Обзор Razer Keyboard Customization Starter Kit

Если вы из тех, кому нравится делать из своих игровых девайсов нечто большее, чем задумывалось разработчиками, то у нас для вас хорошие новости: компания Razer выпустила Keyboard Customization Starter Kit, который позволит модернизировать внешний вид вашей клавиатуры так, как вам будет угодно.

Без преувеличений — получился настоящий конструктор для геймера, на который мы прямо сейчас и посмотрим.

Поставляется все это дело в просто монструозных размеров коробке без каких-либо излишних украшательств. Разве что на задней части можно в подробностях ознакомиться с тем, что ждет вас в коробке. Собственно, никаких украшательств и не нужно, поскольку внутри располагается еще несколько вполне полноценных коробок с уже традиционным «райзеровским» оформлением.

Начнем с коробок с PBT-кейкапами. Тут у нас четыре вида клавиш черного, зеленого, белого (Меркурий) и розового (Кварц) цветов. Внутри каждой из коробок мы найдем четыре комплекта PBT-клавиш вышеперечисленных цветов. Помимо этого, в комплект входят скрученные кабели в тканевой оплетке USB-USB Type C (тоже цветные).

А также два набора механических и оптических стабилизаторов, которые пригодятся при сборке. Ну, и, разумеется, специальный инструмент для снятия и установки кейкапов. Что же касается материала изготовления, то тут, как мы уже упоминали, используется PBT —полибутилентерефталат, который отличается большей износостойкостью, чем привычный ABS.

Он, кстати, более дорогой. В серийном производстве используется не так уж и часто.

Далее идут наборы кейкапов Phantom: две коробки, одна из которых с клавишами черного, а другая белого цветов. В отличие от стандартных (если это слово применимо к PBT-клавишам) кейкапов, «Фантомы» характеризуются полупрозрачным основанием и буквами, которые видны только при включенной подсветке клавиатуры.

Смотрится очень необычно и стильно, особенно, если поколдовать с подсветкой при помощи фирменного программного обеспечения Razer Synapse.

Внутри коробок можно найти по два набора клавиш, находящихся в четырех раздельных блистерах, а также уже знакомые нам инструмент для установки и два комплекта оптических и механических стабилизаторов, в зависимости от того, какую клавиатуру вы взялись модернизировать. 

Вишенкой на торте в Razer Keyboard Customization Starter Kit выступают эргономичные подставки под запястья. Причем в количестве сразу трех штук, по размерам: Mini, TKL и полноразмерные. Первый вариант совместим с моделями Mini (294 мм), второй — с моделями с отсутствующим цифровым блоком (363 мм), третий — с полноразмерными клавиатурами (444,5 мм).

Подставки совместимы сразу с несколькими моделями бренда, поэтому, если у вас, допустим, в комплекте не было упоров для запястий, вот он шанс все исправить. Материал изготовления — синтетическая кожа, основание пластиковое с прорезиненными ножками, чтобы предотвратить скольжение. 

Очень удобная штука, если еще не обзавелись — крайне рекомендуем. 

Razer Keyboard Customization Starter Kit — это отличный шанс заняться кастомизацией своей клавиатуры и превратить ее в настоящее произведение искусства. Причем, решение довольно ультимативное, и включает в себя сразу несколько возможных вариантов кастомизации. Вот вам в качестве примеров наши попытки использования Razer Keyboard Customization Starter Kit.

При этом разработчик позаботился о том, чтобы процесс был простым и приятным — все необходимые инструменты в наличии. В чем-то, как мы уже упоминали в начале нашего обзора, он схож с собиранием какого-нибудь конструктора для взрослых, или сборкой дорогой коллекционной фигурки. 

В общем, масса удовольствия, а по итогу — великолепная, кастомная клавиатура, на которую любо дорого смотреть. При этом, каждый из элементов Razer Keyboard Customization Starter Kit можно приобрести отдельно на официальном сайте https://www.razer.ru/product/keyboards/, так что, если вы остановились на каком-то одном конкретном варианте, никто вам не запрещает приобрести только его.

Комментариев нет