Приятные подарки по Pathfinder от Hobby World

Так уж исторически сложилось, что комрады из Hobby World - мировые ребята и когда понадобились дополнительные материалы для работы над циклом статей, они моментально откликнулись на просьбу. Было бы невежливо не упомянуть об этом с моей стороны.

В ходе подготовки цикла по Pathfinder: Wrath of Righteous мне требовалась дополнительная информация, которую в игре найти было невозможно, и вот тут на помощь и приходит настольный первоисточник. 

Первый и незаменимый помощник был Pathfinder: Путеводитель по региону Внутреннего Моря - шикарная книга с подробным описанием исторических событий, рас и народностей, культурных обычаев, географии, флоры и фауны Голариона. 

Полностью переведенная на русский язык и снабженная приятными иллюстрациями и пояснениями, эта книга стала настоящим кладезем знаний для меня, учитывая, что это уже третье исправленное и дополненное издание Путеводителя. Эта книга отлично годится не только для нахождения необходимой информации для написания статей и иных материалов, но и станет отличным подспорьем в настольной партии. 

Мастер сможет лучше прописывать места для приключений и своих персонажей, да и сами игроки смогут более четко настроить и прописать своих героев, придав им изюминку. Книга отлично дополняет Книгу Мастера и Основную Книгу Правил с Бестиарием и устраняет очень многие белые пятна. 

Признаюсь в том, что убил целый день, банально читая описания государств и народностей, а также случившихся за прошедшие века событий и потрясений. И должен сказать, что хоть Путеводитель касается первой редакции Pathfinder, я почерпнул немало полезной информации из него и прилично расширил свои знания по Голариону. Но это, конечно, еще не все.

Естественно, нужна была и Книга Игрока, или как она официально зовется, Основная книга правил. Так как игра от Owlcat Game базируется на первой редакции, я попросил Основную Книгу Правил первой редакции, но, к сожалению, ее в наличии уже не оказалось. Но не все так плохо, а даже лучше.

Так получилось, что настольная Pathfinder опережает в своем сюжетном развитии свое компьютерное воплощение и актуальный настольный мир Голариона весьма отличен от того, который мы видим в Kingmaker и увидим в Wrath of Righteous. 

Мировая Язва уже успешно закрыта и на ее месте остался Шрам Саркориса. Местное население вежливо просит крестоносцев уйти куда подальше, последние не знают, что делать в обновленном мире. Челию сотрясают волнения, и часть областей провозгласила независимость. 

Темные забытые силы выбираются на поверхность. Прошедшая битва с Рунными властителями оставила неизгладимые шрамы на поверхности Голариона и в этом таком знакомом и таком новом мире и предстоит жить и приключаться новому поколению героев. Ведь мир увидела вторая редакция правил. 

И Hobby World вместо отсутствующей Основной Книги Правил первой редакции, прислали мне прямиком с пылу-жару еще пахнущий типографской краской новый том Основной книги правил Pathfinder второй редакции

Да, вторая редакция уже на русском языке, с иллюстрациями и полезными советами. Я уже ранее касался темы второй редакции и даже оценивал ее касательно пятой редакции правил D&D. 

Кроме того есть весьма занимательная статья от Plem на тему второй редакции. Книга правил содержит, подобно своей предшественнице, немало полезной информации о мире Голарион, народностях и классах, экипировке и, конечно, важном искусстве заполнения листа персонажа и создании своего уникального протагониста. Во второй редакции Pathfinder наконец начал отходить от своего прародителя в виде D&D 3,5 и постепенно приобретает собственное лицо. 

Помимо изменившегося мира, переработке подверглись и классы персонажа, так, вместо паладинов у богов теперь есть чемпионы, носящие титул Поборников. Это по-прежнему воители, имеющие тесную связь с божеством, дарующим им свои силы, но теперь их мировоззрение не привязано жестко к Законопослушному Доброму. Поборники сами выбирают свой путь и свое божество. 

Да, теперь, по сути, можно стать хаотично добрым или Законопослушным злым вариантом старого паладина из первой редакции. Условие потери сверхъестественных сил - если ваше мировоззрение и поступки будут слишком сильно разниться со взглядами вашего божественного покровителя. И это лишь малая часть изменений, появившихся во второй редакции правил Pathfinder. 

К последней уже вышло несколько весьма любопытных модулей, носящих в Pathfinder название Путь Приключения, но на наших экранах мониторов, по моему мнению, цифровое воплощение второй редакции мы увидим еще нескоро, ведь интересных модулей по первой редакции еще немалое количество. Хотя кто знает планы разработчиков и возможно, мы вскоре увидим приключения в обновленном Голарионе. 

В конце концов всегда можно собраться с друзьями в онлайне, либо же дома или в одном из магазинов Hobby Games и провести игровую сессию. В этом немалым подспорьем станут игровые поля, которые приятным сюрпризом были приложены к Книге правил игрока и Путеводителю.

Классическое игровое ламинированное поле размером 27 на 39 клеток - 1 клетка 5 футов с двумя текстурами Каменного пола и Земли. Классика не стареет и на этом удобном поле всегда можно нарисовать любое подземелье или городок, поставить миниатюры и сделать игровую партию еще увлекательнее. Незаменимая в хозяйстве вещь, живучая и качественная. 

Если же вам нужны конкретные локации, то Игровое поле Городская площадь к вашим услугам. Опять же заламинированное поле 24 на 30 клеток - 1 клетка 5 футов, представляет из себя городскую площадь с одной стороны и городские ворота - с другой. Отлично подойдет для отыгрывания ситуации прибытия героев в город, разгона бушующей толпы и осады стен.

Третье же поле - это еще одна беспроигрышная и крайне нужная локация - Таверна. Место, где начинается большая часть приключений, в таверне можно узнать последние новости, прикупить сомнительные карты сокровищ, надраться до зеленых тифлингов в глазах и устроить классическую драку с применением окружения. Опять же, имеем заламинированное игровое поле 24 на 30 клеток - 1 клетка 5 футов. С одной стороны имеем аутентичный интерьер классической таверны, с другой - чистое поле.

Так что в очередной раз благодарю Hobby World за такие подарки. Они пойдут впрок и помогут в написании дальнейших материалов. 

Если уважаемые читатели сами захотят приобрести себе например Основную Книгу Правил Игрока второй редакции или иные материалы по Pathfinder и другим НРИ - перейдите по ссылке https://hobbygames.ru/pathfinder-nastolnaja-rolevaja-igra-osnovnaja-kniga-pravil/?utm_source=Goha&utm_medium=referal&utm_campaign=change_goha и присмотрите себе что-нибудь интересное.

Комментариев нет