EVE Online: завершение самой крупной в истории войны World War Bee 2

Больше года в MMORPG EVE Online длится самый крупный за всю историю военный конфликт. 5 июля 2020 года объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) начали полномасштабное вторжение на территорию коалиции The Imperium. 

Спустя 13 месяцев входившие в PAPI альянсы сообщили о том, что они прекращают войну и отправляются в домашние регионы. А так и непобежденная The Imperium начала возвращать системы и зачищать их от вражеских сооружений. Предлагаем вам ознакомиться с событиями финальной, 61 неделей, World War Bee 2.

Активность продолжила снижаться. В период 29 августа по 4 сентября наблюдалось 14 враждебных действий. Большинство из них были сосредоточены вокруг космических сооружений и прошли в регионе Delve и его окрестностях. На протяжении 61 недели было 2 сражения, потери в котором превысили 20 миллиардов иск. В первом группа бомбардировщиков гунов атаковала Дредноуты в Cloud Ring. Во втором бое флот Империума на Кикиморах сразился с домашней защитой TEST, уничтожив в процессе несколько Ророк.

С начала конфликта 5 июля 2020 года обе стороны уничтожили более 1.2 миллиона кораблей и сооружений, общая стоимость которых превышает 203 триллиона иск. А реальная оценочная стоимость войны составляет как минимум 3 миллиона долларов.

Другая статистика:

Уничтожено Титанов - 496 единиц, цена больше 41 триллиона иск
Уничтожено Суперкар - 241 единицу, цена больше 6 триллионов иск
Уничтожено Кипстар цитаделей - 40 единиц, цена больше 9 триллионов иск
Уничтожено космических сооружений - 3 560 единиц, цена больше 35 триллионов иск

За время войны было установлено 4 мировых рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса:

Крупнейшее PvP-сражение в компьютерной игре - 8 825 участников
Самое большое количество одновременных участников в PvP-битве в компьютерной игре - 6 557 человек
Самая дорогая битва в игре - порядка 378 000 долларов
Самое большое количество уничтоженных Титанов в EVE Online - 257 кораблей

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Действия на севере были в основном сосредоточены в регионе Aridia. Орда потеряла Титан, а Fraternity лишились Виверны. Позже был уничтожен Кипстар альянса TEST в Irmalin, который помогал с эвакуацией активов из региона Delve.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

На Востоке Eternal Requiem, бывшие члены коалиции Legacy, потеряли Кипстар в Impass. Такое был уничтожен Кипстар TEST в Catch. Это сооружение в начале войны служило в качестве опорной цитадели для нападения на Querious.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В течение недели TEST потерял Фортизар и Кипстар, Brave лишился Сотио, Фортизара и Татара, а Орда Сотио.

Где-то в других местах

Главным событием в других уголках Нового Эдема стал конфликт в Cloud Ring, где Triumvirate сражался с Deepwater Hooligans и другими за пограничную систему из Syndicate. Triumvirate потерпел поражение, потеряв 110.6 миллиарда иск против 54.3 миллиардов ущерба у противников. Позже на этой неделе Империум и друзья появились в Outer Passage, чтобы сразиться с пилотами TEST, когда они попытались обосноваться на новом месте. Империум уничтожил 40 миллиардов иск, потеряв при этом 8.6 миллиардов, включая ФАКС и 3 Рорки. В конце недели один из бывших членов Legacy также потерял Хел.

Поскольку война в значительной степени подошла к концу на юго-западе галактики и почти не осталось цитаделей PAPI, инфраструктурных хабов или других объектов в первоначальной зоне боевых действий, это последний отчет World War Bee 2.

Комментариев нет