EVE Online: отголоски крупнейшего в истории конфликта, что сейчас происходит на фронтах


Война в MMORPG EVE Online никогда не кончается. Несмотря на то, что формально объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) завершили кампанию против коалиции The Imperium и распались, в некоторых местах все еще происходят боевые действия. Предлагаем вам ознакомиться с 60 неделей World War Bee 2.

Сражений становится все меньше и активность продолжает снижаться. Большинство событий сконцентрировано вокруг различных космических сооружений, оставшихся после продвижения PAPI вглубь территории противника. В период с 22 по 28 августа наблюдалось 25 враждебных действий. Как и раньше, основные столкновения были сконцентрированы в регионе Delve. На протяжении 60 недели было 1 сражение, потери в котором превысили 20 миллиардов иск. Флоты Snuffed Out и Fraternity сражались в Vale of the Silent. Также небольшой вклад внесли пилоты Imperium.

С начала конфликта 5 июля 2020 года обе стороны уничтожили более 1.2 миллиона кораблей и сооружений, общая стоимость которых превышает 203 триллиона иск. А реальная оценочная стоимость войны составляет как минимум 3 миллиона долларов.

Другая статистика:

Уничтожено Титанов - 496 единиц, цена больше 41 триллиона иск
Уничтожено Суперкар - 241 единицу, цена больше 6 триллионов иск
Уничтожено Кипстар цитаделей - 40 единиц, цена больше 9 триллионов иск
Уничтожено космических сооружений - 3 560 единиц, цена больше 35 триллионов иск

Также за время войны было установлено 4 мировых рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса:

Крупнейшее PvP-сражение в компьютерной игре - 8 825 участников
Самое большое количество одновременных участников в PvP-битве в компьютерной игре - 6 557 человек
Самая дорогая битва в игре - порядка 378 000 долларов
Самое большое количество уничтоженных Титанов в EVE Online - 257 кораблей

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Север не был богат на интересные события. The Initiative уничтожил свой собственный Фортизар в системе Y-2ANO, а Орда потеряла Фортизар в в системе Sakht в Aridia.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Восток тоже был довольно спокойным местом. Из интересного разве что стоит отметить потерю альянсом Brave Кипстара в PZMA-E, регион Impass.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В воскресенье антиимпериумские силы лишились 2 Азбелей и 3 Фортизаров. В понедельник альянсы Brave и TEST потеряли по Фортизару. Во вторник Warped Intentions также лишились 3 Фортизаров и Татара, унитчожен Кипстар TEST, а гуны потеряли Хел. Среда отметилась уничтожением принадлежащего альянсу Brave Атанора и нескольких Фортизаров Warped Intentions. В четверг TEST лишились Фортизара, а в субботу Imperium уничтожил враждебный Суперкар.

Где-то в других местах

Были на прошлой неделе интересные события и за пределами основным мест сражений. Severance потеряли Хел, а Fraternity не только Хел, но и Никс. В начале недели Snuffed Out продолжили сражения с Fraternity в Vale of the Silent. В итоге все завершилось пробросом Титанов пилотами Fraternity на Дреды Snuffed Out. На поле боя также появился флот Кикимор коалиции The Imperium. Финальный отчет сражения показал, что потери Fraternity составили около 130 миллиардов иск, Snuffed Out потеряли 258.5 миллиарда, а гуны 13 миллиардов. 

Комментариев нет