ТОП 10 игр, которые похожи на Genshin Impact

Genshin Impact лишь недавно стукнул годик и теперь она совсем взрослая. Десятки миллионов загрузок по всему миру, отличные отзывы (если не брать в расчет тот случай с Цици-покалипсисом) и куча интересных механик, которые на самом деле не новы для индустрии мобильных игр.

Но что же нам не хватает? Правильно — еще больше подобных игр! Все мы любим крутить гачу, вытаскивая “того самого” персонажа с первой попытки, буквально ощущая огромный прилив удовольствия и наслаждения. Поэтому вас и ждет новая статья об играх, похожих на Genshin Impact

В этой статье вы найдете 10 лучших игр, которые похожи на Genshin Impact как две капли воды. Все они на мобильный телефон, отлично работают даже на старых моделях, а еще — предлагают вам возможность получить неплохие бонусы на старте (если вы действительно хотите их попробовать). 


Honkai Impact 3rd

Дата выхода: 2016
Оценка в магазине: 4.0
Ссылка: Google Play

Ну как, говоря о Genshin Impact, можно обойти стороной другую игру от этой же студии? Honkai Impact 3rd очень сильно отличается от Genshin Impact только в части непосредственной боевой системы и локаций, во всем остальном являясь полноценным “старшим братом”. 

Вместо огромного открытого мира, который есть в Genshin Impact, вам предлагается классический хаб, из которого вы можете отправляться на различные задания, ежедневные подземелья, проходить сюжет, участвовать в кооп-данжах и прочем. Как и Genshin Impact, Хонкай обходится без полноценной PVP-составляющей, так что помериться своими персонажами можно только в активностях с рейтинговой системой.

И еще о персонажах — в Honkai Impact 3rd они называются “валькириями”, их очень много, и большая часть персонажей, которых вы получаете, является лишь вариациями костюмов и снаряжения. Вот видите вы Райден Мэй, которая щеголяет в своем классическом костюме из самого начала игры, а потом БАЦ! И она уже в своей вариации Херршер Грома. Такие вот непостоянные личности у девушек в этой вселенной. 

Кстати, как уже точно стало известно из последних глав, обе игры находятся в пределах одной мультивселенной, только на разных мирах. Так что обе игры отлично дополняют лор друг друга.


Final Fantasy: Brave Exvius

Дата выхода: 2015
Оценка в магазине: 4.2
Ссылка: Google Play

FFBE — одна из тех необычных частей серии Final Fantasy, которая попадает на мобильные устройства и “немного” похожа на Fate, нежели на классические игры от Square Enix.

Игра привлекает вполне неплохим сюжетом, который развивается в трех разных мирах, предлагает совершенно разные истории, хотя и сходится на одном деле — спасении мира. Игра распространяется бесплатно, хотя казалось бы — а как иначе. Также она включает в себя элементы гачи, так что персонажей ролить будете очень много.

FFBE уже далеко не самая молодая игра такого формата — уже более 6 лет она радует своих поклонников. В геймплейном плане все просто — здесь игра действительно напоминает старые части Final Fantasy с их видом сбоку и полностью пошаговой боевой составляющей.

[embedded content]

Azur Lane

Дата выхода: 2017
Оценка в магазине: 4.5
Ссылка: Google Play

Azur Lane — это игра, где вы будете ходить на свидания с пародиями на знаменитые военные корабли крупнейших мировых держав, включая Германию, США, Великобританию и СССР. Каждый из этих кораблей будет олицетворяться в образе анимешной девочки с абсолютно рандомным набором “аттрибутов”, самыми необычными костюмами и странными характерами.

Звучит как что-то из серии “доки два”, не правда ли? Вообще, идея сделать из кораблей анимешных девочек далеко на самая новая. Как минимум - уже была Kantai Collection от 2013 года, которая безумно выстрелила в Японии. Azur Lane вышла гораздо позднее, однако первой смогла выбраться на крупный европейский рынок и забрать всю аудиторию себе.

Игра — типичный представитель жанра гача-симуляторов, в которой вам предстоит вытаскивать самые разные корабли и составлять из них свой уникальный флот. В дополнение к самым кораблям, у каждого из них есть и слоты под снаряжение: орудия, авиация, артиллерия и прочее. Если любите девочек в форме, то эта игра будет самой лучшей из представленных.


The Alchemist Code

Дата выхода: 2017
Оценка в магазине: 4.0
Ссылка: Google Play

Еще одна игра от Gumi, которая неплохо так выстрелила в азиатском регионе, потом успешно стартовала в Европе и Америке, а сейчас отлично поживает вообще везде. Как и FFBE, эта игра придерживается общих канонов — максимально проработанный сюжет с действительно неплохими персонажами, сотни уникальных персонажей со своими способностями, профессиями и озвучкой, а также куча коллабораций и небольших историй.

В целом, Alchemist Code - одна из самых классических гача-игр, которые существуют сейчас на рынке. Она не предлагает ничего особенного, однако отлично справляется с тем, что у нее уже есть. 

Тем не менее одна из лучших частей этой игры заключается в том, что она позволяет вам играть вместе со своими друзьями в многопользовательском режиме, проходя особые вариации квестов вместе. 

Если говорить проще, The Alchemist Code - это классическая гача, которую смогли отполировать до блеска с теми механиками, что есть и у других игр. Просто здесь они выглядят самыми отточенными, уместными и логичными.


King’s Raid

Дата выхода: 2016
Оценка в магазине: 4.4
Ссылка: Google Play

Гача-игра без гача-баннеров. Как вам такое? King’s Raid вообще будет одной из нескольких игр, которые не имеют механики гача в привычном понимании. В игре все еще есть система персонажей, которых вы можете получить. И за годы с момента релиза игра обросла целой плеядой этих персонажей — от танков и воинов до магов и убийц. Однако как их получать, если не через баннерные призывы?

Разработчики нашли простое решение — вы просто ежедневно качаете с ними репутацию в таверне. Как только репутация поднимается до максимума — вуаля, вы получаете своего персонажа. Система безумно простая, не требует никаких лишних затрат кроме времени, и позволяет получить нужного персонажа со 100% шансом. Минусы? Только один — если вы хотите конкретного персонажа, придется долго ждать его появления в таверне, ведь слотов всего 6 и занимаются они абсолютно рандомными персонажами, включая и тех, кто у вас уже есть.

Однако есть и альтернативный вариант получения — немного внутриигровой валюты (премиальной, конечно же) и вы сможете получить нужного персонажа мгновенно! В остальном же, в King’s Raid один из самых захватывающих сюжетов среди всех гача-игр, неплохие механики, связанные с гриндом рейдовых сетов и неплохая графика.


Final Fantasy: Brave Exvius — War of the Visions

Дата выхода: 2019
Оценка в магазине: 4.3
Ссылка: Google Play

О как — у нас целых две FFBE в топе. Не ожидали такого? На самом деле, War of the Visions является ответвлением от оригинальной игры, рассказывающим о событиях, которые происходили в совершенной другой части мира, изображенного в Final Fantasy: Brave Exvius.

Решив больше не оставлять все на самотек, Square Enix полностью взялись за создание новой мобильной гачи. Получилось настолько необычно и странно, что игра до сих пор стабильно вылетает на всех эмуляторах и мобильных телефонах, которые у меня есть. Причем как на дальневосточном интернете, так и на питерском. В чем причина? Неизвестно, но эта проблема появляется часто у совершенно рандомных людей в совершенно рандомных обстоятельствах. 

С точки зрения своих отличий от оригинальной FFBE, War of the Visions смогла собрать все самое лучшее из всех игр Gumi, получить несколько отличных сценаристов от Square Enix и сделать одну из самых лучших гача-игр последних лет. Но проблема с вылетами — это прямо ужас.


Tales of Crestoria

Дата выхода: 2020
Оценка в магазине: 4.2
Ссылка: Google Play

Если честно — я не смог осилить Tales of Crestoria полностью. Игра ощущалась похожей на все и ни на что одновременно, из-за чего постоянно возникало желание просто удалить ее и мучить себя и свой мозг. Если разобраться, то игра является довольно стандартным примером жанра: вы проходите серию миссий в одиночной кампании, копите драгоценные камни для вызова героев, участвуете в PvP и потом уже проходите все более сложные вариации однотипных подземелий.

Но будучи игрой из серии “Tales”, она позволяет вам собрать свою команду из легендарных персонажей “Tales”. Персонажи интересные, сюжет не самый плохой, но комбинация оригинальных наработок серии “Tales” с классическими механиками жанра гача оставляет странный отпечаток на ваших ощущениях от игры.

Но главная проблема игры — довольно серьезная стена из доната, без которого будет сложновато проходить последние главы сюжета, хардовые вариации подземелий и держаться в топах PVP-арены.


RPG Toram Online

Дата выхода: 2015
Оценка в магазине: 4.5
Ссылка: Google Play

Toram Online - это трехмерная MMORPG с открытым миром, изданная Asobimo Inc., которые известны как создатели Avabel Online и IRUNA Online. Игра является прямым продолжением IRUNA Online, только с улучшенной графикой, игровым процессом и сюжетом. 

Чем игра отличается от Genshin Impact? Да практически всем — вместо отдельных персонажей у вас разные виды оружия, графически она более мрачная, а ее интерфейс вызовет у вас вьетнамские флешбеки по старым MMORPG из начала 2000-х. 

Однако при всем этом, у игры есть то, в чем они похожи — свобода. За 6 лет с момента релиза Toram Online игра обросла огромным количеством квестов, локаций и механик, которые не снились даже текущей Honkai Impact 3rd, хотя она из примерно того же времени. Попав в этот мир, вы вольны выбирать — захотите ли вы проходить этот квест или совершенно другой, отправиться покорять местные подземелья или позаниматься другими делами. Ваше прохождение и стиль зависят полностью от вас самих.


Marvel Future Fight

Дата выхода: 2015
Оценка в магазине: 4.0
Ссылка: Google Play

Когда-то на просторах Steam водилась MMORPG Marvel Heroes, которая позднее стала известна как Marvel Heroes Omega во время попытки ее возрождения. Marvel Future Fight является примерно тем же, чем и являлась та игра (несмотря на разницу в жанрах и механиках) — эдаким придатком для всех фильмов и крупных игр, которые выходят под эгидой Disney.

Выходит новый фильм? Вуаля — у нас уже серия новых персонажей или скинов. Новый комикс? Ну никто же не может отказаться от Логана, который живет вместе с Фениксом внутри. И такие случаи являются нормой для игры — буквально десятки разных вариаций каждого из персонажей, которые существуют в мультивселенной Marvel.

Если рассматривать игру как что-то самостоятельное, то не очень она и интересует как что-то отдельное от MCU и комиксов — сюжет является классическим для Marvel и представляет собой очередной день из жизни супергероев, которые спасают мир. Привычный Капитан Америка, Ник Фьюри и вся супергеройская компания. Самый интересный аспект игры — PVP и смена персонажей, которая большая напоминает Honkai Impact 3rd.


Raid: Shadow Legends

Дата выхода: 2018
Оценка в магазине: 4.4
Ссылка: Google Play

Заранее прошу меня простить, но Raid: Shadow Legends — это самая лучшая гача из существующих, обладающая невероятным сюжетом, отличным балансом, многогранными персонажами и уникальными механиками. Ну как, словили флэшбеки по рекламе? 

На самом деле, я не столь плохого мнения об игре. Да, она изначально задумывалась именно ради получения прибыли, а большая часть ее механик — настоящая вторичность, которая уже не раз использовалась в других играх (один Epic Seven чего стоит, Raid буквально выглядит как лицензионная копия этой игры). Однако для разработчиков в СНГ поддержка и раскрутка такого крупного проекта была той еще задачей, с которой они успешно справились.

Если говорить о том, почему Raid: Shadow Legends остается вполне популярной игрой, несмотря на странную репутацию зануды, то в этом полностью заслуга художников и маркетингового отдела. Пока первые делают действительно привлекательных персонажей и монстров, вторые успешно это продают. 

Клянусь — когда они сделали коллаб с Ninja, а потом анонсировали его модельку персонажа в игре, я мгновенно установил лаунчер, лишь бы побегать с этим тенгу-мече-лучником. Слово странное, ситуация вообще страшная, ибо они реально смогли продать мне Raid: Shadow Legends.

Комментариев нет