Обзор беспроводной игровой гарнитуры Razer Barracuda X, дешево и универсально

Беспроводной игровой гарнитурой в наше время уже никого особенно не удивишь. Однако, что если это устройство сможет похвастаться так называемой кроссплатформенностью? Иными словами, что если посредством одной гарнитуры пользователь сможет закрыть все свои потребности как на ПК с консолями, так и на мобильных устройствах? 

Звучит очень заманчиво. Предлагаем посмотреть, что в этом плане получилось у компании Razer с их новой игровой беспроводной гарнитурой Barracuda X.

Технические характеристики:

Диапазон частот: 20 – 20,000 Гц
Сопротивление: 32 Oм
Динамики: кастомизированные динамические 40 мм
Тип подключения: беспроводное 2.4 ГГц, проводное 3.5 мм
Длина кабеля: 1.5 м
Вес: 250 г
Совместимость: PC, PS4, PS5, Nintendo Switch, Android

Коробка поставки, что называется, «райзеровская» — выполненная в фирменных черно-зеленых цветах. На передней части можно увидеть лого компании, изображение самого устройства, его название, комплектный донгл, способ подключения микрофона, а также ключевые особенности: эргономичный дизайн, Razer Triforce динамики, on-headset управление.

И, конечно же, информацию о поддерживаемых платформах.

Комплект поставки включает в себя непосредственно девайс, съемный микрофон, донгл для беспроводного подключения, 3,5 мм кабель для проводного подключения, USB-C для зарядки, переходник USB-A на USB-C, мануал и, как всегда, кучу очень полезной макулатуры. Помимо этого, все, что касается упаковки, подлежит вторичной переработке.

Razer, естественно, учитывает все современные «зеленые» тенденции.

С точки зрения внешнего вида Razer Barracuda X не выглядит, как игровой девайс, в привычном понимании этого термина. То есть тут мы не увидим какого-то нарочито агрессивного дизайна и прочих светоиллюминационных излишеств. В то же время игровая гарнитура выглядит стильно и, скорее, напоминает дорогие имиджевые наушники.

Отдельного упоминания заслуживают весьма скромные размеры и вес устройства — 250 грамм это прям рекорд какой-то.

Амбушюры при этом тканевые с эффектом памяти. Как показывает практика, такое решение куда более удобное, особенно если вы проводите за игровыми сессиями длительное время. Посадка довольно комфортная, на оголовье присутствует мягкая вставка, высота регулируется традиционным способом при помощи подвижных скоб.

За что отдельное спасибо, так это за поворотные чашки (на 90° в одну сторону по вертикальной оси и на 30° в другую) — большинство производителей игровых гарнитур почему-то предпочитают игнорировать этот аспект. И совершенно, как нам кажется, напрасно — этот небольшой штришок делает гарнитуру по-настоящему эргономичной.

Еще одна опция, которая добавляет удобства — это элементы управления, расположенные конкретно в нашем случае на левой чашке. Тут расположились разъем для микрофона, порт USB-C, разъем 3.5 мм, индикатор работы, клавиша включения (с дополнительными командами), колесико громкости и клавиша включения/выключения микрофона.  

По управлению, к слову, все интуитивно понятно, привыкаешь практически моментально. Из дополнительных возможностей: есть вышеупомянутые дополнительные команды, связанные с кнопкой включения. Одиночное нажатие — остановить/запустить трек/видео, двойное — следующий трек, тройное — предыдущий.

Микрофон, кстати, кардиоидный — Razer HyperClear Cardioid. Располагается он на гибкой ножке и, как мы уже упоминали, является съемным. В комплекте присутствует так называемый поп-фильтр, однако, насколько нам известно, и сам микрофон оснащен встроенной технологией подавления шумов. Звук, как для гарнитуры, очень даже достойный.

Комплектный донгл для беспроводного USB-C подключения по радиоканалу — это так называемая вишенка на торте. Поскольку именно благодаря этому небольшому устройству и происходит вся основная магия кроссплатформенности. Причем, даже если ваши ПК или консоль не поддерживают USB-C, всегда можно воспользоваться комплектным переходником.

Что же касается самого подключения, то Razer Barracuda X совместима с ПК, консолями PlayStation, Xbox (проводное подключение), Nintendo Switch, а также Android. При этом пользователю даже не потребуется устанавливать фирменное ПО Razer Synapse — гарнитура полностью соответствует принципу plug and play.

Все, что вам нужно, это смотреть на индикатор: если он мигает синим, значит, устройство находится в поиске сопряжения; если синий не мигает, — сопряжение успешно произведено; если же синий цвет сменился на красный, вам определенно пора подзарядить гарнитуру, поскольку уровень заряда батареи упал ниже 30%.

Ну, а если красный цвет еще к тому же и мигает, то подзарядить нужно очень срочно.

Единственное, что все-таки стоит сделать, это зарегистрировать гарнитуру на официальном сайте Razer. После чего — скачать фирменное приложение 7.1 Surround Sound для Windows 10. Опять же, если вы хотите, чтобы этот самый 7.1 Surround Sound у вас заработал. Можем точно сказать, что в играх лишним не будет.

И, раз уж коснулись игр, Razer Barracuda X отлично себя в них зарекомендовала. Причем, не важно, идет речь о десктопных решениях, консольных или мобильных: звук, подключение, пространственное звучание, позиционирование (на ПК) — выше всяческих похвал. Плюс к этому — отличная эргономичность. От гарнитуры не устаешь даже после долгих часов игры.

По автономности все полностью соответствует заявленным 20 часам использования. 

Традиционно резюмируем

Razer Barracuda X — по-настоящему универсальная игровая гарнитура, которую вы сможете без лишних телодвижений использовать с разными платформами. Прежде всего, это, конечно, оценят геймеры, предпочитающие мобильные решения — уж слишком велик соблазн поиграть где-нибудь в дороге, не путаясь при этом в проводах.

Еще одним бонусом здесь выступает цена — 9 490 рублей, что совершенно немного для универсальной игровой и к тому же беспроводной гарнитуры. Дешевле, как говорится, только даром, так что смело можем рекомендовать это устройство всем заинтересованным — своих денег оно точно стоит.  

Комментариев нет