Перезапуск легендарной серии Saints Row

Не так давно была презентация весьма неожиданного секретного проекта от Koch Media и вездесущий Гаррук не мог упустить такую возможность. Показано было не так много, но то, что было увидено вызвало пусть робкую, но надежду на лучшее. Из названия я думаю вы уже поняли о чем речь. Игровую серию Saints Row глобально перезапускают. Информации еще не так много, но поделюсь тем, что уже точно известно.

Действие игры происходит в вымышленном городе Санто-Ильясо, расположившегося в самом центре американского юго-запада. Город поделен между бандами, которые периодически грызутся за власть,преступность процветает, а беззаконие и коррупция стали обычным делом. И вот в таком райском местечке группа молодых друзей решает, что настало время начать собственную преступную сагу и подняться на вершину пищевой цепочки, попутно подмяв под себя весь город.

Традиционно для серии нашим альтер-эго будет Босс. В демонстрируемых роликах во благо современных трендов Боссом была афроженщина с полубритой головой и квадратным подбородком, но спешу успокоить вас, разработчики не хотят попасть на костер, или вилы и встроили в игру полноценный редактор персонажа, где можно слепить практически какого угодно Босса. 

Поэтому с этим порядок. Вместе с нами нелегкий путь к вершинам начнут наши друзья: Нина, Кевин и Эли. Эта разношерстная компания и сформирует банду Святых, которая становится новым игроком в городе.

Противостоять на этом нелегком пути нам будут представители банд Лос-Пантерос, Идолы и Маршаллы. И чтобы построить свою империю на улицах Санто-Илесо, придется изрядно повоевать с конкурентами за контроль над городом. История рассказанная в новой Saints Row - это повесть о пути начинающей компании друзей, решивших построить свой бизнес, который по стечению обстоятельств и благодаря оюъективным обстоятельствам оказался преступным. 

Что же нам предлагают разработчики? Большую песочницу. Мир Saints Row в виде обширного города Санто-Илесо и пригородов, полон разнообразных заданий, криминальных приключений и безумных миссий в стиле взрывных блокбастеров. Помимо сюжета и побочных активностей вы сами можете регулярно создавать забавные ситуации в мире, отзывчивом на ваши действия. Придется и изрядно пострелять и порулить авто и даже полетать на вингсьюте на своем пути к вершине.

Я уже упоминал ранее о расширенном редакторе для создания своего персонажа, но это еще не все, так же с помощью продвинутого набора инструментов для настройки можно будет стилизовать по своему вкусу свою верную тачку и своих напарников. Причем разработчики обещают, что игроки такого еще не видели в играх с открытым миром. Посмотрим на это внимательнее, когда игра попадет в руки.

Набор транспортных средств обещается многообразным на откуп игрокам представлены многочисленные автомобили, мотоциклы, вертолеты, самолеты, СВВП, ховерборды и ховеркрафты, вингсьют и тд. Арсенал орудий убийства и разрушения не менее впечатляющий, револьверы, пистолеты, штурмовые винтовки и карабины, винтажное оружие, дробовики, автоматические дробовики, гранатометы, ракетные установки ПТР, зенитные комплексы, и иные образцы не классифицируемого экзотического вооружения.

Захватывать город и устраивать беспредел на улицах будет крайне увлекательно, а вместе с возможностью кооператива с возможностью присоединяться вашим друзьям к вашей игре на лету, проект начинает выглядеть все привлекательнее. 

Даже если сюжет не будет хватать звезд с неба и будет обычной историей про ребят пришедших к успеху, то возможность устроить локальную войну с применением кучи разнообразных пушек в одном немалых размеров городе с пригородом, звучит, как минимум любопытно, тем более в кооперативе.

Что же по итогу? Смазываем стволы и готовимся врываться в бесшовный Санто-Ильесо с друзьями, чтобы учинять филиал ада на Земле. История по словам разработчиков станет несколько взрослее, но фирменный юмор серии никуда не денется. 

Настало время привести Святых к успеху. Ждать придется до 25 февраля 2022 года, а среди списка платформ имеем как консоли прошлого, так и нынешнего поколения и ПК. Ближе к релизу должно появиться больше информации об игре а пока на этом все, с вами был Гаррук.

Релиз: 25 февраля 2022

Платформы: PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One, Epic

Комментариев нет