Мобильная консоль AYN Odin, работающая на Android


На краудфандинговой платформе Indiegogo представлена очередная компактная мобильная игровая консоль, способная составить конкуренцию господствующей на этом рынке приставке Nintendo Switch. 

Новинка разработана компанией AYN и выйдет на рынок в трех модификациях: Odin Lite, Odin Base и Odin Pro. Все модели работают на базе операционной системы Android и имеют лишь незначительные различия в аппаратной базе и цене.

Младшая модель Odin Lite, единственная консоль на Android11, использует процессор MediaTek Dimensity 1000C, имеет оперативную память объемом 4 ГБ и постоянную память объемом 64 ГБ. Автономную работу Odin Lite обеспечивает аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Средняя, базовая модель получила название Odin Base и работает под управлением Android10. Аппаратная база консоли работает на процессоре Snapdragon 845, а объем оперативной памяти составляет 4 ГБ при постоянной памяти - 64 ГБ.

Мобильная консоль AYN Odin, работающая на Android (2 фото + видео)

Флагман линейки Odin Pro на ОС Android 10 работает на том же процессоре - Snapdragon 845, но имеет оперативную память объемом 8 ГБ и постоянную объемом 128 ГБ. Автономность обеспечивается аккумулятором емкостью 6000 мАч.

Во всех трех модификациях приставки AYN Odin использован дисплей с диагональю 5,98 дюймов разрешением FHD (1920х1080) и соотношением сторон 16:9. Для работы с игровыми приложениями геймеры смогут воспользоваться традиционным манипулятором «крестовиной», джойстиком и определенным набором игровых кнопок. 

В игровых приставках имеются разъемы HDMI, USB Type-C 3.1 и 3,5 мм порт для наушников. Беспроводная связь обеспечивается Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 5 (для Odin Lite - Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6).

За 30 дней до завершения проекта на Indiegogo в программу уже инвестировано в 40 раз больше средств, чем изначально требовалось. Стоимость модели Odin Lite при предварительном заказе составит 195 долларов, модели Odin Base - 225 долларов и приставки Odin Pro - 275 долларов. Первые инвесторы получат консоли от AYN уже в ноябре-декабре 2021 года.

Мобил Гуру Игры

Комментариев нет