Far Cry 6: все о рыбалке и ее пользе


Рыбалка является одной из дополнительных активностей Far Cry 6, привносящей приятное разнообразие в бесконечный цикл кровавого противостояния повстанцев и правительства в лице Антона Кастильо. 

В этом руководстве мы подробно изучим все особенности рыбалки, награды, основную пользу и стоит ли вообще обращать на нее свое внимание. Наверное, все-таки стоит, ведь природа и открытый мир Far Cry 6 выглядят довольно неплохо. Отдых от революции требуется любому герою, и спокойная размеренная рыбалка в живописном месте возле реки может в этом помочь. 

Система рыбалки открывается после получения удочки в ходе прохождения одного из сюжетных квестов на первом острове “Сантуарио”, и в целом мало чем отличается от аналогов из любой другой игры, но все же присутствует ряд особенностей, которые мы разберем ниже.

Пойманная рыба обменивается на разные ресурсы. Например, на стекло, пластик и промышленный сплав. Все это можно сделать в интерфейсе станка крафта или у специальных НПЦ-рыболовов. Таким образом, выполняя крайне простые действия, вы можете нафармить ресурсы для улучшения снаряжения.

Ловля рыбы проходит через стандартную мини-игру с противодействием рыбе и слежением за силой натяжения лески. С другой стороны, ловить крупную рыбу по типу акул можно только при помощи оружия. В идеале - использовать лук до приобретения специального улучшения.
При охоте на крупных морских хищников в качестве напарника лучше выбрать Гуапо и не заходить в воду, так как там можно использовать только мачете.

Всего на карте Яры в Far Cry 6 есть 48 мест для рыбалки.

Каждое рыбное место различается по уровню сложности мини-игры, от простой до очень сложной.

Для упрощения поимки рыбы на самом высоком уровне сложности вы можете улучшить удочку, установив различные моды около ящика снастей, на карте он отмечен знаком крючка.
На улучшение удочки требуются те же ресурсы, что и для улучшения оружия, поэтому иногда приходится выбирать между хорошей усиленной катушкой для удочки или все-таки мощным стволом. 

Каких-либо легендарных рыб в игре нет, можете не искать. Однако есть ачивка “Поймать 10 рыб”.

На ферме Монтеро можно построить хижину рыболова и постепенно улучшить ее до 3 уровня. Каждый уровень открывает возможность приобрести сведения о новых  рыбных местах. Также автоматически вы получаете сет рыболова и активируете полезные эффекты. Например, на 3 уровне можно “ловить” рыбу при помощи взрывчатки, огнестрельного оружия и огня, при этом не повреждая саму тушку рыбы.

Для улучшения хижины рыболова потребуется топливо и медикаменты. Эти ресурсы в большом количестве можно найти на базах противника и в процессе исследования мира игры.

Ну а если от рыбалки вы уже устали, можно заняться коллекционированием боевых петухов, собиранием всех животных-напарников, убийством легендарных животных, игрой в домино и участием в гран-при гонках.

Комментариев нет