Игры работающие без интернета на ПК


Наверняка у всех был такой момент, когда интернет по каким-либо причинам недоступен, а из скачанных игр на PC банально не во что поиграть без сетевого подключения. Да что уж там, даже синглплеерные игры сейчас требуют подключение к сети для синхронизации сохранений или для авторизации в одном из лаунчеров. 

Подобная ситуация с отсутствием интернета возникла и у меня. Пользуясь случаем представляю вашему вниманию подборку лучших игр, не требующих интернета для приятного времяпровождения за PC. Отмечу, что основная часть тайтлов из списка находится в библиотеке Steam, которая отлично работает без подключения к сети в автономном режиме.  

Fallout: New Vegas

Открывать список игр без интернета на ПК должна была Grand Theft Auto V с целой пачкой модификаций, но увы, Rockstar Launcher не позволит вам попасть в одиночную кампанию без доступа к интернету. Поэтому вернемся к нестареющей классике - Fallout: New Vegas. 

Уютная пустошь примет вас в любой момент, как и внутриигровые персонажи с уймой квестов. Исследуйте огромную карту, улучшайте экипировку себе и напарникам, а также не забудьте опробовать хардкорный режим, который превратит исследовательские прогулки в настоящее тактическое задание с дополнительными испытаниями. 

Как и для большинства игр компании Bethesda, для Fallout: New Vegas существует множество интересных модификаций, которые задержат вас еще на несколько десятков часов в Пустоши Мохаве.

Sid Meier’s Civilization VI

Шестая часть из серии Civilization по праву является одной из самых масштабных 4X-стратегий, в которой сконцентрировано огромное количество игровых механик и наработок прошлых частей серии. В Civilization VI каждая партия уникальна, как и развитие своей империи на фоне враждующих государств противников.

Главная опасность серии Civilization - это время! Игра увлекает не на шутку, безжалостно уничтожая часы свободного времени, а местное обучение и вовсе подкидывает дров, заставляя все изучать самостоятельно.

Anno 1800

В серии игр Anno, как и в Civilization VI, вам необходимо возвести свою империю и возвысить ее над конкурентами. Только вот в геймплейном плане Anno представляет собой градостроительный и экономический симулятор с элементами RTS. В подборку игры на ПК без интернета попала именно последняя часть - Anno 1800, так как в ней разработчики приумножили основные достоинства предшественниц. В случае, если промышленная революция для вас не самый приятный сеттинг, то стоит обратить внимание на другие игры серии. Числа в названии тайтлов напрямую отражают временную эпоху. 

Рекомендую для приобретения версию из лаунчера Ubisoft. В ином случае придется одновременно запускать автономный режим в лаунчерах EGS и Ubisoft Connect, которые совместно работают крайне нестабильно.  

Mount & Blade: Warband

Пока вторая часть Mount & Blade находится в раннем доступе Steam, что автоматически закрывает нам возможность играть в нее без сети, остается лишь наслаждаться бессмертной классикой в виде Mount & Blade: Warband. 

Хоть Warband представляет наибольшую ценность в качестве многопользовательской игры, для любителей одиночной кампании также создатели припасли много всего интересного. В игре слегка улучшилась графика и появились новые игровые механики, позаимствованные из различных модификаций, а также доработанная боевка! 

Kerbal Space Program

Не могу не включить в подборку космический симулятор Kerbal Space Program, который благодаря низким системным требованиям спас меня в трудный момент. Если бы пришлось составлять список, состоящий из нетребовательных игр к железу или игр на ноутбук без интернета, то Kerbal Space Program определенно заняла бы свое почетное место. 

Глубокий игровой процесс разбит на три игровых режима: песочницы, научный и карьеры. Каждый из них оставляет совершенно разные впечатления, что заставляет возвращаться к игре вновь и вновь. Конструируйте космические корабли из множества различных частей и комплектующих, выводите их на орбиту и преодолевайте все новые границы в бескрайнем космосе. 

Loop Hero

Настоящим инди-открытием для меня в 2021 году стал рогалик Loop Hero. Проект не покорит вас красотой графики или ураганным геймплеем, тут есть нечто иное. Российской студии Four Quarters удалось перевернуть представление о рогаликах, добавив в жанр элементы коллекционной карточной игры и стратегии. 

Геймплейно Loop Hero крайне напоминает так называемые idle game - проекты, не требующие пристального внимания, где игрок следит за процессом и лишь иногда вмешивается для достижения прогрессии. Но это чувство обманчиво, уже через несколько минут становится понятно, что без вашей помощи персонаж загнется на первом же кругу своего путешествия по тьме. 

ATOM RPG

Здесь заслуженно могла оказаться Fallout 2 или же любая другая ролевая игра с открытым миром, но сеттинг ATOM RPG не оставил мне выбора. Действие игры происходит на территории СССР в альтернативном мире после ядерной катастрофы. 

Геймплейно это все тот же Fallout с той же пошаговой системой боя, глубокой прокачкой персонажа и обширным игровым миром, наполненным различными отсылками и пасхалками к советским фильмам, известным персонажам и музыке.

Dead Cells

Если тема рогаликов для вас не раскрыта в Loop Hero, то определенно стоит обратить внимание на Dead Cells. Игра представляет собой смесь рогалика и метроидвании, что в совокупности с отличной боевой системой делает из игры машину уничтожения времени. 

С каждым новым прохождением меняется генерация уровней, которые вам необходимо исследовать и получить с этого максимальную выгоду. Персонаж может носить с собой два оружия и два вспомогательных предмета. Все обмундирование обладает разными случайно генерируемыми характеристиками и дополнительными эффектами, что делает каждый забег уникальным. При этом накопленные апгрейды помогают быстрее прогрессировать и взбираться на новые высоты, открывая еще больше неизведанного.  

Factorio

Создание производственных цепочек - это куда более затягивающий процесс, чем может показаться с первого взгляда. Factorio подарит вам уникальный игровой опыт. Используйте свое воображение для проектирования целых фабрик из простых элементов. Но тут важно понимать, что такая эксплуатация ресурсов планеты не останется без внимания местных обитателей, так что будьте готовы постоять за себя и за свою механическую империю.

Для Factorio существует огромное количество модификаций, позволяющих полностью перевернуть оригинальную игру, либо улучшить уже существующие механики. Также обратите внимание на сценарии, доступные в виде бесплатного DLC.

Cooking Simulator

Если войны, приключения и стратегии вам не близки по духу, то определенно стоит попробовать себя в роли непревзойденного шеф-повара! Cooking Simulator позволит вам оказаться не просто на кухне шефа, а в настоящей мастерской, где есть все необходимые компоненты и инструменты для идеального блюда. Все ингредиенты реагируют на действия ваших рук, они меняют температуру, внешний вид и даже вкус. 

Режим карьеры в Cooking Simulator окунет вас в трудные будни начинающего повара, которому предстоит выучить множество новых рецептов и создать свою кухню мечты. А вот режим песочницы сразу же откроет доступ ко всем рецептам и ингредиентам игры. Готовьте все, что только в голову придет. Кстати, можно вообще ничего не готовить, а заняться разгромом кухни, ведь физика игры дает практически неограниченные возможности!

Комментариев нет