Игры, похожие на «Игру в кальмара»

Новый сверхпопулярный сериал “Игра в кальмара” рассказывает о жутком соревновании, в котором люди участвуют в детских играх, ставя на кон свои жизни в надежде выиграть крупный приз. Страшные смерти, неожиданные повороты, критика социальных отношений низов и верхов — неудивительно, что сериал так полюбился зрителям по всему миру. 

Однако сериал закончился, а желание посмотреть или поиграть во что-то похожее осталось. Мы нашли несколько игр, похожих на “Игру в кальмара”, которые придутся по вкусу всем любителям нашумевшего сериала! Некоторые обладают механиками, похожими на страшные конкурсы из сериала, а другие напоминают его с точки зрения сюжета или отдельных затронутых тем. Если “Игра в кальмара” никак не отпускает, то эти игры дадут желаемую дозу острых ощущений!

Fall Guys

В “Игре в кальмара” может быть только один победитель, в то время как остальные теряют все. Под этот формат лучше всего подходят игры в жанре королевской битвы. В то время как остальные подобные тайтлы зачастую награждают игроков за командную игру, в Fall Guys каждый сам за себя без исключений. Конечно, красочный мультяшный стиль игры не вяжется с насилием, за которое стал известен сериал, однако в “Игре в кальмара” фигурируют детские забавы, так что параллели очевидны.

В Fall Guys игроки соперничают во множестве разных режимов со своими правилами. Несмотря на то, что игра кажется детской, в ней множество своих тонкостей и интересных механик. 

Roblox

Как и в предыдущей игре в списке, красочного насилия в Roblox нет, и внешне этот тайтл не вызывает ассоциаций с “Игрой в кальмара”. Однако Roblox позволяет собрать свою собственную игру, и фанаты создали в ней некое подобие соревнований из сериала. 

На данный момент разработано несколько модулей, зайдя в которые можно поиграть в те самые детские игры из сериала. Иногда создатели модулей добавляют в соревнования что-нибудь от себя, зачастую делая игры намного интересней. В некоторые модули, вроде “Red Light Green Light”, уже успело сыграть несколько миллионов человек. 

Любители экшена смогут найти для себя модули с игрой в стиле королевской битвы, а фанаты головоломок потратят десятки часов, проходя множество пазлов и загадок из других модулей. Создается ощущение, будто Roblox и “Игра в кальмара” были созданы друг для друга!

Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Эта франшиза уже давно стала знаменитой среди любителей визуальных новелл за темную атмосферу и соответствующий юмор. В Trigger Happy Havoc группу школьников запирают в здании школы, и единственный способ покинуть здание живым — убить одного из своего одноклассников. 

При этом главный злодей находится среди них, и школьники пытаются отыскать его, прибегая к различным уловкам. В игре присутствует главная фишка сериала: мини-игры. При помощи мини-игр в Danganronpa разрешаются всевозможные стычки между персонажами, включая простые разговоры. Именно споры и диалоги позволят разоблачить персонажей, задумавших неладное. 

Учитывая, что в игре большое количество текста, Danganronpa это не боевик. Тут нужно думать, вчитываться и наслаждаться сюжетом, так что любителям экшена лучше пройти мимо. Однако если вы любите хоррор и психологические триллеры, то Danganronpa может стать одним из ваших любимых тайтлов.

We Happy Few

В основе сюжета сериала лежит идея эксплуатации простых людей, которых организаторы пускают на убой ради своего шоу. В We Happy Few можно увидеть множество параллелей. В игре большую часть людей подсадили на особый вид наркотика под названием “Радость”, из-за которого они перестали отличать добро от зла, но зато постоянно чувствуют себя счастливыми. Они нападают на тех, кто не сидит на наркотике, и те вынуждены защищаться и скрываться, пытаясь выжить. 

Как и в сериале, ужас и паранойя поджидают за каждым углом. Главный герой просто хочет выбраться из этой дистопии, и постепенно начинает понимать что на самом деле происходит вокруг. 

К сожалению, у игры есть свои проблемы. Геймплей в We Happy Few не блещет разнообразием и глубиной. Тем не менее интересная идея дорогого стоит, и игра излучает неповторимую жуткую атмосферу. Без сомнения, We Happy Few зайдет далеко не всем, но среди любителей “Игры в кальмара” найдется немало тех, кому эта игра придется по душе.

Zero Escape: The Nonary Games

Трилогия Zero Escape - это игры в стиле визуальных новелл по типу Danganronpa. Сюжет в Zero Escape часто сравнивают с фильмами “Пила”, что уже само по себе должно наводить на определенные мысли. Это самый настоящий триллер в формате видеоигры.

Героев игры против их воли заставляют участвовать в смертельном соревновании, прямо как в “Пиле” или “Игре в кальмара”. В Zero Escape игроку предстоит много раз выбирать как пойдет сюжет. В игре просто огромное количество концовок, так что действия игрока действительно имеют значение. 

Геймплей в Zero Escape целиком и полностью состоит из решения головоломок и прочтения тонн текста. Если вы никогда вообще не садились за игровой монитор или не держали в руках геймпада, то вы все равно сможете пройти эту игру, так как она не требует ни быстрой реакции, ни каких-либо геймерских навыков. Основная сила трилогии, конечно, в сюжете. Чтобы понять, что же на самом деле происходит, придется изрядно попотеть и внимательно исследовать все возможные варианты развития событий. 

Автор: Shinimas

Комментариев нет