдущими частями серии, на момент релиза шестая Civilization уже была похожа на игру, для которой уже вышло несколько обновлений. Что уж говорить об игре в ее нынешнем состоянии со всеми доступными для нее дополнениями. В этой игре есть все, включая торговлю, дипломатию, религию, археологию, возможность шпионить за врагами и друзьями, и, разумеется, захват территорий. 

Несмотря на обилие всевозможных систем “под капотом”, Civilization VI работает достаточно шустро на широком спектре машин. Все фанаты глобальных стратегий знают Цивилизацию, и в нее можно без проблем играть на Макбуке. 

Final Fantasy XIV

Оригинальная Final Fantasy 14 с треском провалилась по целому ряду причин как на ПК и консолях, так и на Маке. Одной из причин нелюбви аудитории была низкая производительность. Однако с тех пор игра без преувеличения преобразилась. С каждым обновлением игра работает все лучше и лучше, и в ней становится больше контента. Для игры на минимальных настройках будет достаточно очень скромной машины. На сегодняшний день FF14 переживает настоящий расцвет, и ее можно без преувеличения назвать одной из лучших ММО на рынке. Многие называют ее лучшей игрой во франшизе Final Fantasy, благодаря отличному сюжету, не уступающему однопользовательским тайтлам из серии.

Не уверены, что хотите тратить время на ММО? У FF14 есть бесплатная пробная версия, куда включена базовая игра и первое обновление, и играть в нее можно неограниченное количество времени. Если есть желание окунуться в огромный мир ММО-игры, то владельцу Мака обязательно стоит попробовать Final Fantasy XIV.

Fortnite

Жанр королевской битвы вырос с невероятной скоростью, и во многом это случилось как раз благодаря Fortnite. Несмотря на то, что в последнее время популярность короля жанра батл-рояла слегка понизилась, Fortnite остается одним из лучших шутеров на рынке. Своим успехом игра обязана сбалансированному геймплею, большому разнообразию оружия и возможности играть бесплатно в относительном комфорте. 

К сожалению, игра в Fortnite на Маке не лишена серьезных недостатков. Epic Games и Apple давно и крепко сцепились, и дело даже дошло до суда. В результате Epic ограничила поддержку тайтла на яблочных устройствах. Тем не менее, стрелять и строить все так же весело, как и год назад. 

Divinity: Original Sin 2

Оригинальная Divinity: Original Sin была удачной РПГ, которую можно рекомендовать всем фанатам ролевых игр. Однако сиквел получился еще лучше, причем по всем параметрам, и сделал студию Larian одной из признанных королев жанра РПГ. Divinity: Original Sin 2 вышла в 2017 году, и тут же завоевала огромную популярность. Игра представляет собой истинную изометрическую ролевую игру в лучших традициях классики вроде Baldur’s Gate и Icewind Dale.

Многие игровые проекты, портируемые на Mac, отличаются от своих аналогов от ПК, и обычно не в лучшую сторону. К счастью, порт Original Sin 2 стал исключением. В проекте даже качественно реализована поддержка Touch Bar, что встречается очень редко. Владельцы машин от Apple вряд ли могли бы ожидать лучшего порта.

XCOM 2

Одна из лучших стратегий последних десяти лет доступна на Маке. Рекомендуется всем любителям пошаговых игр и высоких ставок. Одно неверное движение и можно запросто потерять верного солдата, в которого вложена куча ресурсов и времени, либо вовсе проиграть всю кампанию, особенно если речь идет о высоких уровнях сложности. Игра в XCOM 2 - это необходимость постоянно искать баланс между тактической осторожностью и отчаянными рисками, и время всегда на стороне противника. При этом даже если все сделать идеально, в XCOM 2 присутствует элемент случайности. Цепочка из неудач - и можно запросто провалить миссию, и тогда остается лишь подняться и упрямо идти вперед. 

Большое разнообразие противников и процедурно сгенерированные карты заставляют постоянно думать и принимать сложные тактические решения. Благодаря мощной системе прокачки можно создать отряд со своим стилем ведения боя, обладающий как сильными, так и слабыми сторонами. 

BioShock Infinite

Сам факт, что BioShock Infinite доступен на Mac является небольшим чудом. Это один из самых красивых в графическом плане шутеров последних лет с отличным сюжетом. Проекты подобного уровня обычно обходят Мак стороной, но в этот раз адептам Apple очень повезло. Порт от компании Aspyr вышел на удивление удачным, благодаря чему любой обладатель более-менее современного Мака может насладиться этим шутером прямо сегодня.

Помимо того, что в игре хорошо реализована стрельба и полно разнообразного оружия, которое можно прокачивать, у BioShock Infinite очень необычный сюжет. После прохождения игры невозможно не остаться под впечатлением. Чего только стоит один сеттинг, включающий в себя парящий в небе город, основанный американскими националистами, хотевшими создать утопию. Обязательно к прохождению всем фанатам шутеров.


Автор: Shinimas

Комментариев нет