Игры про выживание на Андроид

Современный мир нельзя однозначно назвать безопасным или же наоборот опасным. Все зависит от обстоятельств и определенной ситуации. Но даже в комфортных условиях и в полной безопасности многим геймерам необходим приток острых ощущений. 

Конечно, можно заняться экстремальными видами спорта или сходить в кинотеатр на сеанс ужасов, чтоб получить необходимые эмоции, но куда удобней окунуться в виртуальный мир видеоигр и оказаться в опасной ситуации, где лично вам придется выискивать оптимальные пути для выживания в игре. В данном материале мы собрали лучшие игры про выживание на андроид.  

ARK: Survival Evolved

Открывает подборку игр в жанре survival многими любимая ARK: Survival Evolved, портированная для мобильных устройств. Главная особенность данной песочницы с элементами выживания - приручение различных видов экзотической фауны, среди которых можно встретить динозавров, гидр, гигантских насекомых, а также ездовых млекопитающих. Но чтоб в полной мере насладиться приручением гигантских существ, вам необходимо сначала обеспечить себя питанием, жильем и уймой ресурсов, которые придется отыскать в опасном мире. 

Чем сильнее зоопарк из прирученных существ, тем больше у вас возможностей для исследования громадной карты и поиска других обитателей планеты. В ARK: Survival Evolved противостояние игроков является неотъемлемой частью здешнего мира, так будьте готовы к внезапным баталиям. 

Shadow of Kurgansk

От живописных пейзажей острова ARK переходим к мрачной зоне отчуждения в Shadow of Kurgansk. Действие игры происходит в окрестностях вымышленного города Курганск, оказавшегося в центре экологической катастрофы, в результате которой всю окружающую местность заполнили аномалии, радиация и опасные мутанты. Игроку предстоит выбраться из зоны, попутно поддерживая уровень здоровья. Опасность будет подстерегать на каждом шагу, постепенно набирая сложность с каждым прошедшим днем. 

Shadow of Kurgansk порадует всех любителей жанра survival и ценителей эстетики постсоветской архитектуры. Проект сочетает в себе элементы ролевой игры, экшена и survival-песочницы. 

Terraria

Легендарная песочница, которая может предложить геймерам полную свободу действий в обширном процедурно сгенерированном мире, насчитывающем до 26 разных биомов. Все это про Terraria. Проект завоевал огромную популярность на PC, а в 2013 году вышла отдельная версия для мобильных платформ.  

Первостепенная миссия игрока состоит в строительстве жилища и защите самого себя от постоянной опасности. Вам предстоит выживать, занимаясь проработкой инфраструктуры. Каждый из игровых биомов населяют уникальные существа и боссы. В награду за последних также можно получить редкие артефакты, обладающие магическими способностями. Вместе с этим каждый новый биом открывает доступ к новому ресурсу, необходимому для крафта оружия, брони и строительных материалов.

Knock-Knock

Хоть Knock-Knock и не является полноценным представителем жанра survival, некоторые элементы в данном хорроре все же присутствуют. В игре вам предстоит разгадать тайну маленького лесного домика. Ночью здесь происходят страшные вещи, которых всеми возможными путями необходимо избежать. Стройте укрепления, латайте стены, чините свет и тогда у вас появится возможность распутать клубок тайн здешнего мира.

This War Of Mine

Если вы ищете выживалку с гнетущей атмосферой и интересным сюжетом, то нельзя упускать This War Of Mine. При разработке проекта разработчики ставили своей целью показать реальную картину и продемонстрировать, что война - это на самом деле настоящий ад!

В эпицентре событий находится самая обыкновенная группа мирных жителей, оказавшихся в городе во время военных действий. Угроза везде - бомбежка, снайперы, мародеры, постоянная нехватка припасов пропитания и лекарств. Главной целью игры является выживание в суровых условиях войны. Все персонажи испытывают голод, усталость, при низкой температуре могут заболеть, а при ранениях - истечь кровью прямо на глазах у всех остальных. Более того,  при плохом моральном состоянии люди могут уйти из убежища, попутно захватив провиант или лекарства. 

Важной особенностью This War Of Mine является генератор случайных событий, благодаря которому одно прохождение может разительно отличаться от другого. Начиная от изменений общей продолжительности блокады и до смены настроения персонажей. 

Boris and the Dark Survival

Окунитесь в историю выживания волка Бориса на просторах заброшенной студии мультфильмов. Вам необходимо собирать ресурсы, поддерживать жизненные показатели в норме и попытаться выбраться из загадочного здания, обходя при этом Чернильного демона. Хоррор может похвастаться отличным саундтреком, благодаря которому достигается нагнетающая атмосфера. 

Кстати, Boris and the Dark Survival - это приквел к Bendy and the Ink Machine. Так что вместе с острыми ощущениями можно узнать интересные особенности циклического мира Бенди. 

Mini DAYZ

Огромный вклад в жанр survival вложила многими любимая модификация DayZ для Arma 2. Конечно, полноценной версии DayZ на андроид нет, а вот адаптированная под мобильные платформы мультяшная Mini DAYZ наверняка обрадует фанатов оригинальной версии игры. 

Визуально игру не узнать, оригинал делал ставку на неторопливый геймплей и тактические возможности Arma 2, тогда как мини-версия приумножила динамику и адаптировала управление под сенсорные стики. Геймплейная составляющая не сильно изменилась. В Mini DAYZ присутствует исследование постапокалиптического мира, орды зомби, меняющиеся погодные условия, детальный менеджмент инвентаря с подбором всевозможных предметов. 

Skyhill

Из необычных игр, которые все еще можно отнести к жанру Survival, стоит выделить RPG с элементами выживания Skyhill. Внезапный отдых в отеле превратился в катастрофу. Отчаянная биологическая атака проигрывающих конфедератов всех застала врасплох. Они активировали химическое оружие и погрузили весь мир, включая себя, в пучину хаоса. Планета окутана ядовитым туманом и лишь единицам удалось избежать превращения в кровожадных чудовищ. Главный герой - один из таких. Теперь ему предстоит прорваться вниз сквозь сотню этажей, наполненных ужасающими сущностями. 

Чтоб выжить, в Skyhill вам придется обыскивать каждый этаж в надежде найти хоть что-то, способное проломить голову очередному противнику и восполнить себе недостаток здоровья. 

Day R Survival

Завершает наш список игр про выживание на андроид Day R Survival - симулятор выживания с элементами RPG. Местом действия являются некогда процветающие города СССР, которые стали безжизненными пустынями в результате ядерного удара. В роли сталкера вам необходимо изучить огромную территорию, раскрыть тайну произошедшего ядерного конфликта и, конечно же, выжить, сражаясь с голодом, радиацией и болезнями. 

Игровой мир насчитывает около 2700 различных городов, наполненных активностями, припасами и, одновременно со всем, опасностями. Исследуя мир в пошаговом режиме вы встретите множество NPC и других людей, которые могут стать вашими союзниками и помочь в трудную минуту. Не забудьте создать оружие и броню, предварительно собрав для этого ресурсы, ведь без этого путь сталкера завершится, не успев начаться.  

Комментариев нет