Phantasy Star Online 2 New Genesis: новая активность, оружие, броня и косметика


Сегодня днем для Phantasy Star Online 2 New Genesis вышло небольшое обновление, которое добавило в игру новые косметические рулетки, новую серию оружия, 3 новых брони и что самое важное, новую вариацию активности Urgent Quest. В данной статье мы подробно разберем особенности каждого новшества.

А начнем мы с самого простого и незначительного: в игру добавили новую AC рулетку “Summer Sky Seaside” с различными косметическими предметами, которые выполнены в летней тематике. Например, если вы играете за женского персонажа, можно купить ей купальник, хотя я бы порекомендовал сначала выждать пару дней, чтобы цены, так сказать, пришли в “норму”. Также в меню “Campaign Item” можно забрать компенсацию в виде 250 SG и купон на бесплатную награду с SG рулетки за различные проблемы. На картине ниже пример 2 купальников для Ж перса и 1 для М.

Новая серия оружия - Evolcoat

Включает в себя 14 видов оружия, проще говоря, все существующее на данный момент, что, конечно, крайне удобно. Доступно с 15 уровня, а получить его можно с определенным шансом в качестве награды за новый UQ “Mining Rig Defense” или выбить с Enhanced противников. Уникальный эффект пробуждения потенциала:

1 уровень: +20% урона и при нанесении урона вы получаете +20% энергии ульты (Photon Blast).
2 уровень: +22% урона и при нанесении урона вы получаете +20% энергии ульты (Photon Blast).
3 уровень: +25% урона и при нанесении урона вы получаете +20% энергии ульты (Photon Blast).
4 уровень: +26% урона и при нанесении урона вы получаете +20% энергии ульты (Photon Blast).

Новые виды брони и аффиксы

В игре появилось 3 новых вида брони. Они доступны с 12 уровня, с определенным шансом выдают в награду за новый UQ Mining Rig Defense и можно выбить с Enhanced противников.

Базовый показатель защиты у всех 16, а максимальный - 57.
Vialto Armor Arga: +25 ХП, +0.5% урона в ближнем бою, +0.5% урона в дальнем бою, +1% сопротивления урону.
Vialto Armor Belta: +25 ХП, +0.5% урона в ближнем бою, +0.5% урона магическим оружием, +1% сопротивления урону.
Vialto Armor Sheza: +25 ХП, +0.5% урона в ближнем бою, +0.5% урона магическим оружием, +1% сопротивления урону.

С противников "Destragras" может выпасть новый аффикс под названием “Ragras Soul”. Его эффекты следующие: +5 ХП, +1% \ 2% \ 2.5% урона в дальнем бою в зависимости от уровня аффикса.

Mining Rig Defense

Новая Urgent Quest активность, проходящая в отдельной локации, как и две остальные, периодически появляется на карте. Доступна только персонажам с показателем Battle Power 1243 и выше, но самое важное, у всех противников внутри 20 уровень.

Так как именно этот Urgent Quest весьма сильно отличается от двух остальных, далее разберем его механики:.

Основная задача - защитить буровые установки от 6 волн противников.
Противники появляются всегда из фиксированных точек и затем движутся по прямой к одной из башен.
В активности вы встретите новые видов противников:
Destragras - я бы описал его как DOLLS версию ганнера.
Bomks Sword - DOLLS меченосцы с бомбами на спине, они взрываются после определенного промежутка времени и наносят урон.
Backhack - прикрепляется к буровой установке, окутывает ее “лианами” и наносит урон, чтобы снять, достаточно нанести урон по большой красной конструкции на установке.
Meldrum - лучевая башня, наносит урон на довольно большой дистанции и появляется на некоторых волнах.
Barrigale - на карте появляются энергетические барьеры, разделяющие локацию на 3 участка, чтобы их убрать, нужно уничтожить 2 небольших сооружения на барьере.
Помимо обычных противников, некоторые волны содержат в себе элитных.
На финальной шестой волне Destragras сольется с шагающей платформой и превратится в некое подобие паука, став боссом. Если нанести достаточно урона по любой ноге, она сломается, а босс упадет, обнажив критическую точку на голове.
Между волнами присутствует небольшая пауза для подготовки. На этой фазе вы можете заняться сбором синих цветков, за которые начисляются особые очки, используемые только в активности.
Очки общие для всей группы, что упрощает процесс их накопления, а вот функции, о которых пойдет речь ниже, у всех свои.
Особые очки позволяют починить буровые установки, создать вокруг них щит и воспользовавшись специальной консолью на земле, призвать мощную ручную пушку с 3 режимами атаки. Учтите, что при достижении указанного количества очков вам автоматически выдают 1 использование перечисленных выше функций, а именно:
500 очков - первый генератор щита установок.
1000 очков - первая мощная пушка.
2000 очков - первая починка установок.
3500 очков - второй генератор щита установок.
5000 очков - вторая починка установок.
7500 очков - вторая пушка.
После успешной защиты буровых установок на основе оставшейся прочности определяется ранг и выдается награда. Учтите, что ранг не влияет на награду и служит просто индикатором вашей “крутости”.
В конце не спешите выходить из активности, так как награда помещается в специальную квестовую вкладку инвентаря, позволяя вам выбрать вещи, которые вы хотите забрать, а бесполезные - продать.

Комментариев нет