ArcheAge: Вексель консорциума Синей Соли


Векселя консорциума Синей Соли - крайне необходимые итемы на просторах мира ArcheAge, используя их можно скрафтить экипировку для синтеза или красивого внешнего вида, построить замок и получить с этого небольшое (большое) количество очков чести или просто использовать в изготовлении региональных товаров.

В сегодняшнем руководстве я расскажу о добыче этих векселей и их использовании с максимальной выгодой для персонажа в различных аспектах игры.

В каждой локации, на всех материках можно обнаружить дома Региональных общин, а рядом - Доску объявлений, именно на доске берется заветный квест на вексель.

Ресурсы разделены на несколько локаций, где их можно сдать:
Сыромятная кожа
Западный материк: Кладбище драконов, Иммергрунское нагорье, Долгая коса, Долина цветущих прудов
Восточный материк: Махадеби, Поющая земля, Саванна, Рокочущие перевалы
Ткань
Западный материк: Мэрианхольд, Холмы Лилиот, Две Короны, Золотые равнины
Восточный материк: Радужные пески, Плато Соколиной Охоты
Слиток железа
Западный материк: Земля говорящих камней, Морозная гряда, Полуостров падающих звезд
Восточный материк: Полуостров Рассвета, Багровый каньон, Тигриный хребет, Долина талых снегов
Упаковка строительной древесины
Западный материк: Лес Гвинедар, Полуостров Солрид,Белый лес, Заболоченные низины
Восточный материк: Руины Харихараллы, Инистра, Хазира, Древний лес


Всего в локации требуется 20, 60 или 100 единиц того или иного ресурса, квест обновляется ежедневно, как и количество необходимого ресурса.
Количество ресурсов может повторяться в нескольких локациях, также возможно, что в какой-то из дней на всех досках объявлений будет, например, только 100 железа (там, где необходим ресурс слитков железа) или напротив, 20.

В случае, если персонаж сдал 20 ткани, например в Радужных песках, выполнить квест на такое же количество на Западном материке не получится, т.е. несмотря на разные локации, задание одно и тоже, но сдать 20 упаковок строительной древесины можно, так как это разные ресурсы.
Выполнять задания можно только на различные ресурсы и только на их различное количество.
По заданиям требуется 20/60/100 ресурсов определенного вида, в день можно сделать до 12 векселей консорциума Синей Соли. Кстати, необязательно все таскать с собой, квест можно закрывать с купленными ресурсами, находящимися на складе персонажа.

Кроме выполнения заданий на досках объявлений, земельный вексель можно получить по заданию «Мелочь, а приятно!». Этот квест берется на доме региональной общины в той локации, где находится ваша недвижимость. Жителям Хазиры потребуется сдать 30 каменных блоков, а в Долине талых снегов НПСу потребуется 30 ткани.

Если принимать активное участие в осадах, то в конце независимо от того, победил или проиграл ваш рейд, на почту придет сундучок, в котором вы обнаружите флакон с очками чести и векселя. У победившей стороны обычный участник осады получит 20 векселей консорциума Синей Соли и 10 000 очков чести, у проигравшей стороны награда будет несколько скромнее.

Теперь перейдем к самому вкусному – это использование векселей консорциума Синей Соли.
Я рекомендую стараться собирать их максимальное количество в день или хотя бы сдавать квесты на 20 и 60 ресурсов во всех локациях, так мы сможем извлечь из них максимальную прибыль.
Первое применение и, пожалуй, одно из самых основных для векселей - это изготовление рукодельных товаров.
На изготовление одного такого пака персонаж будет затрачивать 360 очков работы при максимальной прокачке Торговли. Данные паки являются одними из самых выгодных, так как их цена начинается от 85 голды за 1 пак, а маршруты достаточно простые и быстрые. Кроме этого, вексельные паки не имеют времени «свежести», т.е их необязательно срочно вывозить и сдавать по любой цене.
Можно складывать их на пугале, и сдавать, когда увидишь хороший % или когда появится время и желание.
Также это хороший вариант для тех, кто хочет получать прибыль, затрачивая на паковозку максимально маленькое количество времени.

Для изготовления 1 пака потребуется 1 вексель консорциума Синей Соли, 1 густое пропиточное масло, 1 густой лакировочный состав и 1 густое шлифовальное масло.
Для изготовления масел рекомендуется самостоятельно возить уголь, так вы получите максимальную выгоду с вексельных паков. Если возможности нет, то хотя бы ежедневно выполнять семейный квест «Доставка товаров фактории» на 20 единиц акхиумного раствора, как говорится, копейка рубль бережет.
Рукодельные товары можно изготовить не во всех локациях, на востоке это Махадеби, Древний лес, Плато соколиной охоты, Инистра и Руины Харихараллы. Сдаются паки, как и все остальные – на любой из факторий восточного материка.

Самым приятным маршрутом на востоке для этих паков является Древний лес - Поющая Земля.
Это быстрый маршрут, проходящий исключительно по мирной зоне, а также достаточно высокая стоимость паков. Плюс ко всему, именно по этому маршруту более комфортно возить паки именно на тракторе, так как весь маршрут проходит по прямой дороге, что редкость для восточного материка.
При 130% стоимость 1 пака «Глянцевые сферы с живыми светлячками» составит 90 голды, при 128% - 92 голды.  

Также хорошим и быстрым будет перевозка этих паков в Инистру, при 130% стоимость 1 пака составит 97 голды, но так как часть маршрута будет проходить по боевой зоне, то лучше везти паки туда на болиде или страдаре, целый трактор вексельных паков (а это практически 1000 голды) – крайне лакомый кусок для любителей «погопать».
Второй безопасный, но менее выгодный маршрут это Махадеби – Полуостров Рассвета, больше подойдет тем, кто предпочитает возить паки не основным персонажем, а например одевать и развивать второго персонажа, для души.
Стоимость пака «Лакированные фигурки слонов» при 130% составит 89 голды, основной плюс перевозки по такому маршруту – это безопасная область на всем маршруте, а также часто максимальный % на эти паки, так как Ост-Терра является основной факторией, куда активно тащат все виды паков.

Для обладателей болидов и страдаров подойдет маршрут Плато соколиной охоты – Поющая Земля (Инистра).
% на эти паки часто достаточно высокий, по сравнению со всеми остальными, а маршрут в Поющюю землю занимает около 8 минут.
Стоимость 1 пака «Расписные фигурки львов» составляет 94 голды.
Если везти этот вид товаров в Инистру, то маршрут займет около 15 минут, а стоимость 1 пака 101 голды при 130%. Часть маршрута будет проходить через боевую локацию, так что следует быть готовым к ПВП или дождаться мирки в Инистре.

На «Глянцевые подвески-арованы» из локации Руины Харихараллы очень часто высокий %, так как паки не пользуются высокой популярностью из-за долгого и опасного маршрута, а их стоимость немного выше по сравнению с тем же грузами с Плато соколиной охоты.
Стоимость одного пака «Глянцевые подвески-арованы» в Полуострове Рассвета - 99 голды, в Инистре - 104 голды, в Поющей Земле – 99 голды, при 130%.

Следующее применение векселей консорциума Синей Соли — это изготовление Эрнардского снаряжения для последующей прокачки эфена или для заточки и продажи.
В штабе можно обнаружить Оружейного барона, он предлагает изготовить из векселей дельфийское или эрнардское снаряжение. Дельфийское у него в наличии есть всегда, а вот ассортимент Эрнардского меняется в 14 часов по московскому времени.
Самым необходимым являются эрнардские двуручные посохи, которые время от времени можно «поймать» у Оружейного барона.
Для них есть несколько вариантов применения чтобы обогатиться – либо мы приобретаем их и пробуем заточить как можно в более высокое качество, тогда их цена резко возрастает, либо можем просто продать на аукционе.  

Не самым лучшим вариантом использования векселей является перекрафт их в Запечатанные эссенции света на замковой мастерской, но все же такой вариант есть, и если не хватает пары десятков эсенок для изготовления Золотой печати Эфе, то из 1 векселя и 1 золотого соверена можно сделать 12 эссенций.
Особо важным итемом Вексели консорциума Синей Соли являются для советников.
Для того, чтобы установить какое-либо здание в Замке или возвести стены, потребуются вексели.  

  Стоимость чертежей зданий начинается от 1 векселя и выше, кроме этого, здания требуется построить. Для постройки одной крепостной стены потребуется 5 грузов строительных материалов, а если посмотреть, сколько стен окружает сторожевой артефакт, то векселей потребуется очень много.
Для изготовления 1 груза строительных материалов нужен 1 вексель, груз крафтится на крепостном фабричном станке.
В отличие от установки зданий и стен, помогать в строительстве может абсолютно любой игрок.
За участие в строительстве крепостных сооружений игрок получает 500 очков чести, строить можно сколько угодно, пока не закончатся векселя для изготовления грузов или пока замок не будет отстроен полностью.  

С помощью Векселей консорциума Синей Соли можно развивать локации для того, чтобы приобретать необходимые семена, саженцы, бафы по более низкой цене, чем на аукционе и арендовать различные виды транспорта.
Например, в Радужных песках и Тигрином Хребте при максимальном уровне развития локации на 6 часов можно арендовать болид или трактор любого размера, что очень облегчит жизнь на первых порах, если у вас нет ни того, ни иного вида транспорта.
Узнать уровень развития локации можно наблюдая за шкалой в правом нижнем углу карты.
В Долине талых снегов на 2 этапе развития можно приобретать семена арбузов, необходимые для крафта алхимических банок на ману и здоровье, а на 3 этапе развития изготавливать пакеты арбузов, чтобы не высаживать их поштучно.
В Золотых равнинах и Плато соколиной охоты на 3 этапе развития изготавливаются «предтоповые» (инкрустированные) банки на восстановление маны и здоровья в бою.
Кстати, чтобы сварить пакеты семян или банки, ждать прокачки той или иной локации не обязательно, можно разместить заказ (ремесленная книга – заказ), и желающие за определенную сумму денег выполнят заказ на ремесленной мастерской.

За 30 золотых в Инистре можно купить Письмена войны на максимальном уровне развития. Дальше уже дело хозяйское – либо использовать баф для себя, либо выставлять этот баф на аукцион за более высокую цену, так как аукцион является межсерверным, и далеко не на всех серверах уровень локации максимальный. Бафы особенно хорошо раскупаются по время прайма даже по высокой цене.

Для того чтобы развивать ту или иную локацию, следует поставить там недвижимость и вносить вклады в развитие дома региональной общины. 1 вклад – 1 вексель и 10 очков работы.
Также на доме региональной общины можно посмотреть информацию, сколько еще необходимо вкладов для поднятия уровня локации.
После того, как локация достигнет 3 этапа развития, местные жители получат дивиденды, их сумма будет зависеть от вложенного количество векселей Синей Соли. Если максимально вкладываться одним персонажем в развитие одной локации с факторией, то в итоге по почте мы получаем около 8 000-12 000 голды.

 На Изначальном материке выполняются квесты на векселя совета общин Изначального материка.
При развитии локаций там можно будет брать баф на 1 час, а участвовать в развитии могут только обладатели недвижимости на Изначальном материке.
Из векселей совета изготавливается рамианское снаряжение, уже опознанное, запечатанные эссенции света, покрытые копотью камни, необходимые для синтеза плаща.

Как видно из руководства, выполнение ежедневных заданий на векселя консорциума Синей Соли крайне необходимо, именно с помощью них можно неплохо разбогатеть, существенно уменьшить вложения в крафт или просто по–быстрому слить очки работы с хорошей прибылью.  

Автор: Мушкетер

Комментариев нет