Lost Ark: превью обновления “Тайгон” для русскоязычной версии


В следующую среду, 15 сентября, русскоязычная версия Lost Ark получит обновление под названием “Тайгон”, которое принесет с собой новый класс мужского пола, систему “Репозиторий знаний”, новый контент “Заповедные земли” и ряд важных улучшений Т1, Т2 снаряжения. Так как все это уже давно установлено на корейские сервера, в данной статье вы найдете, так сказать, превью обновления.

Тайгон

Тайгон, он же Striker, является мужской версией класса “Аватар (Battle Master)”. Как и в случае с “Охотницей на демонов”, его вынесли в отдельный архетип “Монах (М)”, куда в будущем скорее всего запихнут остальные мужские версии монаха.

Механика класса, как и у аватара вращается вокруг накопления энергии сфер, которая используется для усиления способностей с припиской “Сила элементов”. Способности за исключением 5 уникальных вариантов полностью идентичны, то же самое касается характеристики “Мастерство”.

По факту, тайгон от аватара отличается 5 уникальными способностями (их перевод вы найдете здесь), ультой и чуть более удобными классовыми гравировками:

Первая гравировка - урон способностей “Сила элементов” снижается на 15%, но при этом для применения необходима только 1 сфера. На 3 уровне гравировки пропадает снижение урона.

Вторая гравировка - добавляет 4 сферу классовой энергии, но при активации любой способности “Силы элементов” разом расходуются все сферы. К тому же, урон этих способностей повышается на 17, 26, 35% в зависимости от уровня гравировки. Исходя из доступной информации, большинство корейцев играет только через эту гравировку, так как она увеличивает значение вдвое с небольшим.

Заповедные земли

Еще в апреле текущего года разработчики решили добавить в личное поместье новый функционал, получивший название “Ферма”, которая становится доступна на 15 уровне поместья после прохождения специального квеста. Ферма или же Заповедные земли - это две локации с различными особыми мирными ресурсами:

  • Наземная локация - травничество (растения и грибы), лесозаготовка, горное дело и рыбалка.
  • Подземная локация - охота, археология и рыбалка.

Несмотря на то, что при сборе особых ресурсов поместья расходуются очки работы и вы получаете опыт соответствующей ветки ремесла, они используются только в новой особой ветке крафта поместья для создания различных полезных предметов. Другими словами, собрав древесину и камень в поместье, их нельзя использовать для ремонта кораблей или запуска исследований. Особая ветка крафта позволяет создавать:

Сундук зелий восстановления ХП. После открытия на выбор можно забрать - 18 зеленых, 6 синих, 3 фиолетовых.
Сундук с различными вспомогательными зельями (на выбор).
Сундук с атакующими бомбами (на выбор).
Сундук со вспомогательными бомбами (на выбор).
Сундук с плащами (на выбор).
Сундук со вспомогательными предметами - костер, чучело, свиток телепорта ко входу, флаг, горн, поисковая ракета и т.д. (на выбор).
6 подносов с различной едой на выбор. Каждый поднос содержит в себе по 3 варианта еды с различными баффами.
Сундуки с кристаллами для заточки.
Сундуки с ремесленными инструментами различного грейда, от простого до самого топового.
Сундуки с различными титулами.
Сундуки с шестеренками (ресурс для улучшения кораблей).

У системы Заповедных земель есть несколько важных особенностей:

С ресурсов поместья невозможно получить листья мирового древа.
Ресурсы поместья, как и прочие товары помечены специальным значком, чтобы их было проще отличить.
Ресурсы обновляются каждый день после ресета и соответственно, их можно собрать только 1 раз в день.
Вы можете собирать ресурсы в чужих поместьях, но только если игрок в настройках приватности выставит соответствующие разрешения.
После разблокировки в лаборатории появятся новые улучшения, связанные с Заповедными землями. Например, можно увеличить количество получаемых ресурсов с каждого “нода”, расширить вариативность ресурсов, повысить грейд нодов и т.д.

Репозиторий знаний

Новая система для личного поместья, открывается после выполнения небольшой, но на мой взгляд очень нудной цепочки заданий в поместье. Основное предназначение - передача знаний о всей сюжетной цепочке заданий материков вашим альтернативным персонажам, проще говоря, твинкам. Таким образом не придется проходить сюжетную линию определенного континента по 10, 100, 500 раз, что в теории немного экономит время.

У системы присутствует несколько правил:

Чтобы передать информацию о материке вы должны хотя бы 1 раз полностью пройти его сюжетку на одном из персонажей.
Передаются только знания о сюжетной цепочке, все остальные квесты придется проходить самостоятельно.
Запускать передачу знаний необходимо на персонаже, которому вы хотите их передать, то есть это нельзя сделать, так сказать, “удаленно”.
Знания о каждом материке можно передать всего 9 раз.
Знания передаются строго друг за другом. Другими словами, вы не можете передать персонажу знания о материке “Папуаника”, пока не передадите знания о Фейтоне.
Для передачи знаний персонаж должен достичь определенного уровня ГСа:

Берн - 10 ГСа. Грубо говоря, нужно пройти вступление \ выбрать класс, и сразу после этого можно передавать знания.
Рохэндель - 460 ГСа.
Йон - 600 ГСа.
Фейтон - 960 ГСа.
Папуаника - 1100 ГСа.
Помимо ГСа, для инициации передачи потребуется заплатить определенную сумму золота:
Берн - 600.
Рохэндель - 1000.
Йон - 1400.
Фейтон - 1600.
Папуаника - 2400.

Процесс передачи знаний занимает 8 часов вне зависимости от выбранного материка и, к счастью, доступ к персонажу не блокируется. После окончания таймера необходимо зайти на персонажа, которому передаются знания, переместиться в поместье, вызвать интерфейс репозитория, выбрать материк и нажать на желтую кнопку. Персонажа тут же перенесет в Тризион, где остается только использовать книгу по центру карты.

После передачи знаний (использования книги) персонажа автоматически перенесет в столицу выбранного материка, а в инвентаре окажутся различные награды, связанные с сюжетной цепочкой заданий. В случае с Берном уровень персонажа автоматически будет поднят до 50 и выдадут комплект синей брони 302 грейда.

Реорганизация Т1 - Т2 снаряжения

Пожалуй, самая важная составляющая обновления именно для нашей версии, ввиду отсутствия бесплатного буста с выходом новых классов. В июле разработчики наконец решили упростить процесс развития уже неактуального Т1, Т2 снаряжения, сделав его, на мой взгляд, крайне простым и не затратным.

Ниже коротко о том, что изменилось:

Сократили количество сетов. В игре остался один Т1 сет - 302 ГСа и один Т2 сет - 802 ГСа. Однако они все еще разделены по грейду на синюю, фиолетовую и золотую версию. Хотя из-за следующего изменения мне непонятно зачем оставили разбивку по грейду.
До 12 стадии снаряжение затачивается сразу по +2 и со 100% шансом. После 12 стадии шанс все еще остается 100%, но затачивается уже по +1. Из-за этого из игры убрали специальные банки на 100% шанс заточки.
До 15 стадии больше не требуется золото, а количество необходимых ресурсов снижено. Также я не совсем уверен, но вроде как не требуется дополнительный 3 ресурс.
Сапфиры и изумруды больше не разделены на 3 типа, так как решили оставить только 1 тип. Старые версии были автоматически сконвертированы в новые.
Из игры удалил ресурсы, повышающие шанс заточки Т1, Т2 снаряжения, так как они больше не нужны.
Скорректирован контент, связанный с Т1, Т2 снаряжением.

Таким образом, чтобы сейчас в корейской версии добраться до “актуального” материка (Папуаники), необходимо:

Выбить 302 сет из первого подземелья бездны Берна и заточить его до +15, тем самым получив 600 ГСа.
Пройти сюжетку Йон.
Выбить 802 сет из первого подземелья бездны Йона и заточить его до +15, тем самым получив 1100 ГСа.
Начать проходить сюжетку Папуаники и затем наслаждаться “увлекательной” заточкой актуального Т3 1302 снаряжения.

Как показывает практика, большинство обновлений русскоязычной версии содержат в себе изменения, о которых рассказывают чуть ли не перед самой установкой. Поэтому в заключении статьи предположения о том, что еще входит в состав обновления:

Обновленная Акрассия эспресс.

Вместе с упрощением Т1, Т2 снаряжения снизили золото с подземелий бездны Папуаники.
Обезумевший лес (нормальный режим) - с 1250 до 700.
Обезумевший лес (героический режим) - с 1400 до 800.
Гниющая поляна (нормальный режим) - с 1350 до 800.
Гниющая поляна (героический режим) - с 1500 до 900.
Реорганизация мирных ресурсов и специальная 3 общая для аккаунта вкладка инвентаря, куда помещаются различные ресурсы.
Улучшение альманаха карт. Например, самое полезное новшество - дубликаты карт помещаются в одну ячейку.

Комментариев нет