Final Fantasy XIV: руководство по получению наград кроссовер ивента с Final Fantasy 15


Сегодня, 13 сентября, в Final Fantasy XIV вернулся кроссоверный ивент с Final Fantasy 15 под названием “A Nocturne For Heroes”. Продлится он до 18 октября включительно, так что игрокам отводится месяц с небольшим на получение особого комплекта одежды в стиле FF15, двух причесок, нескольких мелодий для музыкального аппарата, 5-звездной игральной карты и уникального маунта. В данной статье мы изучим как именно все это получить.

Итак, зайдя в игру сразу отправляемся в локацию "Thanalan => Ul’dah, Steps of Nald", там недалеко от кристалла расположен НПЦ, у которого вы должны взять первый ивентовый квест “The Man in Black”. К сожалению, квест могут взять (и даже, скорее, увидеть) только персонажи 50+ с выполненным квестом “The Ultimate Weapon” (если я не ошибаюсь, это последний или один из последних квестов базовой сюжетной цепочки).

Всего вам предстоит пройти три ивентовых квеста - “The Man in Black”, “In the Dark of Night”, “Messenger of the Winds”, в ходе которых вы встретите Ноктиса (главный герой FF15) и поможете ему продолжить приключение. Несколько примечаний:

Если вокруг квестового маунта или метке на земли столпилась куча игроков и вы не можете пройти дальше по квесту, зажмите кнопку Х - она скрывает имена игроков и позволяет взаимодействовать только с НПЦ, объектами. Если это не помогает, кнопка 0 на нампаде клавиатуры по умолчанию отвечает за выбор НПЦ или квестового объекта, просто нажмите ее несколько раз.

Каждый квест состоит из 3-5 задач.

Во время первого квеста вам придется принять участие в специальном фейте, с которого падает ивентовая валюта “Unidentified Magitek”. Она обменивается на различные мелодии для музыкального аппарата у НПЦ “Ironworks Hands” в локации “Thanalan => Central Thanalan => Black Brush => Black Brush Station”. Всего для покупки всех мелодий с фейта необходимо выбить 5 предметов.

Во 2 и 3 квесте предстоит пройти одиночные сценарии 50 уровней. В основном это сражения с боссом и выполнение различных простеньких механик. Учтите, в конце второго сценария присутствует квиктайм ивент и вам придется быстро нажимать мышкой по кнопке на экране. В случае его провала, скорее всего, персонаж умрет, так что будьте внимательны.
В награду за первый квест выдают перчатки от костюма Ноктиса, за второй - штаны, за 3 и 4 - тело и ноги.

После прохождения всех квестов в местном развлекательном центре Gold Saucer разблокируется ивентовый НПЦ “Ironworks Vendor” (расположен в районе Entrance Square). У него можно приобрести прическу в стиле Ноктиса, 5-звездную игральную карту и уникального маунта “Regalia Type-G” - трансформирующаяся машина, на которой в FF15 передвигаются главный герой и его напарники.

Пожалуй, самой хорошей наградой всего ивента является только машина, так как она выглядит крайне привлекательно, способна трансформироваться в воздушную форму (это сопровождается шикарной анимацией) и является 4-местным маунтом, что позволяет передвигаться по миру FF14 вместе с друзьями (если, конечно, они есть). Вот только чтобы купить машину, придется потратить 200000 MGP - особая валюта центра Gold Saucer. Далее разберем как ее получить.

Gold Saucer включает в себя следующие активности:

Некоторые активности в полной мере становятся доступны после выполнения обучающих квестов, их вы найдете в самом развлекательном центре.
Доступ в развлекательный центр Gold Saucer открывается по квесту "It Could Happen to You". Его могут взять персонажи 15 уровня в локации "Thanalan => Ul’dah, Steps of Nald", но предварительно необходимо завершить одно из следующих сюжетных заданий - "The Gridanian Envoy", "The Ul'dahn Envoy", "The Lominsan Envoy".
Mini Cactpot - своего рода лотерея. Игроку выдают билет с полем 3 на 3, в котором открыта 1 цифра и еще две дополнительные игрок должен открыть сам. После открытия цифр игрок должен выбрать одну из линий с цифрами и на основе их суммы выдадут определенное количество MGP. Это беспроигрышная лотерея, так как билет стоит 10 MGP, а выдают всего больше. Джекпот в данной игре составляет 10000 MGP, если вы сможете набрать сумму, равную 6.
Jumbo Cactpot - более-менее привычная лотерея, результаты которой подводят каждое воскресенье. Игрок может купить 3 билета, в которых необходимо вручную ввести 4-значное число. В конце недели система обновляет выигрышное число и выдает награду в зависимости от ваших результатов. Опять же, это беспроигрышная лотерея, так как вы в любом случае получите хоть что-то. А вот джекпот тут уже посолиднее и составляет 1.000.000 MGP.
Различные мини-игры - от ударь крота до проверь силу.
Gates (врата) - особые групповые или одиночные ивенты, за которые выдают несколько тысяч MGP. Например, несколько видов джамп пазлов, где необходимо собрать статуэтки различного качества и добраться до выхода, игра на выбывание, где нужно стараться не упасть с платформы уворачиваясь от препятствий, тир на самолете, где нужно сбивать мишени, набирая очки и не попадая в “плохие” мишени. Пожалуй, моя самая любимая активность, она привносит разнообразие в игровой процесс. Так как активность появляется только в определенный промежуток времени, для отслеживания активных врат я пользуюсь таймером.
Показ мод - каждую пятницу, воспользовавшись инструкцией на этом канале (видео появляется каждую пятницу) или этом твиттере, набираем как минимум 80 баллов, чтобы получить 60 тысяч MGP. В теории, только этой активности вам хватит для приобретения маунта и прочих ивентовых предметов, но впритык по времени.
Гонки на чокобо.
Lord of Vermilion - мини-игра, в которой управляя своими петами необходимо уничтожить 3 вражеских кристалла и защитить свои. Соответственно, чтобы принять в ней участие, необходимо раздобыть петов.
Triple Triad - нетрадиционная карточная игра.

На основе всех активностей наиболее простые способы получения MGP:

Mini Cactpot - 3 раза каждый день. В зависимости от благосклонности бога рандома, возможно, вам повезет и 1 или несколько раз вытащить джекпот.
Jumbo Cactpot - покупаем 3 карты, уповаем на бога рандома и не забываем в воскресенье забрать гарантированную награду.
Показ мод - каждую пятницу, воспользовавшись инструкцией на канале (видео появляется каждую пятницу) или твиттере, набираем как минимум 80 баллов, чтобы получить 60 тысяч MGP. В теории, только этой активности вам хватит чтобы купить маунта и прочие ивентовые вещи, но впритык.
Врата - довольно простая активность за которую выдают 5-6 тысяч MGP.
Gold Saucer challenge log - еженедельные испытания, завязанные на различных активностях развлекательного центра. Довольно простой способ получить сразу несколько тысяч MGP, так как задачи легкие. Например, принять участие в 5 вратах - 5000 MGP, успешно пройти 3 врат - 3000 MGP, принять участие в 23 гонках на чокобо -  12000 MGP, сыграть в 9 раз в Lord of Vermilion - 27000 MGP. Так что выполянем как можно больше испытаний.
Wondrous Tails - из еженедельного журнала можно получить несколько десятков тысяч MGP. Однако для разблокировки журнала необходимо прокачать персонажа до 60 уровня и затем в локации "Drovania => Idyllshire" выполнить квест "Keeping Up with the Aliapohs".

Комментариев нет