Специалисты в Battlefield 2042 и их способности


Battlefield 2042 привносит большие изменения в систему классов, снимая все требования к экипировке: аптечки, патроны, гранатометы, взрывчатку и спец. устройства может взять любой боец независимо от выбранной роли. 

На замену классов приходит система “специалистов” - уникальных оперативников в стиле Rainbow Six Siege со своими уникальными наборами перков и активных устройств. На открытой бете Battlefield 2042 было представлено четыре таких оперативника:

Mackay

Канадский специалист Уэбстер МакКей является самой прямой заменой класса “Штурмовик”. 

В виде активной способности МакКей использует крюк-кошку, которая позволяет летать по картам аки Человек-Паук, хукать врагов из вертолетов как Pudge из DOTA и делать много грязных и веселых вещей. При всей своей банальности и отсутствии командно-ориентированных навыков, способности МакКея могут создать много веселых игровых ситуаций, особенно в руках игроках с воображением. 

В виде пассивного перка идет “Проворность” или “Nimble”, которые повышают скорость передвижения в прицеливании (ADS) и при путешествии на канатной дороге. 

Boris

Товарищ Петр Гусковский по кличке Борис представляет собой типичного бойца класса “Поддержки”, хотя разработчики отнесли его к “Инженерам”. 

Активная способность Бориса - устанавливаемая турель, которая детектит и атакует врагов в радиусе действия. Турель является бронированным объектом, отчего обычными пулями уничтожить ее сложно.

Пассивная способность Бориса бафает эффективность работы соседних турелей, а также подсвечивает врага, обнаруженного турелью при помощи красного ореола, который остается на несколько секунд даже при потере прямой видимости. Подсветка работает только на основную цель, по которой турель ведет и собирается вести огонь. 

Casper

Южноафриканский специалист Викус Ван Дэйл по кличке Каспер заменяет роль снайпера/разведчика, известного в простонародье, как “Шуба”. 

Активной способностью Каспера является дрон-разведчик, которым Каспер управляет при помощи 15-дюймового ноутбука. В 2042 году. Дефицит полупроводников, видимо, так и не закончился. Дрон-разведчик умеет спотить врагов, глушить вражескую технику при помощи EMI орудия и делать все то же самое, что делал в предыдущих играх серии: перевозить взрывчатку, отправлять товарищей в облака и прочую забавную грязь.

Пассивной способностью является датчик движения, который спотит врагов на мини-карте, когда они подбираются близко к специалисту. 

Falck

Мария Фальк - немецкая женщина преклонного возраста, которая на фотографиях выглядит на двадцать лет моложе, чем в игре. Несмотря на навыки владения фотошопом, в BF 2042 Мария призвана заменить класс медика, однако разработчики обозвали ее бойцом “Поддержки”. 

Активной способностью Фальк является дротикомет, стреляющий хилками, которые восстанавливают здоровье товарищей по команде. Здоровье восстанавливается не моментально, а вешается баф на ускоренную регенерацию. Шприц можно использовать на себя. Врагов попадание из шприца дамажит.

Пассивной способностью является возможность ресать тиммейтов сразу с полным ХП. Когда тиммейта ресает простой игрок, он возрождается с ~20% жизни. 

На этом специалисты ОБТ заканчиваются, но на официальном сайте красуется описание еще одного представленного специалиста.

Ирландец

Несмотря на никнейм, Кимбл Грейвз является американским солдатом с внешностью недавно умершего актера Майкла К. Уильямса, известного ролью Омара в сериале HBO “Прослушка”. Впервые персонаж был представлен в Battlefield 4, и BF2042 именует его возвращение. Внешне Ирландец совсем не постарел. DICE отнесли персонажа к классу “Инженер”. 

Активной способностью Ирландца является переносной щит, который можно устанавливать перед собой на поле боя. Щит представляет собой мобильное укрытие и содержит активную защиту против снарядов и гранат. 

Пассивная способность Ирландца - Ветеран - дает бонусную броню за убийство врагов. Как она будет работать не совсем ясно - может быть, при подборе бронепластин с убитых врагов, может в виде бафа за убийство. 

Еще 5 специалистов официально представлены не были, но утечки говорят о следующих бойцах и их способностях:

Ji-Soo

Корейский специалист со способностью видеть через стены. Будет ли способность детектить самих врагов, активные гаджеты или что-то еще - неизвестно.

Navin

Про Навина известно мало - только то, что он будет обладать способностью взламывать чужую технику и электронику. Воровать чужих собак, чтобы они убили своих хозяев - это весело.

Sundance

По утечкам это именно тот самый специалист из трейлера BF2042 с костюмом белки-летяги, который умеет парить по карте и использовать природные катаклизмы вроде ураганов для быстрого перемещения по локации. Логично в пару с костюмом укомплектовать героя активным гаджетом для боя, но про это ничего не известно.

Constantine Anghel 

Единственный специалист, про которого абсолютно ничего не известно, однако методом исключения можно предположить, что ему достанется гаджет “умная взрывчатка”, о существовании которого нам стало известно в одной из утечек. 

Как хорошо уникальные специалисты впишутся в концепцию Battlefield 2042 мы узнаем уже через месяц, 19 ноября 2021 года, когда состоится релиз игры на ПК, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4 и PS5.

Комментариев нет