Симуляторы на ПК


Многие игры открывают для нас окно в мир невозможного, где мы можем стать могучими волшебниками или пострелять в разную инопланетную сволочь, угрожающую всей галактике. Однако реальная жизнь тоже полна удивительных моментов. 

Большинству из нас никогда не удастся ощутить каково это побывать за штурвалом пикирующего самолета или, будем надеяться, поучаствовать в реальных боевых действиях. Именно поэтому родился жанр симуляторов. Эти игры по своей природе рассчитаны на более нишевую аудиторию, являясь нечто иным, чем простым развлечением. 

Симуляторы разнообразны и включают в себя как хардкорные симуляции езды и полетов с реалистичной физикой, так и более казуальные тайтлы, в которые может играть абсолютно каждый. Мы собрали в список лучшие игры-симуляторы, среди которых найдутся игры на любой вкус.

Microsoft Flight Simulator

Microsoft Flight Simulator всецело посвящен как можно более точной симуляции пилотирования реальных самолетов. Реализм и глубина проработки игровых механик в Microsoft Flight Simulator поражают воображение. Это одна из старейших франшиз в жанре симуляторов, которую без устали дорабатывают и полируют не только Asobo Studio вместе с Microsoft, но и целая армия преданных фанатов. В результате получилась игра, в которой с удивительной точностью скопированы реальные локации вплоть до небольших строений. Дебютировала игра аж в 1982 году. Конечно, сегодня это уже совсем другой продукт, нежели в те времена, но философия MFS до сих пор остается неизменной. Раньше в столь хардкорные симуляторы играла лишь кучка энтузиастов. Однако поскольку гейминг становится все более и более популярным хобби, то теперь с этим чудом знакомо уже немало геймеров, и это прекрасно.

Kerbal Space Program

Целью игры в Kerbal Space Program является постройка ракеты, способной долететь до Луны. Несмотря на то, что в проекте полно игровых условностей, построить функциональную ракету будет очень непросто. Четкий перенос законов физики в игровой мир обеспечивает значительную сложность, и каждая новая авария учит игрока чему-то новому, позволяя все ближе и ближе подбираться к небесной тверди.

Игра вышла в 2011 году, если считать время, проведенное тайтлом в раннем доступе. С тех пор в нее было внесено множество доработок и улучшений. В значительной степени за прогресс ответственно фанатское сообщество. Как известно, группа настоящих энтузиастов зачастую может дать фору профессиональной команде. Сегодня для Kerbal Space Program создано достаточно контента, чтобы развлекать любителя симуляторов и космической тематики на протяжении сотен часов.

Euro Truck Simulator 2

Одним из наиболее популярных проектов в жанре симуляторы, как это ни странно, является тайтл про вождение грузовиков. Хотя, возможно, в этом нет ничего странного, ведь у длинной дороги есть свой непередаваемый романтический дух. Казалось бы, перевозить груз холодильников из города в город должно быть нудной и неинтересной задачей, но это далеко не так. Проработанная физика и красивые пейзажи делают свое дело. Будучи топовым симулятором, Euro Truck Simulator 2 это еще, по совместительству, одна из лучших игр с открытым миром. Трассы и их окружение выполнены с поразительной внимательностью к деталям. Художники берут за источники карты из Google Maps, подходя к воссозданию реальных дорог как к реальному инженерному проекту. Благодаря такому подходу каждый рейс ощущается как настоящее новое путешествие.

The Sims 4

Эта франшиза едва ли нуждается в представлении. Серия The Sims дает возможность игроку почувствовать себя чем-то вроде бога, управляющего жизнями обычных людей. В The Sims 4 можно наблюдать за симуляцией жизней множества людей, занимающихся абсолютно обыкновенными делами, и это по-настоящему затягивает. 

За все время с релиза в 2014 году, четвертая часть Симсов обросла огромным количеством нового контента. Тайтл позволяет настроить жизнь электронных человечков до мелочей, обустроив их жилища, быт, род занятий, личную жизнь и так далее. При этом у персонажей имеются собственные предпочтения, у них меняется настроение, возникают проблемы со здоровьем. Короче, все как у людей. 

ARMA 3

Третья часть Arma до сих пор является эталоном военных симуляторов. От конкурентов она отличается, прежде всего, огромным масштабом. Большие территории, полные разнообразных опорных пунктов и высот, позволяют почувствовать, будто ты на самом деле находишься на театре военных действий. 

Как и на реальной войне, в Arma 3 на первый план выходит тактика. Конечно, умение точно стрелять тоже играет роль, но куда менее весомую, чем умение всегда оказываться в нужном месте в нужное время. У игры присутствует сюжетная кампания, однако полностью она раскрывается в многопользовательском режиме, особенно если у вас есть сыгранная команда. Как и у любого уважающего себя сима, у Армы имеется армия фанатов, неустанно клепающих всевозможные доработки и модификации, так что Арма от года к году становится только лучше.

Farming Simulator 19

Заниматься земледелием лучше всего сидя на компьютерном стуле, и очередная часть Farming Simulator позволит любому геймеру почувствовать себя фермером не выходя из своей уютной теплой комнаты. В последнем Farming Simulator более 300 различных единиц техники множества марок, каждая из которых лучше подходит для какого-то определенного вида деятельности. 

Farming Simulator максимально приближен к реальности и полон соответствующих нюансов. Без всякого сомнения, серия DS — это хардкорные симуляторы, и новичку жанра лучше быть готовым к долгому пути изучения всех тонкостей ведения фермерского хозяйства, прежде чем он сможет рассчитывать на успех.

В графическом плане FS19 выглядит очень достойно, хотя его сдерживает необходимость оптимизации под старые консоли. Новая часть Farming Simulator для ПК выходит ближе к концу 2021 года, так что все любители виртуального сельского хозяйства уже совсем скоро сделают шаг в новое поколение.

Railway Empire

Строительный симулятор, позволяющий ощутить каково это, построить и управлять железной дорогой. Сегодня легко позабыть, что в 19 веке железная дорога являла собой вершину технического прогресса и полностью преобразила мир. Конечно, в Railway Empire полным-полно упрощений и условностей, так что полного реализма ожидать не стоит. Тем не менее в игровом процессе достаточно нюансов, чтобы удержать внимание даже ветерана жанра менеджмент-симов. При прокладке железки нужно будет думать не только о том как создать наиболее короткий путь, но и обеспечить его экономическую целесообразность. При этом придется иметь дело с партнерами и конкурентами, ставящими палки в колеса вашему проекту.

В Railway Empire имеется основная кампания, которая перенесет игроков в эпоху американского Дикого Запада. Также есть и свободный режим, в котором можно испытать свои и игровые лимиты на прочность.

Football Manager 2020

Что сложного в футболе? Казалось бы, нужно только быстро бегать и сильно пинать мяч. Конечно, за успехами спортсменов стоит огромная машина. Управлять футбольным клубом — дело крайне непростое, и Football Manager позволяет ощутить на себе часть всех сложностей, связанных с большим спортом. В игре предстоит работать с молодыми футболистами, определяя самых перспективных, и решать в кого из них стоит вкладываться. Во время матчей будет нужно правильно руководить своей командой, давая им необходимый толчок к победе. Одно неверное решение - и амбициозный менеджер может оказаться не у дел, а верная стратегия проявит себя только спустя многие месяцы внутриигрового времени. При всем при этом никто не застрахован от банальной неудачи. Что поделать, ведь таковы правила игры.

Cooking Simulator

Если вы когда-нибудь мечтали стать шеф-поваром, то Cooking Simulator может быть игрой для вас. Сразу стоит упомянуть, что реалистичности тут ждать не стоит. Играя в Cooking Simulator лучше отбросить в сторону осторожность и дать волю креативности. Скорее всего, поначалу ваша кухня будет выглядеть так, будто по ней прошелся ураган, хотя вы всего лишь пытались приготовить яичницу. Если сильно постараться, то кухню даже можно взорвать.

Чем дальше, тем сложнее будут становиться рецепты, и от игрока начинают требовать немалой ловкости рук и четкой памяти. В Cooking Simulator может играть абсолютно каждый, и любой игрок сумеет получить свою дозу веселья. Конечно, на рынке представлены и куда более сложные симуляторы, данный тайтл надоедает довольно быстро, однако в нем все равно можно с удовольствием провести пару десятков часов.

F1 2021

F1 — симуляторы для хардкорных фанатов Формулы 1 с долгой и славной историей, и последняя часть оказалась достойна своих предшественников. Если вам хочется максимально приблизиться к миру сверхскоростных болидов, то F1 2021 предоставит вам такую возможность. В 2021 имеется короткая однопользовательская кампания, в которой игроку нужно победить гонщика Девона Батлера, впервые засветившегося в F1 2019. 

Помимо участия в гонках необходимо набрать и управлять своей командой, чтобы обеспечить слаженность ее работы на пит-стопах. Резина горит и топливо постоянно стремится к нулю, так что без верных помощников не обойтись ни одному гонщику. Серия F1 по-прежнему остается топовым симулятором в своей нише. Более полные ощущения гонок Формулы 1 можно получить только сев за руль реального болида.


Автор: Shinimas

Комментариев нет