Destiny 2: новая мета, оружие и экзотики 15 сезона


Текущий, 15 сезон “Of The Lost (Исчезновение)” принес в Destiny 2 различное новое оружие, экзотическое снаряжение, моды, перки, а также изменения в некоторое уже существующее экзотическое снаряжение. Именно поэтому в данной статье мы изучим, на мой взгляд, наиболее полезное оружие и экзотики сезона, разберем новую мету, а также пользу изменений в некоторых старых экзотиках.

Мета 15 сезона

Как и в случае с прошлым, 14 сезоном разработчики решили добавить в игру особый мод, который на данный момент является обязательной метой для почти всего эндгейм-контента. Речь идет о сезонном моде “Particle Deconstruction (Деконструкция частиц)”, он открывается в последней колонке текущего артефакта и обладает эффектом: при нанесении урона с плазменных или линейно-плазменных винтовок вы на короткий промежуток времени получаете бафф, повышающий урон плазменных и линейно-плазменных винтовок. Эффет этого баффа суммируется 5 раз.

По подсчетам различных игроков, суммарно при 5 стаках урон увеличивается на 40%, из-за чего определенное “старое” силовое оружие буквально плавит даже рейдовых боссов. К тому же максимальное количество стаков баффов набирается за 1 выстрел из плазменной винтовки, после чего игрок переключается на силовое оружие и выдает максимально возможный урон. Что самое интересное, бафф вешается на всю группу и, соответственно, достаточно 1 игрока с этим модом.

В связи с появлением мода сейчас в мету вошло следующее оружие:

One Thousand Voices (Тысяча голосов) - оптимальный вариант для обычного и эндгейм-контента из-за основного принципа стрельбы. Однако это оружие вы можете получить только с финального этапа рейда “Последнее желание”, и то с определенным шансом.
Sleeper Simulant (Усыпляющий симулянт) - наносит меньше урона, чем Голоса и стреляет как обычная линейная винтовка, из-за чего по некоторым противникам довольно сложно попасть. Оружие можно купить в экзотическом киоске башни (он находится рядом с терминалами банка), но увы, придется пофармить рейды.
Threaded Needle (Иголка с ниткой) - неплохая легендарная линейная винтовка за счет наличия Vorpal мода (увеличение урона по боссам) и ряда других полезных баффов. Насколько я понимаю, сейчас ее можно получить только из теневых энграмм, после фокусировки выдают 2 случайных оружия 13 сезона.
Merciless (Безжалостный) - первый вариант, если у вас нет Голосов, Симулянта или Иголки.
Telesto (Телесто) - второй вариант, если у вас нет Голосов, Симулянта или Иголки.

Оружие

15 сезон пополнил арсенал легендарного оружия 30 новыми вариантами, но как всегда, не все они одинаково полезны и стоят потраченного времени. Ниже вы найдете список оружия, которое на мой взгляд стоит получить-попытаться выбить нужные перки, само собой, вы с ним можете не согласиться.

Разное

Lorentz Driver (Ускоритель Лоренца) - экзотическая линейно-плазменная винтовка, использующая зеленые патроны. Довольно неплохое оружие для PvP, ведь по сути является немного улучшенной версией “старого” экзотика “Arbalest (Арбалет). Причем несмотря на 2 основных свойства, в основном ее используют только для быстрого убийства в голову. В PvE ее нужно использовать только в сочетании с мета модов выше и желательно с Threaded Needle, хотя даже в этом случае, на мой взгляд, она немного проигрывает в эффективности набору баффа усиления урона. Ускоритель выдают в сезонном пропуске.

Ascendancy (Возвышение) - сезонная ракетница, которую можно получить всего лишь достигнув 9 ранга репутации в налетах, Гамбите или PvP. Оружие может похвастаться довольно неплохим уроном наравне с вневременной ракетницей из нового рейда. Однако так как основной перк “Взрывной свет” работает только после подбора света, оружие получилось ситуативным, ведь для его реализации вам необходимо собрать сферы света перед боем с боссом.

Оружие Девятки - можно получить только в подземелье “Prophecy (Откровение)”.

The Last Breath (Последний вздох) - неплохой автомат с набором перков под PvE и PvP. Например, под PvE можно собрать комбинацию крупнокалиберные \ рикошетные патроны + жизнеобеспечение + безумие. PvP: крупнокалиберные \ рикошетные патроны + компенсатор раскачки + дальномер.

The Long Walk (Долгая прогулка) - снайперская винтовка с набором не топовых, но вполне приемлемых перков как для PvE, так и для PvP. К слову, для PvP тут можно поймать весьма забавное сочетание стрельба в скольжении + быстрый прицел.

Darkest Before (Темный час) - скорострельная импульсная винтовка, которая может похвастаться набором отличных PvE-, PvP-перков. Причем можно собрать сразу несколько комбинаций под разные нужды. К тому же, винтовка неплохо показывает себя в PvP.

Оружие пробудившихся - можно получить из новой активности на 6 игроков, теневых энграмм 15 сезона, в награду за некоторые испытания. И да, все оружие в списке ниже относится к новой стазисной энергии.

Vulpecula (Лисичка) - 180 револьвер с обширным набором новых PvE- и PvP-перков. Например, перк “Гармония” неплохо разгоняет урон револьвера при убийстве противника из другого оружия, перк “Надгробие” при убийстве критом создает на месте цели стазис кристалл. 

Canis Major (Большой пес) - гранатомет с весьма приятным набором перков для PvE, ради которых его и стоит ролить. Например, один из вариантов на будущее - это гранаты-шипы + усилитель импульса + стрижающее оружие.

Экзотики

Вместе с новыми сезоном коллекция экзотической брони пополнилась 3 новыми вариантами, по 1 для каждого класса, а также разработчики решили обновить свойства нескольких “старых” экзотиков. Ниже мы разберем наиболее полезные варианты.

Lucky Pants (Везучие штаны) - старые штаны охотника. Теперь при переключении на полностью заряженный револьвер моментально активируется бафф, увеличивающий урон за каждый выстрел на протяжении небольшого промежутка времени, после чего вы получаете 10-секундный дебафф. Бафф может суммироваться до 10 раз и очень сильно увеличивает урон, позволяя моментально уничтожать сильных противников.

Для достижения наибольшей эффективности с этим экзотиком стоит использовать следующие револьверы.

The Last Word (Последнее слово).
Crimson (Багрянец).
Malfeasance (Злоумышленник).
Eriana's Vow (Клятва Эрианы) - именно это оружие можно использовать в различном групповом \ соло эндгейм-контенте для устранения сильных противников или чемпионов.

Nothing Manacles (Оковы пустоты) - вы получаете дополнительный заряд кассетных гранат. Кроме того, боевые части кассетных гранат теперь наводятся на цель. Главное свойство тут как раз заключается в дополнительном заряде гранат, ведь это открывает больше возможностей для пустотного подкласса. Например, два раза активировать эффект Devour (Пожирание).

No Backup Plans - перчатки титана. При заполненной шкале энергии ближнего боя добивающие попадания из дробовиков расходуют ее и активируют перк верхней пустотной ветки “Защитный удар”. Кроме того, вы получаете энергию ближнего боя, убивая врагов добивающими попаданиями из дробовиков. 

Грубо говоря, убийства из дробовика вешают на персонажа оверщит, само собой, это автоматически делает перчатки неплохим PvP-снаряжением для людей, которые не могу жить без дробовика во втором слоте.

Комментариев нет