Лучшие эмуляторы Андроида на ПК

Существует множество причин использовать эмуляторы Андроида на ПК. Возможно, игроку хочется поиграть за привычной клавиатурой и мышью. А может быть ему просто нравится сидеть перед большим монитором. 

Когда-то эмуляция софта с Андроида на домашнем ПК была непростым делом и требовала очень мощной машины, не говоря о некоторых навыках работы с программным обеспечением. К счастью, сегодня существует целый ряд эмуляторов, позволяющих запускать практически любые приложения с телефона на ПК или Маке. 

Некоторые эмуляторы более шустрые, а другие обладают уникальными фичами, полезными для определенного типа пользователей. Мы собрали список из наиболее популярных эмуляторов, большинство из которых можно качать и использовать совершенно бесплатно.

BlueStacks

Первым номером идет, пожалуй, наиболее популярный эмулятор Андроида на ПК на нынешний день. Одной из основных функций BlueStacks является возможность устанавливать собственные быстрые клавиши. Эмулятор постоянно дорабатывается и его производительность продолжает расти. Именно производительность была ахиллесовой пятой BlueStacks, однако разработчики постепенно справляются с этой проблемой. 

Немаловажным фактом служит и защита данных. BlueStacks - самый безопасный эмуль из всех существующих на данный момент, и он отвечает общему европейскому регламенту по защите данных. Играйте в игры, смотрите видео, слушайте музыку, работайте — BlueStacks подходит для любого рода деятельности. При всем при этом эмулятором можно пользоваться бесплатно, что делает BlueStacks оптимальным выбором для рядового пользователя.

LDPlayer

Быстрый эмулятор, созданный специально для игровых приложений. Помимо высокой производительности, напрямую влияющей на количество кадров в секунду, LDPLayer обладает рядом удобных геймерских фич. К примеру, данный эмулятор предоставляет возможность писать собственные макросы и позволяет настраивать игровую периферию лично под себя. При необходимости можно открывать несколько игр одновременно.

Несмотря на то, что LDPlayer лучше всего подходит для игровых приложений, он поддерживает и множество другого софта. Благодаря хорошей производительности он отлично переваривает такие популярные ресурсы, как Instagram и т.п. 

ARChon

В отличие от предыдущих двух эмуляторов из списка, запустить ARChon будет далеко не так просто, по крайней мере для рядового пользователя ПК. Установка осуществляется через расширение Google Chrome, после чего приложения с Андроида можно будет запускать прямо через него. После установки нужно будет раздобыть нужный APK, однако совместимость с ARChon никто не гарантирует. Тем не менее огромным плюсом данного эмулятора является то, что он работает на более широком наборе операционных систем, нежели многие другие аналоги. Это означает, что у некоторых юзеров просто не будет альтернативы. Разобраться с установкой и настройкой эмулятора можно прочитав его страницу в GitHub.

Nox

Один из наиболее популярных эмуляторов среди геймеров. Разработчики Nox отдали все силы на оптимизацию своего софта для игровых приложений. Это означает, что у Nox один из наивысших показателей производительности, однако на этом его плюсы не заканчиваются. Игры на Андроид всегда обладают рядом своеобразных особенностей для корректной работы на мобильных устройствах. В Nox можно свободно переназначить клавиши, писать даже самые сложные макросы, и в нем даже имеется поддержка геймпадов. Немаловажно и то, что разработчики не поленились сделать эмулятор максимально дружелюбным для рядовых геймеров, поэтому для того, чтобы запустить игру, не нужно будет копаться в гайдах. Все это приближает гейминг на Nox к привычной игре на ПК.

Genymotion

Игры и ТикТок - это, конечно, хорошо, но на Андроиде можно заниматься далеко не только развлечениями. Завершаем топ необычным эмулятором, предназначенным для разработчиков программ для мобильных устройств. Genymotion позволяет тестировать приложения на различных девайсах с разными версиями Андроида. При этом программа позволяет легко и быстро переключаться между виртуальными устройствами. Одной из наиболее интересных особенностей Genymotion служит доступность эмулятора не только на ПК, но и через облако, хотя для комфортной работы через облако понадобится сильная машина. Обычному пользователю, который хочет поиграть в игры и посидеть в социальных медиа со своего ПК, не рекомендуется использовать данный эмулятор. Кроме того, большинство фичей недоступно в бесплатной версии, что только подтверждает, что целевой аудиторией Genymotion являются профессиональные пользователи.

MeMU

Еще один эмулятор, созданный специально для геймеров. Отличием от многих других эмуляторов служит фокус программы на корректной работе на процессорах AMD, в то время как остальные, как правило, оптимизируются под чипсеты Intel. MeMU поддерживает множество версий Андроида и позволяет запускать несколько программ одновременно. Последнее особенно полезно для тех, кто использует эмулятор для работы и создания софта, так что MeMU подходит широкому ряду пользователей. Те, кто планирует активно использовать MeMU могут купить премиумную версию, в которой отключена реклама и присутствует расширенный функционал. Эмулятор продолжает активно развиваться и дорабатываться.

Phoenix OS

Один из новейших эмуляторов Андроид, вышедших в свет. Phoenix поддерживает Андроид версии 7.1 и обладает одной из лучших оптимизаций среди всех конкурентов, достигая 30 ФПС практически в любых приложениях даже на относительно слабых машинах. Удобный интерфейс облегчает работу с эмулятором, благодаря чему разобраться в его работе сможет даже полный новичок. 

Ахиллесовой пятой Phoenix OS является разве что отсутствие поддержки Linux и Mac, что не станет проблемой для большинства пользователей, однако если вы сидите не на Windows, то это нужно иметь в виду. Поскольку ПО распространяется на бесплатной основе, то будьте готовы к шквалу из рекламы.

PrimeOS

В последнее время этот эмулятор набирает популярность в быстром темпе, благодаря большому набору удобных геймерских функций. Разработчики PrimeOS пошли уникальным путем. Это не совсем эмулятор в классическом понимании. Скорее, он напоминает собой ChromeOS. Подобная система обеспечивает очень высокую производительность, что является главным для комфортной игры. Разумеется, это положительно влияет на работу любых приложений, поэтому PrimeOS можно использовать для любого вида деятельности, включая разработку приложений. При этом персонализация интерфейса оставляет желать лучшего, так что если вы недовольны дефолтным видом Prime, то изменить его будет очень непросто без соответствующих знаний программирования.

Bliss

Bliss отличается от других эмуляторов, так как запускается на виртуальной машине. Если вы никогда не создавали виртуальную машину, то процесс установки может затянуться, однако это полезный навык для любого пользователя ПК, так что появится лишний повод им овладеть. 

Производительность Bliss находится на уровне других топовых эмуляторов, однако у него есть некоторые особенности, делающие его более привлекательным в некоторых случаях. Это редкий эмулятор Андроида, поддерживающий Vulkan. Кроме того, он работает на системе Android Oreo, то есть на одной из последних версий Андроида.

Bliss совместим не только с Windows, но и с Linux и Mac, что делает его подходящим выбором для абсолютного большинства пользователей.

GameLoop

Долгое время эмуляторы существовали в серой зоне. С одной стороны разработчики не могут запретить никому запускать свои игры при помощи сторонних программ, но с другой они открывают путь для пиратства и предоставляют пользователям возможности, изначально не предусмотренные правообладателями софта. 

К счастью, это начинает постепенно меняться. GameLoop - это один из немногих официально признанных эмуляторов. Китайский игровой гигант Tencent даже окрестил его официальным эмулятором для своих игр. Если вы не знали или забыли, то речь идет ни много ни мало о владельце мобильной версии PUBG. 

Как можно понять из названия, GameLoop создан для геймеров и лучше всего подходит именно для игр. В нем имеется поддержка клавиатуры и неплохая игровая библиотека, включающая изрядное количество свежих тайтлов.

Автор: Shinimas 

Комментариев нет