Новые мобильные игры за третий квартал 2021 года


Мобильный гейминг в последнее время ощущает себя просто прекрасно. С каждым годом все больше игроков готовы потратить свои кровные на возможность заполучить милого и сильного персонажа, мощное оружие или уникальное снаряжение. 

Но рано или поздно у многих наступает тот момент, когда они потратили определенное количество часов на мобильную игру, и с каждым входом уже не ощущают той радости, которая присутствовала при первом запуске. 

Таким образом, игроки начинают посматривать на другие проекты, желая снова получить удовольствие от игры. Мы надеемся, что представленный ниже список новых бесплатных мобильных игр на Android и iOS, вышедших за третий квартал 2021 года, поможет вам определиться с тем, куда потратить свое свободное время для получения увлекательного и незабываемого опыта.

The Witcher: Monster Slayer

Начнем, пожалуй, с одной из самых ожидаемых игр 2021 года от Spokko, дочерней студии CD Projekt Group, где игроку предстоит стать Ведьмаком, и взяв в руки свой смартфон, отправиться на прогулку по городу в поисках различных монстров из рассказов Анджея Сапковского и зарабатывании чеканной монеты. Возможно, вы уже поняли по описанию, что эта игра с дополненной реальностью, поэтому не получится играть “лежа на диванчике”.
По геймплейной части вы сможете выполнять квесты и сражаться со слабыми и сильными чудовищами, используя свой палец и различные зелья, масла и бомбы, которые свободно крафтятся.

Konosuba: Fantastic Days

Эта мобильная JRPG от студии Sumzap и издателя Nexon должна порадовать фанатов аниме KonoSuba: God’s Blessing on this Wonderful World!, ведь здесь появится возможность сыграть за Казуму, Акву, Мегумин, Даркнесс и других знакомых и оригинальных персонажей. Вдобавок, основная история также будет знакома фанатам, ведь она схожа с аниме.
В остальном же, как и в большинстве подобных мобильных игр, здесь присутствует гача-механика и автобой. Сами сражения происходят “стенка на стенку”, а применять скилы персонажей и атаковать можно только после полной их “зарядки”. 

Pokémon UNITE

Еще одна мобильная игра, связанная с аниме, про которое, пожалуй, слышал каждый. Компания The Pokémon Company, увидев успех мобильных игр в жанре MOBA, решила создать свою версию с карманными монстрами, и совместно с китайским разработчиком TiMi Studios уже выпустила ее на рынок.
Весь игровой процесс будет разворачиваться на острове Аэос, где тренеры устраивают между собой сражения на стадионе, используя своих покемонов. Суть каждого боя довольно проста: вы выбираете покемона и вместе с другими 4 игроками пытаетесь заработать больше очков энергии, чем противник. Очки энергии зарабатываются, когда покемон побеждает других карманных монстров, разбросанных по всему стадиону или уничтожает питомца противника. После получения очков их необходимо забросить в кольцо противника.

Marvel Future Revolution

Супергеройская тематика в настоящее время, так же как и мобильный гейминг, имеет высокую популярность среди людей. Поэтому Marvel Games со студией Netmarble решили объединить их и выпустили игру с прекрасной графикой и возможностью играть не только в одиночную кампанию, но и сражаться с другими игроками или объединяться с ними для совместного прохождения данжей.
Из персонажей игроку на выбор будут представлены: Человек-Паук, Гроза, Капитан Америка, Железный Человек, Звездный Лорд, Капитан Марвел, Доктор Стрэндж и Черная Вдова. Одной из самых интересных частей игры является обширный выбор костюмов для супергероя с возможностью объединять различные части наряда для создания уникальных образов.
Также у каждого персонажа есть собственный набор навыков и суперспособностей, которые можно использовать против своих противников.


Сюжет в Marvel Future Revolution разворачивается после начала масштабной катастрофы “Конвергенции”, из-за которой версии Земли из разных измерений начали сталкиваться друг с другом.

The Lord of the Rings: Rise to War

Компании Warner Bros. Interactive Entertainment и NetEase Games решили в этом году порадовать толкинистов возможностью лично принять участие в судьбе Средиземья в новой мобильной стратегии, основанной на культовой трилогии книг Дж. Р. Р. Толкина и экранизациях режиссера Питера Джексона.

В The Lord of the Rings: Rise to War игрокам на выбор предоставляется несколько фракций и возможность создать собственное Кольцо Всевластья. В остальном же это обычная стратегия, где игрокам необходимо расширять свои владения, улучшать замок, прокачивать своих героев и юнитов и исследовать обширные территории Средиземья. Также здесь присутствует система сезонов, из-за которой периодически перезапускается война за Кольцо Всевластья, но при этом у игроков некоторые вещи остаются нетронутыми. 

Girl Cafe Gun

Что скажете насчет смеси симулятора управления кафе с милыми девушками и изометрического шутера в постапокалиптическом мире на вашем смартфоне? Если вас это заинтриговало, то обязательно ознакомьтесь с этой мобильной игрой от китайской компании Bilibili.
Как уже было сказано, в этой игре будет два режима: в первом вы будете выступать в роли управляющего кафе и вести беседы со своими работницами, поближе знакомясь с ними, а во втором — “выпускать пар”, расстреливая вместе с напарницами различных существ постапокалиптического мира. Данная мобильная игра выделяется еще тем, что все действия в ней происходят в режиме реального времени.

My Friend Pedro: Ripe for Revenge

Приготовьтесь расстреливать всех на своем пути в режиме “слоу-мо”, потому что говорящему банану снова потребуется ваша помощь в спасении его жены и детей.

Разработчик DeadToast и издатель Devolver Digital решили портировать свой стильный экшен с потрясающими перестрелками на мобильные платформы. И если не вдаваться в подробности, то это практически тот же боевичок, где игроку предстоит красиво расстреливать всех встречных в замедленной съемке и защищаться от пуль сковородкой, а также продемонстрировать свои навыки езды на байке и скейтборде. Да - не та графика, да - меньше контента, но все равно игра не перестает быть интересной и продолжает привлекать своей механикой.

Mech Arena: Robot Showdown

Давно хотели поучаствовать в сражении на мехах? Студия Plarium Global предоставила любому желающему шанс воспользоваться этой возможностью в новом динамичном соревновательном шутере на смартфоны, где сражения проходят на гигантских роботах в режимах 5v5 и двойной дуэли 2v2. Вам на выбор будут представлены десятки различных мехов, каждый из которых может похвастаться уникальными навыками и способностями. 

Punishing: Gray Raven

Китайская студия Kuro Game выпустила свой слэшер для западной аудитории этим летом, и если вам нравится наблюдать, как миленькие девочки занимаются кромсанием своих противников в постапокалиптическом мире, то определенно стоит уделить свое внимание этой игре.
Сюжет здесь разворачивается в 2079 году. Человечество очень сильно продвинулось в плане развития роботов с искусственным интеллектом, которые стали применяться в различных сферах жизни. Но однажды появляется вирус, из-за которого роботы выходят из-под контроля и единственной их целью становится устранение всего человечества. Выжившие решают перебраться на космическую станцию, где создается элитный отряд. Вы являетесь его командиром, и вас вместе с другими персонажами отправляют на Землю для устранения роботов-убийц.

Комментариев нет