Лучшие файтинги на Андроид

Хорошие файтинги встречаются досадно редко даже на ПК и консолях, а на мобильных устройствах и подавно. Тем не менее в библиотеке игр на Андроид имеется некоторые количество тайтлов, которые приятно порадуют любителей отбить почки электронным противникам. К тому же, если игр, созданных специально для Андроида, окажется мало, то всегда есть возможность установить эмулятор. 

Однако не у всех есть время или желание копаться во всем многообразии игр в магазине Google Play. Поэтому мы решили сделать это сами и отыскали лучшие файтинги, в которые можно поиграть на телефоне и многие из которых ничем не уступают даже топовым аналогам с игровых консолей. 

Skullgirls

В этом году Skullgirls исполнилось 9 лет, что немало для игрового проекта, однако для хорошего файтинга это далеко не возраст. Игру делали настоящие фанаты файтингов, и это действительно чувствуется. Геймплей в игре плавный и отзывчивый, а тренировочный режим дает возможность опробовать персонажа со всех сторон. Skullgirls является одним из лучших файтингов для новичков, благодаря отличному туториалу, который действительно разъясняет как азы игры, так и ее тонкости. Несмотря на относительно небольшой ансамбль персонажей, все они радикально отличаются друг от друга как по стилю игры, так и в визуальном плане. 

Shadow Fight Arena

Серия Shadow Fight уже давно обосновалась на Андроиде на радость всем любителям файтингов. Shadow Fight Arena во многом похожа на своих предшественников, и при этом являет из себя проект более высокого уровня практически по всем параметрам. Первой в глаза бросается графика. 

Двухмерные силуэты, представляющие бойцов, канули в лету, и на место им пришла полноценная трехмерная картинка. Анимация при этом ничуть не пострадала и выглядит все так же плавно и красиво. 

Главной фишкой Shadow Fight была возможность экипировать оружие, и она реализована в Arena примерно так же, как и в ранних частях серии. Перед боем можно взять понравившийся предмет и получить возможность использовать специальные приемы. Режима одиночной кампании больше нет, так что ПвП является основой Arena.

Injustice: Gods Among Us 2

Студия NetherRealm должна быть знакома всем любителям жанра. Оригинальная Injustice надолго засела в телефонах и планшетах пользователей по всему миру. Вторая часть получилась ничуть не хуже, а во многом даже сумела обойти своего успешного предшественника. 

Динамичное ПвП соседствует с интересной однопользовательской кампанией. Если первая Injustice была достаточно простым тайтлом в плане механики, то вторая часть является полноценным файтингом в консольном стиле. На место спама пришла необходимость вырабатывать стратегию и приспосабливаться к действиям противника. Картину дополняет всевозможный лут, включающий улучшения для персонажей.

Brawlhalla

Прошел лишь год с релиза Brawlhalla, но она уже успела завоевать бешеную популярность среди пользователей мобильных устройств по всему свету. Этот 2D-файтинг взял себе все лучшее из знаменитой Super Smash Bros. В матче участвуют четыре игрока, находящиеся в небольшой локации. 

Цель игры — выбить всех супостатов за пределы игровой зоны. Несмотря на то, что управление в игре достаточно простое, в нем множество своих тонкостей. Для того чтобы стать настоящим мастером, понадобиться провести в боях не один десяток часов. К счастью, в Brawlhalla имеется несколько десятков разнообразных героев с уникальным стилем игры и возможностями кастомизации, так что процесс вряд ли успеет быстро наскучить.

Mortal Kombat

В мире файтингов нет более знаменитой серии, чем Mortal Kombat. Мобильная версия именитой франшизы придется по вкусу всем, кто хочет снова поиграть за полюбившихся еще с детства персонажей и услышать тот самый “закадровый” голос. Если честно, то Mortal Kombat на Андроиде не дотягивает до полноценного консольного аналога, но ожидать этого было бы глупо. 

По меркам мобильных девайсов, андроидный Mortal Kombat получился очень даже неплохим. Боевая система выполнена достаточно просто. Одно нажатие активирует атакующее комбо, двойное - ставит блок. Доступ к фаталити и добивающим ударам с эффектом рентгена доступен только платным персонажам, так что для того, чтобы провернуть фирменные для Mortal Kombat приемы, придется пофармить, либо выложить реальные деньги. Определенным плюсом MK является возможность играть в офлайн-режиме, однако облачные сохранения будут недоступны.

Real Boxing 2

Хороших игр про бокс не так уж и много, и так получилось, что одна из лучших существует на Андроиде. В Real Boxing 2 на удивление красивая реалистичная графика, которой удается вдоволь полюбоваться, так как камера находится достаточно близко от бойцов. Геймплей реализован в достаточно простой форме, однако он позволяет прочувствовать тонкости, присутствующие в настоящем боксе. Можно наносить джебы, хуки и апперкоты, при этом удар, проведенный навстречу, получится намного сильнее, и направление ударов тоже имеет значение. Защищаться можно как уворачиваясь, так и сбивая удары в сторону, открывая противника для контратаки. 

Нужно упомянуть, что в Real Boxing 2 используется система выносливости, ограничивающая количество матчей, которые можно проводить подряд. Когда полоска доходит до нуля, то приходится либо ждать, либо доставать кошелек и докупать заряд. Все-таки речь идет о бесплатной мобильной игре.

Street Fighter IV

Еще одно легендарное имя в жанре файтинга. Четвертая часть Street Fighter является самой старой игрой в нашем списке, но это едва ли можно записать ей в минус, так как она до сих пор остается одним из наилучших представителей жанра. Сразу надо сказать, что Street Fighter IV делалась под джойстик, и на тачскрине играть в нее будет неудобно. 

Игра работает так, как и должна. Выбираем персонажа, встаем напротив в него и деремся, пока наше или его здоровье не дойдет до нуля. Удары руками, ногами, огненные шары и энергетические заряды в игре присутствуют, как и положено Street Fighter. 

The King of Fighters ALLSTAR

Игра в стиле beat’em’up с хорошим однопользовательским сюжетным режимом и широкими возможностями кастомизации персонажей. Франшиза The King of Fighters дебютировала аж в 1994 году и продолжает развиваться по сегодняшний день. Однопользовательский режим дает возможность по крупицам собрать информацию по сюжету The King of Fighters, что поможет новичкам понять что происходит в истории. 

При прохождении уровня нужно собрать команду из трех персонажей, каждый из которых обладает собственными сильными и слабыми сторонами. Уровни проходятся всего за несколько минут, что делает данный тайтл идеальным для коротких перекуров во время рабочего или учебного дня. После каждой пройденной секции герои будут получать опыт, который можно будет тратить на прокачку всевозможных навыков.

Final Fighter

Самой слабой стороной файтингов на Андроид является необходимость использовать тачскрин. Однако мало-помалу игры учатся по максимуму использовать железо мобильных устройств, и это включает в себя систему управления. В Final Fighter реализован виртуальный джойстик, которые делает игру намного удобнее, хотя привыкать к нему все равно придется. При всей кажущейся простоте управления, выполнение комбинаций и специальных приемов требует точности и сноровки.

Визуальный стиль игры очень напоминает Street Fighter, и разработчики Final Fighter не скрывают, что вдохновлялись этим легендарным файтингом при создании своего детища. Игра выглядит очень красиво, и для того, чтобы насладиться максимальными настройками, понадобится мощный мобильный девайс.

Prizefighters

Геймеры постарше наверняка помнят Punch Out на Nintendo с видом из-за плеч боксера. Prizefighters, по сути, является мобильной версией этой старой игрушки. Главным плюсом Prizefighters служит очень четкое и простое управление. Если в других файтингах нужно привыкать к отсутствию тактильного отклика, пытаясь крутить длинные комбо, то в этой игре нужно лишь точно попадать джебами и вовремя уворачиваться. 

Конечно, тут не найдется интересной сюжетной кампании или глубокой системы прокачки, но Prizefighters в ней не нуждается. Если вы ищете простую игру для того, чтобы было как убить немного свободного времени, то этот тайтл станет идеальным выбором.


Автор: Shinimas

Комментариев нет