Far Cry 6: как найти все транспортные средства


Открытый мир Far Cry 6 довольно большой и передвигаться по нему только пешком - занятие крайне неэффективное, именно поэтому разработчики добавили несколько различных видов транспорта, с помощью которого пользователь может в кратчайшие сроки преодолеть дистанцию из точки А до точки B. 

Весь транспорт условно разделен на 3 категории - личная машина, “общественный” транспорт и лошади. В этой статье мы подробно разберем процесс разблокировки данного транспорта.

Общественный транспорт

К этой категории относится любой транспорт, который вы встретите по мере изучения мира игры. Само собой, его можно угнать и использовать в личных целях, но если вам вдруг понравилась та или иная машина, ее можно сохранить в, так сказать, “коллекцию” для последующего использования. Для добавления машины в коллекцию необходимо просканировать ее с помощью телефона или отвезти к точке призыва транспорта. Учтите, военную технику невозможно просканировать, ее придется везти к точке призыва.

Общественный транспорт разделен на 3 категории, точка призыва каждой на карте отмечается соответствующим зеленым значком:

Наземный - машины, скутеры, мотоциклы, трактора, танки и т.д. В общем, почти все, что хоть как-то передвигается по земле.
Водный - гидроциклы, небольшие катера, лодки средних размеров и военные лодки.
Воздушный - различные вертолеты и самолеты.
Транспорт из наборов магазина, самого магазина, сезонного пропуска и Ultimate-издания помещается в соответствующую категорию общественного транспорта.

Добавление машин в коллекцию также разблокирует детали для кастомизации вашей личной машины - расцветку, цвет интерьера, диски для колес, украшения для зеркала заднего вида и приборной панели, сигнал гудка, атакующие приспособления и навес для “кенгурятника”. По сути, коллекционирование машин носит двойное значение.

К слову, насколько я понял, весь транспорт в игре отличается только дополнительными возможностями, скорость и управляемостью. Например, очень забавное скутер-такси развивает неплохую скорость на прямой, но становится крайне неуправляемым при столкновении с небольшими препятствиями или на крутых поворотах. Каких-либо RPG-характеристик у транспорта нет.

Личные машины

В отличие от общественного транспорта, личную машину игрок может вызвать когда угодно из колеса выбора снаряжения, единственное условие - он должен находиться недалеко от дороги. На момент написания статьи в игре всего доступно 4 машины:

Beaumont Valentina 1956. Хуана - разблокируется в процессе выполнения сюжетных заданий на первом начальном острове.
Tokai Sabuki 1985 - этот внедорожник вам просто нужно забрать со склада FND в регионе Ла-Хойя локации Эль-Эсте. Чтобы проникнуть внутрь склада, вначале забираемся на его крышу сзади и затем спрыгиваем на торчащие железные балки разрушенной лестницы слева. Далее пробивайте себе путь мачете, пока вы не окажетесь у главного входа, но прежде чем сесть в машину, заберите все ресурсы со склада.
K.A.G. TG 2008 г. Ями - разблокируется в ходе выполнения квеста “Советы по тюнингу” у Ями Суарес в регионе Коста-дель-Мар локации Мадругада. Сам по себе квест довольно простой, вам нужно прибыть в указанное место и зачистить тренировочный полигон от противников в джипах, после этого найти гараж, где стоит хаммер.
Я не уверен, когда именно выдают данный квест, я его получил в машине, пока ехал захватывать контрольную точку. На картинке в галерее ниже вы найдете расположение Ями, скорее всего, квест у нее можно взять сразу же после прохождения первого острова, в противном случае вам точно придется пройти первый вступительный квест локации “Знакомство с Монтеро”.
Verrazzano Bravo 1962 - разблокируется после прохождения любой “Гран-при” гонки. Это побочная активность, где нужно проехать по заданному маршруту на определенном виде транспорта. На мой взгляд, самая простая гонка, которую вы можете выполнить после прохождения первого острова находится на берегу в регионе Коста-дель-Мар локации Мадругада.

Лошади

На мой взгляд, лошади в Far Cry 6 являются самым удобным и практичным средством передвижения по миру. Во-первых, на них можно без каких-либо проблем проноситься через вражеские аванпосты, в то время как у машин прокалываются шины, если только не совершить хитрые маневры. Во-вторых, из-за простоты системы лошади на полном ходу могут без какого-либо ущерба сбивать людей, небольшие деревья и заборы. Хотя они не могут прыгать с большой высоты и плавать.

Лошади, как и публичный транспорт, вызываются у специальной точки призыва, коих на карте куда больше, чем остальных. На момент написания статьи в игре всего доступно 6 разновидностей коней, скорее всего, они отличаются только внешним видом:

Пальмера - базовая лошадь, доступна сразу.
Мадргугадская лошадь - свободно разгуливает в открытом мире. Добавить ее в коллекцию можно просканировав или приведя к точке призыва. Найти лошадей этой породы можно у точки призыва возле города Армонья на первом острове Сантуарио в регионе Кито.
Испанский мачадор - на этих лошадях передвигаются противники. Добавить ее в коллекцию можно только приведя к точке призыва. В большинстве случаев противников на конях можно найти на проселочных дорогах, а на главных я их видел крайне редко.
Яранский жиразоль - добавить ее в коллекцию можно просканировав лошадь на ферме Карбонелл в регионе Конуко локации Эль-Эсте. По всей видимости, эта лошадь появляется на ферме с определенным шансом, так как сколько бы я не приходил, ее там нет.
Зебра моготе - добавляется в коллекцию после прохождения квеста “Свобода от оков” локации Эль-Эсте. Это одно из сюжетных заданий цепочки Maximas Matanzas, открывается после выполнения вступительного квеста “Знакомство с Maximas Matanzas”.
Эль Уникорньо - пожалуй, это лошадь с самым уникальным и неповторимым внешним видом. Добавить ее в коллекцию можно только решив загадку тайника “Склада Торрес” в регионе Сьерра-Пердида локации Эль-Эсте. Чтобы решить загадку, необходимо активировать кнопку в центре зала, предварительно подав к ней энергию - дернув 4 рычага (к ним от пульта с кнопкой ведут провода).
Первый рычаг находится в правой части помещения. Чтобы добраться до него, прыгаем по столам, так как пол под напряжением, отключаем ток, нажав на кнопку и дергаем рычаг сзади.
Второй рычаг находится в левом помещении, куда вы попадете разбив деревянную перегородку.
Из помещения со вторым рычагом поднимаемся наверх, бежим в дальний конец помещения, убиваем вылезшего животного, дергаем 3 рычаг. Все еще находясь наверху, бежим в правую часть помещения и уничтожаем замок, который висит наверху.
Спускаемся вниз и бежим в правую часть помещения, поднимаемся по ступеням на второй этаж и в помещении нажимаем последний рычаг.
Нажимаем на кнопку и проходим в открывшуюся дверь, где вас будет ждать лошадь, а также еще выдадут пулемет.

Комментариев нет