Рыбалка в New World

New World откроет свои двери уже совсем скоро — 28 сентября, во вторник, в 9:00 по московскому времени Amazon Gaming запустит европейский кластер серверов. Сотни тысяч игроков ринутся осваивать столь ожидаемую MMORPG. Надежды на продукт огромные — пожалуй, за последние пять лет не было игры в нашем любимом жанре, которая создала вокруг себя огромный ажиотаж и привлекла внимание, пожалуй, всех крупных гильдий, вслед за которыми подтянулись и сообщества поскромнее. 

Старые соперники сразу ринутся выяснять отношения между собой, новые таги будут решать, с кем и против кого лучше дружить, а трудяги-крафтеры набросятся на споты с важными ресурсами. Но все это так, для детей всех возрастов, которые никак не могут удовлетворить свое ЧСВ, пытаясь методом замещения убежать из суровой реальности в виртуальный мир и достичь хотя бы там чего-то значимого. 

Есть в New World занятие для настоящих джентльменов, которое требует максимальной концентрации и усердия, но при этом для успеха вам не придется жертвовать нервами и поломанными мышками с клавиатурами. Речь идет о таком ключевом для жанра явлении, как fishing, она же рыбалка. 

Сразу главное: рыбалка может быть очень прибыльным занятием, не хуже готовки или арканы. В отличие от других собирательных профессий, вам не придется носиться по миру игры в надежде получить нужный ресурс быстрее конкурентов — споты ведь ограничены, и очень скоро на них появятся боты-добытчики, если, конечно, “Амазон” не придумает чего-то полезного для борьбы с этими вредителями. Не лучше будут обстоять дела с охотой на животных. Рыбалка же всех ставит в равные условия, позволяя получить желаемое всем участникам. 

Для рыбалки вам понадобится лишь удочка и водоем. Водоемы бывают двух видов: с соленой и пресной водой. Соответственно, реки и озера — это пресная вода, а заливы и море — соленая. Удочку вы можете получить по первому заданию цепочки квеста рыболова, который начинается у NPC Майкл Шилдс (Michael Shields), купить на аукционе либо сделать самостоятельно. Для простейшего экземпляра вам понадобится лишь 1x Green Wood и 1x Fiber. Эти ресурсы вы можете собрать практически везде. Всего в игре есть пять уровней качества удочек с разной дальностью заброса. От этого показателя зависит качество и редкость рыбы, которую вы можете получить. 

Деревянная удочка  и удочка из обработанной древесины доступны с 0 уровня.
Удочка из лакированного дерева  доступна с 20 уровня навыка.
Удочку из дерева судьбы можно делать с 35 уровня.
Удочка из железного дерева  разблокируется с 50 уровня.

Процесс рыбалки

Получив удочку, обязательно экипируем ее на персонажа. Подходим к водоему и нажимаем клавишу F3. Первое, что вы увидите, это вертикальную шкалу-индикатор дальности броска. Чем точнее вы забросите удочку (ЛКМ), тем выше шансы получить более ценную награду. 

Забросив снасти, вам нужно немного подождать, пока не случится поклевка. Рыба обязательно приплывет и начнет обсасывать наживку. Появившийся индикатор поплавка не даст вам упустить добычу — как только он изменится на зеленую галочку, пора подсекать (ЛКМ).

Сразу после подсечки вы начнете тянуть рыбку к берегу, а на экране появится индикатор натяжения лески.
Зажимая и отпуская ЛКМ, вы регулируете уровень натяжения. Цвет индикатора будет вам наглядной подсказкой, когда можно тянуть, а когда лучше ослабить давление. Вот и все, поздравляю вас с первым уловом! 

Наживка, снасти и умения

Базовые знания о рыбалке вы уже получили. Пришло время углубиться в детали. 

Вы уже знаете, что существует пять грейдов удочек. Различаются они не только дальностью броска, но и количеством бонусов (перков) на инструменте. Всего их одиннадцать, и выпадают они случайным образом. Конечно, можно стимулировать появление бонуса специальными крафтерскими бустами. Перки можно разделить на 4 группы: 

размер (влияют на размер пойманной рыбы, в какое время суток ловите и в какой воде);
редкость (влияют на редкость рыбы, в какое время ловите);
дистанция (влияют на дистанцию броска, в какое время ловите);
прочность (влияет на прочность лески, в какой воде идет ловля).

Кроме перков, повышает качество вашей рыбалки и наживка. Для каждого типа воды есть два вида приманки: одна увеличивает шанс поймать более крупную рыбу, другая повышает вероятность достать редкую добычу. Дополнительным плюсом является то, что наживка сокращает время до поклевки. Добыть ее можно простым сбором, купить на аукционе, получить из лута у побежденных врагов или приготовить самостоятельно с помощью навыка кулинарии. Чтобы воспользоваться наживкой, нажмите клавишу R перед броском удочки и выберите нужную. 

 Итак, вы знаете все необходимое для успешной рыбалки. Что дальше? А дальше ваша цель поднять мастерство ловли до максимального уровня, получить легендарную удочку и пытаться выловить сундуки и легендарную рыбу из мест клева (hotspot, или горячая точка). Хотспоты — это особые зоны, где концентрация рыбы максимальная. Вы получите информацию о местах расположения спотов с повышением мастерства. Конечно, если вы пробежите мимо такого места раньше, чем прокачаете навык рыбалки, оно будет отмечено на вашей карте. Кроме того, всегда можно воспользоваться интерактивной картой, на которой отмечены все такие хотспоты. Самих карт в Сети уже с десяток, на любой вкус и цвет. 

Хотспоты делятся на три грейда, и чем он выше, тем больше шансы поймать легендарную рыбу и сундук сокровищ!

Сундуки до краев забиты монетами, слитками и драгоценными камнями, на них будет настоящая охота на высоких уровнях мастерства рыбной ловли. Достойная награда для терпеливых! 

И самый очевидный профит от рыбной ловли — приготовление еды для повышения характеристик вашего персонажа. Да и в конце концов, рыбку всегда можно продать за звонкую монету. 

Доска заданий городского проекта

Обязательно заезжайте к доскам городских проектов всякий раз, когда находитесь в поселении. С большой долей вероятности вы найдете задание на рыбалку или сбор наживки. Даже если вы не планируете сдавать их, полезно знать, что требуется, чтобы вы могли продать это на аукционе за монеты.

Вот такая рыбалка в “Нью Ворлде”. Конечно, есть еще некоторые тонкости и секреты в этой профессии, но я оставлю возможность узнать о них вам самим, иначе будет не так интересно. Ловите только легендарную рыбу! 

Комментариев нет