Far Cry 6, лучшее легендарное оружие


Оружие в Far Cry 6 разделено на обычное и легендарное. 

Обычное оружие вы можете найти в процессе изучения открытого мира игры или приобрести за песо у уникальных торговцев, в дальнейшем через систему крафта подобное оружие можно улучшить как вам необходимо. 

Легендарное оружие можно получить только из контейнеров, обшитых крокодильей кожей, они находятся в определенных участках мира и порой прежде чем добраться до контейнера, придется решить небольшую головоломку. Это оружие идет с фиксированным набором улучшений, которые нельзя изменить.

Легендарное оружие довольно просто получить после разблокировки всего мира игры \ прохождения первого острова, и именно поэтому в этой статье вы найдете, так сказать, список “лучших” вариантов, основываясь на их свойствах и двух основных стилях игры - скрытый, в лоб. Расположение сундуков с оружием вы найдете в галерее под каждой категорией, и если потребуются дополнительные действия, я их опишу подпунктом.

Пистолеты

Смертельная доза - добавил в список из-за модификатора “Перезарядить все” - при перезарядке пистолета вы также автоматически перезаряжаете все другое оружие, крайне полезная вещь, особенно при использовании пулеметов. Честно признаться, я не особо использовал второстепенное оружие (автоматические и обычные пистолеты) ведь их боезапас не бесконечный, а основное оружие куда более полезное.

Сундук находится в регионе Коста-дель-Мар локации Мадругада. Там нужно решить головоломку: взять ключ от сарая, открыть дверь, убить выбежавшего опоссума, забрать у него ключ и открыть сундук в здании.

Винтовки

IVIVA LIBERTAD! - неплохая винтовка которую можно получить почти в самом начале игры, по сути только из-за этого она оказалась в списке.

Акулья пасть - винтовка для боя на средние дистанции. Из-за наличия военного глушителя и 2-кратного прицела оружие более-менее подходит для скрытного стиля на ранней стадии игры (увы, нужны бронебойные патроны).

Положение обязывает - особенность данной винтовки заключается в ядовитых патронах, они наносят урон и с определенным шансом отравленные противники могут напасть друг на друга.
Лови волну - отличная винтовка для открытого сражения на средней дистанции, особенно если предварительно забраться повыше. В плане характеристик это оружие обладает максимальной дальностью и крайне неплохим уроном, а из-за перка “Стрельба с высоты” его можно повысить забравшись выше противников, также присутствуют бронебойные патроны, позволяющие с легкостью пробивать шлем противников.

Сундук находится на крокодильей ферме в регионе Агуас-Линдас локации Мадругада. Там нужно решить головоломку: убить именного крокодила в одном из зданий за ограждением, забрать ключ и затем открыть дверь в сарае наверху (попасть в него можно воспользовавшись "кошкой" рядом).
Уруси - на мой взгляд, пожалуй, лучший автомат в игре. Подходит под различные стили ведения боя, обладает сбалансированными характеристиками, содержит парочку полезных перков, бронебойные патроны и что самое важное, установлен военный глушитель.

Пистолеты-пулеметы

Крушение поезда - необычная ППшка с максимально возможной дальностью стрельбы, 2-кратным прицелом для средней дистанции и перком “Стрельба с высоты”.

Самодельная смерть - ПП с глушителем и ядом, подойдет как для скрытого, так и для открытого стиля игры. Увы, из-за характерного быстрого темпа стрельбы глушитель временно выходит из строя примерно на половине обоймы.

ПП-арт - ПП с глушителем и зажигательными патронами, подойдет для скрытого и открытого стиля игры. Зажигательные патроны поджигают противника, нанося дополнительный урон и временно выводя из строя. Из-за системы возгорания с помощью оружия можно вызвать хаос в локации с обильной растительностью, воспламенить и взорвать красный туман. Глушитель также временно выходит из строя примерно на половине обоймы.

Пулеметы

Спасение утопающих - как бы это странно не звучало, данный пулемет немного подходит для скрытного стиля игры. К особенностям оружия относятся крайне простой глушитель, зажигательные патроны и небольшой прицел для коротких дистанций. Как и в случае с ПП, глушитель временно выходит из строя после 20 выстрелов, а патронов в обойме 100.

Ударный инструмент - король всех пулеметов. Эта громоздкая и до безумия громкая махина обладает максимальной дистанцией поражения, приличным уроном, бронебойными патронами и 3-кратным прицелом для ведения боя на средней дистанции. Вооружившись пулеметом можно смело с ноги входить на любую базу противников, остановить вас может только танк.

Снайперские винтовки

Эль тирано - кастомная версия крупнокалиберной снайперской винтовки MBP .50. Эта неимоверно громкая снайперка отличается максимальной дистанцией поражения, почти каповым уроном среди всех остальных доступных вариантов (лучше нее только “Пресуществление”), 10-кратным прицелом и бронебойными патронами. Этот монстр существует только ради единственной цели - убивать на расстоянии, с которого противники вас не увидят, но точно услышат.

Дробовики

Хьюмидор - стреляет зажигательными патронами. Неплохое оружие на старте игры.
Турбо - король дробовиков, подходящий для различных стилей игры, но только при условии, что вы будете использовать его на ближней дистанции. Отличается высоким уроном, наличием огромного военного глушителя и перком на скорость перезарядки. Обычные противники умирают с одного попадания в тело, спецназ - в большинстве случаев с 2-3.

Сундук находится на базе противников “Нефтяная платформа GDP” в одном из контейнеров, вход в который перегорожен другим контейнером, чтобы его убрать необходимо в помещении за краном нажать на кнопку.

Луки

В яблочко - в игре всего два легендарных лука, и на мой взгляд, именно этот вариант является наиболее полезным, хотя честно сказать, я вообще ими не особо пользовался, кроме как для охоты на животных и хищных рыб.

Гранатометы

Эль кабальеро - шестизарядный гранатомет с зажигательными патронами. По сути его основное предназначение - быстро уничтожить несколько машин или же особо бронированную технику, например танк. Особые патроны выступают лишь в качестве приятного бонуса.

На орбиту - РПГ, стилизованная под ракеты NASA и с системой захвата цели.

Сундук находится на пивоварне “Ракета” в регионе Новентармас локации Валье-де-Оро. Там нужно решить головоломку: необходимо поднять давление в главной бочке с тремя лампочками. Для этого поворачиваем 3 вентиля - 1 справа от двери в помещении, 2 слева от бочки, 3 сверху на трубах. После поворачиваем вентиль на бочке и забираемся по "кошке".

Комментариев нет