Внешний жесткий диск для консоли PlayStation 4, Game Drive Seagate 2TБ Avengers Assemble

Внешний жесткий диск — это уже нечто привычное, то без чего многие геймеры не представляют своего существования. Еще бы: игр столько, что зачастую для их хранения внешний диск — лучшее решение. Не говоря уже про то, что это решение еще и можно всегда взять с собой. Тем не менее, зачастую это все актуально для ПК-гейминга.

А что же по поводу консолей, спросите вы? Ведь там вопрос с экономией свободного места стоит еще более остро. Варианты есть, ответим мы. И про один из таких вариантов мы сегодня и поговорим — внешний жесткий диск для PlayStation 4 емкостью 2 ТБ Seagate Game Drive Avengers Assemble

Да-да, тут еще, как несложно догадаться, и специальная серия «Мстители Marvel» нарисовалась.

Технические характеристики

Тип HDD: 2.5" внешний;
Форм-фактор: 2.5";
Объем HDD: 2 ТБ;
Габаритные размеры (В х Ш х Г): 11.3 х 7.6 х 1.21 см;
Вес: 149 г;
Гарантия: 2 года

Поставляется устройство в ярко оформленной картонной коробке. На передней части можно найти общую информацию, а также рассмотреть непосредственно девайс — он виднеется сквозь пластиковый блистер. На задней части, традиционно, собрана информация о ключевых особенностях диска. Причем на разных языках.

В комплект поставки, кроме самого HDD, входит только кабель USB 3.0, посредством которого и будет происходить подключение к консоли.

Внешний диск целиком выполнен из качественного пластика: сверху и снизу — матовый, ободок — глянцевый. На верней части располагается рисунок, сразу дающий понять, что устройство относится к ограниченной специальной серии «Мстители Marvel» для PS4™. Всего, кстати, существует 4 варианта коллекционных дизайнов.

И слово «коллекционных» тут употреблено совершенно не зря — их можно и даже, наверное, нужно собрать все. Если, конечно, вы любите «Мстителей» Marvel.  

На нижней части располагается стилизованный логотип Seagate, а также спецификации. Из прочих украшательств можно отметить разве что вышеупомянутый логотип, который, впрочем, большую часть времени будет незаметен, а также еще один логотип — PS4 — на передней части и светодиод тут же.

В качестве интерфейсного разъема используется Micro-USB 3.0, расположенный на верхней торцевой части устройства. 

Что же касается внутренностей накопителя, то тут установлен HDD ST2000LM007, который зачастую также используется в качестве внутреннего «харда» для ноутбуков. 

Разумеется, Seagate Game Drive Avengers Assemble — это, прежде всего, просто хороший HDD, а, соответственно, вполне способен подключаться и к ПК. При подключении система определяет 1,81 свободного места, никаких сторонних программ при этом замечено не было, ибо они здесь совершенно без надобности — все-таки не стоит забывать, что это диск для консоли.

Также не было замечено никаких посторонних звуков — HDD работает тихо, как бы мы его не поворачивали.

С подключением к консоли тоже никаких проблем не возникло — все стандартно, в штатном режиме. Не забываем, что предварительно диск нужно отформатировать. 

В общем-то, по результатам тестов можно сказать, что все показатели соответствуют заявленным производителей. Средняя скорость чтения в районе 137 Мб/с, записи — 71 Мб/с. Причем просадок практически не наблюдалось. В плане нагрева все тоже гуд — за время тестирования накопитель не нагревался выше 42 градусов.

Традиционно резюмируем

Seagate Game Drive Avengers Assemble просто, что называется, маст хэв для обладателей консоли PS4, поскольку, во-первых, является полностью официально лицензированным устройством для этой консоли, во-вторых, с заявленной емкостью в 2 ТБ он способен полностью решить проблему с отсутствием свободного места под любимые игры.

Да, больше не придется удалять что-то одно, чтобы поставить другое.

А, в третьих, это просто очень удобный и полностью автоматизированный девайс в лимитированном исполнении, а все мы, как известно, любим коллекционки. Ну, и цена, на наш взгляд, тоже вполне адекватная (рекомендованная — 6 799 рублей).           

Комментариев нет