Игровая мышка Xtrfy M4 Retro, игровой ретрофутуризм

Сейчас на рынке можно найти множество различных игровых мышек, как говорится, на любой вкус и цвет. В последнее время особенной популярностью пользуются сверхлегкие модели с «дырявым» корпусом. И сегодня мы посмотрим поближе на одну такую игровую мышь, которая к тому же не забыла еще про одну важную составляющую — стиль.

И, как вы, наверное, уже догадались, этот стиль — ретро. В нашем обзоре вы узнаете все подробности о новой игровой мыши Xtrfy M4 Retro.

Технические характеристики

Покрытие: УФ
Интерфейс: USB
Вес: 69 грамм (без кабеля)
Настройки CPI: 400/800/1200/1600/3200/4000/7200/16000
Кабель: 1,8 метра - Xtrfy EZcord
Ножки: PTFE
IPS: 400
LED подсветка: настраиваемая RGB
Переключатели: Omron с ресурсом 20 млн нажатий
Максимальное ускорение: 50 G
Операционные системы: Win XP/Mac OSX 10.1 и более поздние версии
Настройки частоты опроса: 125/500/1000 Гц
Сенсор: Pixart 3389
Гарантия РФ: 1 год

Поставляется устройство в очень компактной коробке серого, под цвет самый мышки, цвета. На передней части нас встречает изображение девайса, его название и некоторые особенности. На обратной стороне можно найти схемы, которые в подробностях раскрывают все возможные параметры Xtrfy M4 Retro.

Внутри коробки игровой манипулятор надежно зафиксирован в специальной форме, что исключает возможность повреждения во время транспортировки. Комплект поставки хорош и, помимо непосредственно мышки, включает в себя руководство пользователя, фирменную наклейку с логотипом Xtrfy, запасные тефлоновые накладки…

…и зачем-то даже два запасных кейкапа. Видимо, таким образом разработчики намекают, что лучше всего эта игровая мышка будет смотреться с клавиатурой их же производства. И этот намек не лишен смысла, поскольку клавиатуру тоже можно подобрать в ретро-стилистике, собрав себе таким образом полный ретро-комплект. 

И, к слову, о ретро. Это настолько важный элемент устройства, что разработчики даже решили вынести его в название мышки. Разумеется, перед нами все еще Xtrfy M4 RGB, а Retro — это всего лишь Edition, то есть версия устройства. Тем не менее ретро тут действительно есть, и просматривается стилистика, прежде всего, в цветовом исполнении мышки. 

Помните тот белый, но не совсем белый цвет компьютерных девайсов на рубеже 90-х и нулевых? Да-да, тот самый, который ни с чем не перепутаешь, и который заставлял наши юные тогда сердца учащенно биться. Вот с Xtrfy M4 Retro та же история — мышка выполнена, такое ощущение, один в один из хорошо знакомого нам пластика, а стиля добавляют оранжевые вставки.

Получается этакое ядерное сочетание в духе самого настоящего ретрофутуризма — устройства по виду прямиком из 90-х, но со всеми новомодными наворотами и самой современной начинкой.

RGB-подсветка, едва ли лучшая на данный момент оптика Pixart 3389, переключатели Omron на 20 млн нажатий, паракордовый кабель Xtrfy EZcord, модный нынче «дырявый» корпус и, как следствие, совершенно незначительный вес в 69 грамм, специальной покрытие (УФ), которое защищает М4 от пыли изнутри — весьма, надо отметить, впечатляющий список.

Помимо этого, мышка очень удобная: перфорированная поверхность обеспечивает отличное сцепление с ладонью, а классическое расположение кнопок на корпусе говорит о том, что не придется ни к чему привыкать. И, да, мышка сделана с прицелом исключительно на правшей, так что, увы, но она не универсальная.

Кстати, дырчатое исполнение встречается на устройстве повсеместно (кроме передней части с кнопками), в том числе и на тыльной стороне. Тут же можно обнаружить вышеупомянутый сенсор Pixart 3389, а также переключатель чувствительности с диапазоном расширения от минимальных 400 до максимальных 16000 DPI, переключение которых регулируется световым индикатором. Каждому цвету индикатора соответствует своя чувствительность, об этом информация есть в мануале.

Спектр частоты опроса при этом составляет 125-1000 Гц, а IPS доходит до 400 дюймов в секунду.

Вишенкой на торте выступает RGB-подсветка, которая опоясывает переднюю часть мышки, придавая ей сходство с реквизитом из культового фильма «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга. Подсвечиваются также скролл мышки и значок логотипа, который, если присмотреться, можно рассмотреть внутри устройства.

Разумеется, на выбор куча всевозможных цветов, оттенков и режимов. И, что примечательно, для управления не понадобится никакого дополнительного софта. Да, все манипуляции по переключению можно осуществить непосредственно на самой мышке, и это, знаете ли, очень удобно. Равно как и то, что не придется плодить на ПК ненужные фирменные утилиты.

Размеры и форма, на наш взгляд, лучше всего подходят под так называемый ладонно-когтевой хват средних размеров ладони. Однако вполне можно пользоваться и просто пальцевым, благо, довольно скромные размеры устройства, а также отсутствие больших выпуклостей на корпусе позволяют. В общем и целом, ощущения от использования исключительно положительные.

Мышка удивительно удобная, легкая, приятная в обращении даже после нескольких часов активного залипания в какой-нибудь FPS.

Традиционно резюмируем

Игровая мышь Xtrfy M4 Retro смогла нас удивить. Нет, не модной в наши времена перфорированной поверхностью, не ультралегкостью и даже не удивительной эргономичностью. Прежде всего, эта мышка удивляет тем, что способна надавить на нужные ностальгические кнопочки в нашей душе.

Действительно, мы как будто оказались в прошлом, сохранив при этом весь современный функционал и тенденции. А это, на наш взгляд, дорогого стоит. И, кстати, о птичках — приобрести устройство в России можно по цене 6999 руб.  Цена акционная и в скором времени подорожает на 500 рублей. Рекомендуем обратить внимание на ретровариант, если хотите поиграть со своей ностальгией. 

Комментариев нет