Игровые новинки сентября


Вот и подошла к концу самая горячая пора года. Лето подарило нам множество игровых выставок вместе с многочисленными анонсами и красочными трейлерами. Однако горячих новинок оказалось гораздо меньше, чем ожидали геймеры. Надеемся, что осень восполнит недостаток игр, а сентябрь окажется куда горячее в плане новинок, нежели прошедший август. 

2 сентября - Pathfinder: Wrath of the Righteous

В самом начале месяца студия Owlcat Games выпустит полноценную версию долгожданной ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous после длительного тестирования. Как уточнили создатели, вторая часть не является прямым сиквелом Kingmaker, однако действие игры происходит после событий предшественницы. Основные изменения игроки увидят уже на этапе создания персонажа. Обновленный редактор получил уйму новых возможностей, включая выбор страны происхождения и сословия главного героя. 

Pathfinder: Wrath of the Righteous расскажет историю о крестовом походе жителей Голариона против демонов из Бездны, возглавляемых их владыкой, Дескари. Игра станет доступна 2 сентября на PC, а вот консольные версии задержатся до 2022 года. Если вы профинансировали разработку Pathfinder: Wrath of the Righteous на Kickstarter или предзаказали игру на сайте студии Owlcat, то воспользуйтесь ключом для предзагрузки, она как раз уже доступна. 

7 сентября - Bus Simulator 21

Всем, кто уже успел покорить небеса в Microsoft Flight Simulator, определенно стоит обратить внимание на Bus Simulator 21. Американский город Angel Shores и его окрестности ждут вас, как и тысячи жителей города, жаждущие быстро попасть на свою остановку. Мир Bus Simulator 21 стал еще более просторным и открытым. Игрокам предстоит выполнять обязанности водителя автобуса и попутно изучать окрестности - от удаленных промышленных районов и загородных холмов до красочного китайского квартала, яркой набережной и бизнес-парка.

Но не думайте, что вы единственный водитель автобуса в городе. Воспользуйтесь широкими возможностями кооператива и создайте свою автобусную империю. В то время как вы или ваш коллега развозит жителей по остановкам, другие игроки смогут прокладывать новые маршруты, закупать автобусы или выезжать к вам на помощь в случае острой необходимости. Bus Simulator 21 выйдет 7 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

7 сентября - Vampire The Masquerade: Bloodhunt (Ранний доступ) 

Перед выходом Bloodlines 2 фанатов вселенной Vampire The Masquerade ждет условно-бесплатная королевская битва Bloodhunt, которая выйдет 7 сентября в раннем доступе Steam. 

В битве за территории сойдутся три вампирских клана - Тореадор, Бруха и Носферату. А в коротких сюжетных актах нас еще познакомят с тайным сообществом “Ведомство”, решившим очистить город от кровососов. Стоит отметить, что после недавнего альфа-тестирования у Bloodhunt изменились системные требования, так что всем желающим вступить в кровавую схватку придется еще раз свериться с требованиями к железу. 

10 сентября - Tales of Arise

Ближе к середине месяца выйдет семнадцатая по счету часть основной серии Tales. По словам главного продюсера, Юсуке Томидзавы, Tales of Arise - это завершающий виток развития сюжета в серии. Данный проект получит законченную историю и обойдется без сюжетных DLC и продолжения. 

Японский ролевой экшен расскажет игрокам трогательную историю про представителей двух вымышленных миров Даны и Рены - мужчину по имени Алфен и девушку Сионне. В отличие от многих других предыдущих частей, в Tales of Arise не будет кооператива и мультиплеера, так как разработчики решили сфокусироваться на взаимодействии персонажей. Tales of Arise выйдет 10 сентября на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S.

10 сентября - Life is Strange True Colors

Одновременно с Tales of Arise выйдет приключенческая игра Life is Strange: True Colors. На этот раз нас познакомят с новой героиней - Алекс Чэн, обладающей сверхъестественной способностью считывать и манипулировать сильными чувствами окружающих. После гибели близкого родственника она попытается узнать правду о случившемся. Героине предстоит постепенно распутать огромный клубок из интриг и секретов тихого городка Хейвен-Спрингс.

Life is Strange: True Colors выйдет 10 сентября на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S. 

14 сентября - Deathloop

После двух переносов оригинальный шутер Deathloop покажет себя во всей красе 14 сентября. Игрокам предстоит взять под управление двух героев-наемников и разорвать временную петлю, уничтожив восемь ключевых целей до заката, попутно узнавая особенности местного “Дня Сурка”. 

С каждым новым витком петли у игроков появится возможность узнать новый секрет об острове “Черный риф”, а также данные, которые впоследствие превратятся в преимущество над соперником. Как отметили создатели, второй наемник - Джулианна имеет такой же набор способностей, как и у Кольт. Только вот у протагониста 3 жизни, а у Джулианны - всего 1, так что второму игроку определенно стоит быть аккуратней. Релиз Deathloop на ПК и PlayStation 5 состоится 14 сентября. Стоит отметить, что консольная эксклюзивность для PlayStation 5 является временной.

16 сентября - SkateBIRD

Вторую половину сентября открывает релиз симулятора птички-скейтера SkateBIRD. После переноса и дополнительной полировки для других платформ аркадный скейтерский симулятор готов порадовать вас 30 различными пернатыми трюкачами, внешность которых вы всегда можете настроить под свой вкус. 

По словам создателей из студии Glass Bottom Games, управление в SkateBIRD сделано максимально доступным, однако хардкорным геймерам тоже найдется занятие, ведь в проекте присутствует традиционная для представителей данного жанра таблица лидеров. SkateBIRD выйдет 16 сентября на PC, Xbox One и Nintendo Switch. 

16 сентября - Gamedec

Вместе с SkateBIRD выйдет изометрическая ролевая игра с упором на сюжет и диалоги. Главным героем Gamedec является детектив, расследующий киберпреступления в виртуальных мирах. Игроку необходимо будет распутать клубок тайн и погрузиться с головой в нелинейный сюжет, зависящий от принятых протагонистом решений, часто непростых, ведь это не тот случай, когда можно поделить мир на черное и белое. 

Gamedec выйдет 16 сентября на PC, Xbox One и Nintendo Switch. В день выхода игра будет в составе Xbox Game Pass.

17 сентября - Aragami 2

Очередной проект “с тяжелой судьбой”, который неоднократно переносился в связи с карантином. Aragami 2 продолжает основную идею предшественницы. Сущность мрака помогает главному герою в борьбе с иноземными захватчиками. Протагонисту предстоит освободить членов своего клана из плена противников. Попутно персонажу необходимо избавиться от загадочного проклятия, дарующего ему власть над тенями.

Aragami 2 выходит 17 сентября для PC, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5 и Xbox Series X/S. В день релиза проект появится в составе Xbox Game Pass.

17 сентября - Tails of Iron

В Aragami 2 у главного героя есть таинственная сущность, обладающая силой, а вот крысе Реджи в грядущей экшен-адвенчуре Tails of Iron может помочь только сила духа и настойчивость. Игроку предстоит окунуться в обманчиво уютный мир, где солнечные пейзажи скрывают подземелья, в которых назревает война между крысиным королевством и кланом лягушек.

Игровой процесс Tails of Iron вдохновлен проектами в духе Dark Souls. Всего в игре доступно шесть природных зон со множеством тайных троп, где вы сможете познакомиться с новыми персонажами и найти себе приключения на хвост. Tails of Iron выйдет 17 сентября на PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

21 сентября - Kena: Bridge of Spirits

Надеемся, еще одного переноса красочной экшен-адвенчуры Kena: Bridge of Spirits не произойдет и мы увидим готовый проект уже 21 сентября. Игроку предстоит взять под управление духовного проводника Кену, которой необходимо раскрыть секреты затерянного поселения, прихватив духов-помощников, способных разлагать всю безжизненную материю в округе.

Kena: Bridge of Spirits выйдет на PC, PlayStation 4 и PlayStation 5. Стоит отметить, что проект способен задействовать особые функции старшей консоли, такие как адаптивные триггеры и тактильная отдача геймпада DualSense.

23 сентября - Diablo II: Resurrected

Ремастер легендарной Diablo II ждут миллионы фанатов, чье сердце покорил оригинал 2000 года выпуска. Ключевым изменением в визуальном плане стал переход от 2D к полноценному 3D и значительное улучшение графики с поддержкой 4К-разрешения и 60 fps. При всем этом разработчики старались максимально бережно передать дух оригинала, чтоб вызвать чувство ностальгии, а потом добить фанатов функцией моментального переключения на графику оригинальной игры. 

Помимо графических изменений в Diablo II: Resurrected был доработан интерфейс и увеличен инвентарь. Благодаря последнему появилась возможность комфортно переносить вещи самостоятельно, а не с помощью “наемника-носильщика”. Diablo II: Resurrected выйдет 23 сентября на PC, Nintendo Switch, Xbox One, Xbox Series X/S,PlayStation 4 и PlayStation 5.

24 сентября - Lost Judgment 

Японский приключенческий экшен Lost Judgment является сиквелом к спин-оффу Yakuza 2018 года под названием Judgment. Новая часть продолжит историю детектива, только вот на этот раз ему предстоит разобраться в запутанном деле об убийстве, в котором фигурирует бывший коллега. Исследуя дело, детектив попадает на улицы не только городов Камурочо и Идзинчо, а еще и в Йокогаму, где происходили события Yakuza: Like a Dragon.

Lost Judgment  включает в себя элементы стелса, эпичные бои с подручными средствами, миссии с погонями и систему “Школьных историй” с побочными квестами со второстепенными персонажами. 

Релиз Lost Judgment ожидается 24 сентября текущего года для PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S. 

28 сентября - New World

Нельзя обойти стороной один из самых ожидаемых релизов этого года - MMORPG New World, который вновь был перенесен. Проект прошел длинный путь от обычного симулятора выживания до полноценной массовой многопользовательской ролевой онлайн-игры. Если вы по какой-либо причине еще не в курсе о New World, то обязательно загляните в наш справочник по игре, в котором собрано множество полезных материалов как для новичков, так и для ознакомленных с проектом игроков.   

New World предлагает полноценную нон-таргет боевую систему, а также целую уйму PvP-контента. Прокачивайте своего персонажа, участвуйте в массовых баталиях и не забудьте про экспедиции - местные подземелья. New World выйдет на PC 28 сентября, а открытое бета-тестирование стартует с 9 сентября в 17:00 по московскому времени и продлится до 10 утра 13 сентября. Важно отметить, после завершения тестирования весь игровой процесс будет удален. 

30 сентября - Alisa

Завершает наш список сентябрьских новинок хоррор в стиле игр конца 90-х годов. Alisa визуально крайне напоминает хорроры, вышедшие для PlayStation 1. Игроку предстоит в роли юного агента Алисы справиться со своими страхами и найти преступника в опасном замке, наполненном ожившими куклами. Чтобы выжить вам придется манипулировать игровыми механиками и попутно решать головоломки, пробираясь внутрь замка. Alisa выйдет 30 сентября для PC. 

Комментариев нет