Far Cry 6: как найти всех компаньонов


В Far Cry 6, как и в пятой части, присутствует система животных-компаньонов, которые теперь именуются “Амиго”. Они все так же оказывают поддержку в бою и отличаются различными полезными свойствами, некоторые из которых необходимо разблокировать, выполнив указанные условия. Всего пока игроку доступно 7 Амиго, вот только 5 из них бесплатные, а 2, так сказать, “платные”, и в данной статье мы подробно разберем как получить каждого.

Гуапо

Аллигатор, открывается в процессе прохождения самого первого задания “Хуан такой один”. Боевой Амиго, обладающий следующими свойствами:

Автоматически восстанавливает здоровье в бою, а в случае выведения из строя сам приходит в чувство и продолжает сражаться.
Контроль над телом - автоматически восстанавливает здоровье в бою.
Загнанный в угол - когда ХП Гуапо ниже 50%, он получает дополнительную защиту.
Обмен веществ - самостоятельно приходит в чувство и восстанавливает ХП до 90%.

Чоризо

Небольшой миленький песель. Открывается после выполнения заданий “Кто хороший мальчик?”, “Собачий клад” на Ферме Монтеро которая появляется после прохождения задания “Знакомство с Монтеро” (как только вы покинете первый остров). Стелс Амиго, обладающий следующими свойствами:

Центр внимание - отвлекает врагов давая возможность персонажу подкрасться.
Ищейка - автоматически помечает ближайшие компоненты.
Да, гладить можно - если вы погладите собаку, восстановите здоровье.
Острое чутье - постоянно откапывает ресурсы.

Чичаррон

Пестрый боевой петух. Чтобы его получить, придется последовательно выполнить 3 квеста - “Лучший враг человека”, “Красный петух”, “Под крылом”. Первый квест берем на ферме Альвареса в регионе Сьерра-Пердида острова Эль-Эстье. Боевой Амиго, обладающий следующими свойствами:

Злая птица - Чичаррон стремительно набрасывается на врага мгновенно сокращая дистанцию.
Стероидная ярость - когда уровень ХП Чичаррона падает ниже 70%, повышается скорость атаки и он наносит двойной урон.
Очень злая птица - теперь Чичаррон может сбивать противника с ног.
Куриные лапки - в состоянии “Стероидная ярость” Чичаррон уворачивается от атак противника.

Бум-Бум

Большой матерый лохматый песель. Открывается в ходе прохождения квеста “Все или ничего” который можно взять с любой доски заданий (расположение найдете в галерее ниже) в Валье-де-орро регион “Баласерас”. В конце квеста собакена нужно освободить из грузового контейнера. Стелс амиго обладающий следующими свойствами:

Принеси, мальчик - песель подбирает ресурсы с трупов противников.
Целеуказатель - с помощью амиго игрок может помечать людей и животных.
Опытный охотник - песель отмечает цель с более большего расстояния.
Толстая шкура - теперь песель способен выдержать больше урона.

Олусо

Черная как смоль пантера. Процесс разблокировки этого стелс Амиго крайне долгий, так что его мы разберем отдельно после описания основных свойств:

Удача мимо Абоси - повышает шанс успешных быстрых убийств.
Гнев Иды - успешное быстрое убийство пугает ближайших врагов и обращает их в бегство.
Туман Оку - если ХП Олусо падает ниже 50%, появляется облако дыма, в котором она получает неуязвимость ко всем атакам, повышается скорость восстановления здоровья и противникам становится сложнее ее заметить.

Разблокировка - также в процессе прохождения квестов вы получите полный комплект снаряжения для стелса, особый супрэмо “Триадор” и уникальную винтовку “Ла Варита” которая взаимодействует с “Триадором”:

Еще до первого квеста, воспользовавшись картинкой из лагеря на острове Сантуарио, ищем пещеру Олува. В ней из сундуков забираем снаряжение для стелса и записку с земли для активации квеста по поиску 3 реликвий Триад.
Реликвия “Ида” - следуя за маркером находим вход в пещеру. В ней, следуя подсказкам на стенах, добираемся до реликвии.
Реликвия “Оку” - к маркеру этой реликвии нужно приходить только вечером или ночью из-за, так сказать, мистической натуры здания.
Внутри здания сразу идем в комнату справа и проходим около каждого зеркала. Они все разобьются, кроме последнего, ломаем его ручками и нажимаем на кнопку, чтобы открыть дверь в левой части здания.
В левой части вы обнаружите стол с тремя кнопками и кучу телевизоров, ваша задача - погасить все телевизоры. Для этого нажимаем на кнопки в последовательности центральная => левая => правая. В случае успеха откроется проход на второй этаж.
На втором этаже читаем записку и затем забираем ключ из потайной комнаты за шкафом.
На первом этаже ключом открываем центральную дверь и спускаемся в подвал.
В подвале нужно найти комнату с фиолетовыми пугалами и в ней нажать на кнопку, чтобы взорвать решетку на люке. Выйдя через вторую дверь, в комнате с пугалами используем “кошку”, чтобы забраться на крышу здания, и затем спускаемся в уже открытый люк.
Реликвия находится в пещере, в которую ведет люк. Предварительно нужно использовать “кошку” на крюке, который находится над люком.
Реликвия “Абоси” - последняя реликвия находится в пещере, расположенной в лагере противников.
Прежде чем спуститься в пещеру, предварительно уничтожаем красный генератор у входа.
Внутри пещеры слева берем ключ-карту у трупа под камнем и затем проплываем под водой. Оказавшись в помещении сразу идем налево, чтобы запустить вентиляцию и убрать яд из шахты. После активации вентиляции нужно подождать пару секунд.
Спускаемся по шахте и забираем реликвию.
Собрав все реликвии возвращаемся в пещеру и следуем указателям квеста, но учтите, что вам придется сразиться с духом Олусо.

К-9000

Механизированный песель. Входит в состав набора “Blood Dragon Set”, который можно получить только приобретя сезонный пропуск. Песель, как и другие предметы из набора, становится доступен после прохождения первого острова. Пожалуй, самый уникальный стелс Амиго, обладающий следующими свойствами:

Стальная кожа - песель получает меньше урона, а также полностью неуязвим к яду и огню.
Улучшение - оптические сенсоры песеля помечают турели, камеры, растяжки и сигнализации.
Улучшение!!! - продвинутая система наведения повышает урон по отмеченным целям.
Протокол уничтожения - при получении смертельного урона песель активирует систему самоуничтожения, позволяя хозяину безопасно скрыться с поля боя.

Шампанское

Белая как снег тигрица. Входит в состав уникального набора “Порок”, который можно получить только приобретя Ultimate-издание игры. Тигрица, как и другие предметы из набора, становится доступна после прохождения первого острова. Стелс Амиго с крайне необычным набором свойств:

Символ статуса - тигрица собирает больше валюты с тел поверженных противников.
Жадность это хорошо - чем больше у вас денег, тем выше шанс, что тигрица проведет успешное быстрое убийство.
Инстинкт хищника - после скрытого убийства тигрица автоматически подбирает лут с противника.
Рык - с определенной вероятностью при получении урона тигрица издает рык, опрокидывающий противников.

Комментариев нет