Впечатления от презентации THQ Nordic

Решив взять перерыв от Pathfinder: Wrath of Righteous и Final Fantasy XIV автор занимался самосозерцанием и поиском смысла бытия, гадая на ценниках Пк комплектующих, но внезапно подвернулась оказия в виде презентации от приятных товарищей из издательства THQ Nordic. 

Последние обещали любопытные премьеры новых игр и ваш покорный слуга решив развеяться смело отправился на презентацию. Атмосфера была дружественная и вот, наконец начали показывать трейлеры долгожданных новинок.

Первым игровым проектом представленным прессе оказалось продолжения классического ремейка игры Destroy all Humans. Первая часть сумела собрать неплохую кассу и пришлась по душе, как игрокам, так и профильной прессе. В конце-концов уничтожать вопящих людишек весьма увлекательно. Если первая часть имела место в 50-х годах, то продолжение перемещает нас ближе к концу 60-х годов.

А это значит, что нам доведется увидеть апофеоз американской охоты на ведьм в лице коммунистов, становление движения хиппи и конечно неумолимо нависающую над цивилизованным западом красную угрозу. 

Помимо уже привычных нам США доступны будут база Тунгуска на территории СССР, вкупе с водкой, медведями и злобным КГБ, Альбион - местный аналог Лондона, что есть зе кэпитал оф Грейт Британ с королевой, Такошима - местная версия Токио, где японские школьницы вечно страдают от нападений тентаклевидных монстров и Годзиллы, последняя в игре конечно появится. 

И вишенка на торте это Луна. Не известно будет ли доступна нацистская лунная база, но учитывая любовь авторов к творчеству Раммштайн и их явную неполиткорректность, я бы не сбрасывал такую возможность со счетов. Релиз игры пока не имеет точной даты, а среди целевых платформ ПК, Xbox Series X и Playstation 5.

После злобных инопланетян, был показан трейлер и некоторые катсцены очередного сиквела классической серии Outcast. Оригинальная игра была выпущена в уже далеком 1990 году и сумела получить награду лучшей приключенческой игры года. 

Завязка сюжета проста. НАСА отправляет зонд в параллельную вселенную, прибор начинает передачу изображения на землю, но затем чужеродная форма жизни уничтожает зонд. Этот инцидент сопровождается мозным выбросом энергии, создающим черную дыру, которая представляет угрозу для планеты. 

Бывший офицер отряда специального назначения Каттер Слейд получает задание сопроводить троих ученых в параллельный мир, вернуть зонд и найти способ закрыть черную дыру. Далее происходит нечто схожее с Аватаром. Каттер теряет связь с командой ученых, а местными воспринимается, как мессия и получает титул Улюкая.

Outcast 2 - A new beginning продолжает историю оригинала и нас ожидает приключение в большом открытом мире. Разработка игры идет с 2018 года и в настоящее время игра близка к альфа версии. Дата выхода пока не обозначена. Целевые платформы ПК, Xbox Series X и Playstation 5.

Последним, но не по значению был показан трейлер и игровой процесс игры Jagged Alliance 3. Долгожданное продолжение легендарной серии выглядит весьма неплохо, имеет здоровую долю юмора и стиля. Место действия неизвестная африканская страна Гранд Шин, подозрительно напоминающая ЦАР. Правительство коррумпировано и борется с повстанцами, которые сами не брезгуют грабежами и убийствами и во всем этом котле нашим бравым наемникам нужно выжить и заработать себе на хлеб насущный. 

Приятная графика, тактические пошаговые бои и куча мелочей вплоть до влияния погоды и времени суток - все это создает робкую надежду на успех. Конечно никуда не делся приличных размеров ростер наемников, каждый из которых личность с предысторией и предрасположенностями, сюда же плюсуем гибкую настройку и развитие перков вместе с сюжетной кампанией и выборами и получаем прикольное продолжение классики на наших с вами ПК. Трудятся над игрой люди ответственные за известную многим игру Victor Vran а сама студия дислоцируется в Болгарии. В игре предусмотрено кооперативное прохождение, что только добавит интереса.

Комментариев нет