Обзор игрового кресла Cougar Outrider S


Благодаря тому, что крупные производители компьютерных компонентов и периферии начали делать игровые кресла, покупка компьютерного кресла в 2021 году стала намного проще, чем 10 лет назад. Не нужно больше таскаться по мебельным магазинам и ТЦ в поисках комфортного кресла - компьютерные игровые кресла теперь продаются в магазинах электроники, можно посидеть и сразу выбрать подходящую модель. 

Однако и сложностей тоже добавилось - какое кресло выбрать? В каком ценовом сегменте? У хорошо известной на российском рынке Cougar с этим все в порядке - их продукция закрывает сегменты от 17 до 60 тысяч рублей с широким выбором моделей и расцветок. До меня доехала новая модель кресла Cougar Outrider S с ценником в 28990 рублей.

Проведя почти год в современном геймерском кресле после нескольких лет использования дешевых моделей компьютерных кресел, я остался очень и очень доволен. Современный дизайн игровых кресел с боковой поддержкой, удобным контуром спинки и подушками под голову меня на 100% устраивает - кресло помогает поддерживать правильную осанку во время игр и работы, а когда хочется расслабиться и посмотреть твитч или ютуб, можно откинуть спинку назад и устроиться покомфортнее. Но вместе с необходимостью приобретения еще одного кресла (старое отправилось в кокпит для симрейсинга) и браузингом доступных моделей на нашем рынке возник вопрос. А в чем, собственно, разница между моделями за 15к, за 25к и за 35к? Стоит ли доплатить несколько тысяч в пользу покупки кресла из более дорогого сегмента, или логичнее будет сэкономить? Cougar пришли на помощь мне, а я уже рассказываю вам, что к чему. 

Cougar Outrider S попадает ровно посередине между бюджетными и премиальными моделями Cougar, предлагая максимум практичности и функциональности в своем сегменте. На официальной странице продукта можно найти очень удобную таблицу, описывающую разницу между креслами 4 разных сегментов, от 22990 за Cougar Armor One до 39990 за Cougar Throne. Outrider S представляет собой кресло средних размеров, рассчитанных на пользователей весом до 120 кг, к коим я и отношусь. 

Во-первых, каркас у Outrider S полностью выполнен из стали, пятиконечное основание тоже полностью стальное. Одной из самых хрупких и склонных к поломке частей компьютерного кресла является это самое пятиконечное основание (лично ломал 2 штуки своей не совсем жирной попой), и использование стали в конструкции обеспечивает необходимую долговечность. Использование 75 мм колес тоже призвано укрепить основание всей конструкции и обеспечить долгий срок службы кресла. 

Второе больше отличие над бюджетным сегментом - использование формованной пены высокой плотности вместо поролона. Поролон имеет свойство быстро сжиматься и привыкать к устоявшейся форме. Так, через несколько месяцев замечаешь, что сидушка перестала быть ровной и в одних местах поролон сжался сильнее, чем в других. Формованная пена изначально более плотная, меньше сдавливается и лучше удерживает форму. Однако при этом пена по ощущениям жестче поролона - кому-то это может не понравиться, а мне наоборот зашло. 

Несмотря на рекомендацию максимального веса в 120 кг, размеры кресла позволяют комфортно его использовать и толстеньким, и высоким, и невысоким пользователям. Ширина сидушки в 53 см позволит комфортно разместиться людям с широкими бедрами, глубина сиденья в 50 см и высота спинки в 83 см позволит комфортно устроиться пользователям ростом до ~190 см. Подушку-подголовник можно регулировать по высоте - комфортное положение найти очень просто, а дополнительные отверстия на спинке позволяют разместить подушку пониже - даже невысоким девушкам и подросткам можно подобрать удобную позицию. Подушка под поясницу с моим ростом в 183 см оказалось бесполезна, однако она позволяет сократить глубину кресла для пользователей ростом пониже. 

Рассчитанный на 120 кг механизм топ-ган с газлифтом 4 класса поддерживает регулировку высоты кресла от 41 до 51 см (от сиденья до пола) - расстояние регулировок в самый раз под компьютерный стол высотой 65-85 см. Откидной механизм работает четко и позволяет регулировать угол спинки от 90 до 180 градусов - можно и подремать стоя в очереди на сервера FF14 или New World. Подлокотники тоже поддерживают широкий спектр регулировок: можно выдвигать их вперед-назад, вправо-влево, регулировать по высоте, поворачивать на ~30 градусов в каждом направлении - я сразу подобрал себе удобный вариант под мою конфигурацию и рабочую позу. Основа подлокотников тоже выполнена из стали. 

Как и большинство современных геймерских кресел, Cougar Outrider S поставляется в разобранном виде в большой картонной коробке. Все компоненты кресла качественно упакованы и защищены пенопластом и прочими средствами упаковки. Даже если служба доставки потреплет коробку, можно особо не переживать за ее содержимое. Сама сборка кресла занимает буквально 15 минут, все необходимое, включая ключ-шестигранник и инструкцию по сборке идет в комплекте. Инструкция по сборке максимально понятная, а собрать кресло не составляет никакого труда - помощь соседа ни к чему. Большой плюс подобного подхода - легкость обслуживания и возможность замены компонентов кресла. Газлифт сломался через 3 года? Заказал замену, поменял за 2 минуты, кресло продолжает радовать. Или в моем случае: собирал кокпит для симрейсинга, снял подлокотники, подставку и оставил только кресло, без проблем установив его на алюминиевый профиль. 

Несмотря на то, что большинство игровых кресел использует похожую форму, на практике различия очевидны. Разные модели кресел отличаются не только по начинке и функционалу, но и форме спинки - перед покупкой кресла я рекомендую на нем посидеть, может быть вам по душе несколько иная форма и дизайн. Лично меня формы Outrider S полностью устроили и после двух недель использования сказать что-то негативное об этом компоненте не могу. Даже после длинных игровых сессий комфорт никуда не теряется, задница не болит, но потеет - обивка эко-кожей плотная, с крепкими строчками, но вентиляции не хватает для долгих и потных каток. 

На мой взгляд, покупка кресла за ~28 тысяч рублей вместо ~22-25 более чем оправдана. Крепкая стальная конструкция, крепкие колесики, стальная основа подлокотников, множество регулировок, качественный пошив кожуха и толстая эко-кожа, а также плотная пена - самые главные компоненты кресла прослужат долго, а благодаря сборной конструкции поменять самый чувствительный к износу компонент - газлифт - не составит никакого труда, что позволит наслаждаться качественным креслом долгие годы. 

Комментариев нет