New World: руководство для новичка, осады и войны

Бой барабанов, звон мечей, треск укреплений и крики бойцов - в игре New World идет осада! О том, как объявить войну за территорию, как принять участие в осаде фортов и какие возможности они дают рассмотрим в этом руководстве по MMORPG New World.

Осады в New World - это способ для компании захватить территорию другой фракции с имеющимся на ней поселением. Чтобы начать осаду необходимо объявить войну, для этого фракционное влияние на территории, за которую будет происходить осада, должно быть подорвано. Подорвать влияние владельца территории может любая другая враждебная фракция, выполняя PvP-задания.

После того как фракционное влияние атакующих достигнет максимума, территории будет объявлена война и начнется процесс выбора атакующей компании из фракции агрессора:

Компания, которая будет участвовать в осаде, выбирается случайно из всех, кто производил подрыв влияния территории.
Чем больше фракционного влияния было внесено для начала конфликта, тем больше шансов быть выбранным для участия в осаде.
Чтобы иметь право на участие в осаде компания должна внести минимум 10% фракционного влияния.
Если по какой-то причине ни одна из компаний не набрала более 10% фракционного влияния, то шанс на участие в осаде сможет получить любая компания во фракции.

Компания, владеющие территорией должна установить временной период проведения осады. То, какой именно промежуток будет установлен решает губернатор (консулы), опираясь на те или иные причины. Компании внутри одной фракции не могут объявлять войну друг другу.

Осада проходит на территории Форта, которая на время закрывается от других игроков, между компанией-владельцем и атакующей компанией в соотношении персонажей 50 на 50. Чтобы победить в осаде для атакующих нужно за 30 минут захватить три ключевые точки, после чего разрушить ворота форта и завладеть ключевым флагом, соответственно для защитников основная цель - не позволить этого сделать. Чем больше союзных персонажей находится на точке захвата, тем быстрее происходит ее захват. Захваченные ключевые точки нельзя перезахватить обратно.

Перед началом осады атакующая и защищающаяся компании должны сформировать авангард, в который будут входить персонажи-участники (выше 15-го уровня) как с основной компании, так и те союзники из своей фракции или фракции третьей стороны, которых выберет губернатор (консул). Авангард может включать до 50 персонажей, но количество персонажей в запасе не ограничено. Руководители авангарда в любой момент могут заменить основных персонажей на запасных из списка, в этом случае запасной боец сможет телепортироваться в осадный лагерь или лагерь защитников.

Для участников осады доступны различные защитные и атакующие орудия, а также покупка ловушек, мин, бочек с порохом и расходных припасов за очки, полученные в ходе боевых действия во время осады. Стартовое количество очков у всех участников равно 50. При смерти на осаде снаряжение персонажа не теряет прочности.

Орудия атакующих:

The Cannon Platform Осадное орудие, имеет среднюю скорострельность и самый высокий урон за попадание. Пушка наиболее эффективна против строений и больших, медленно движущихся целей.
The Fire Launcher Platform Осадное орудие, стреляет горящими снарядами, которые взрываются при попадании, покрывая область огнем. Наиболее эффективно против пехоты и для преграждения зоны движения в наступлении на контрольных точках.
The Repeater Platform Скорострельное осадное орудие, стреляющее болтами. Разовое попадание не наносит много урона. Наиболее эффективно против мелких и быстрых целей, по которым трудно попасть из других орудий. 

Орудия защитников:

The Ballista Защитное осадное орудие, аналог The Cannon Platform. Имеет среднюю скорострельность, но очень высокий урон за выстрел. Баллиста наиболее эффективна против строений и больших, медленно движущихся целей.
The Explosive Cannon Защитное осадное орудие, стреляет взрывными снарядами, которые отбрасывают противников в разные стороны. Наиболее эффективно против групп пехоты, имеет низкую скорострельность.
The Repeater Turret Защитное осадное орудие, аналог The Repeater Platform. Высокая скорострельность, низкий урон за выстрел, наиболее эффективно против мелких и быстрых целей. 
The Fire Dropper Защитное осадное устройство для сброса горящей расплавленной жидкости на противников у стен. Наносит большой урон за промежуток времени по области.
The Horn of Resilience Защитное осадное устройство, придающее временную защиту и исцеление для всех союзников. Имеет длительное время перезарядки.

Помимо стандартных осад за владение территорией, любая фракция может захватывать имеющие форты в открытом мире. Для этого персонажу или группе персонажей необходимо при активном режиме PvP зайти на территорию форта и начать захват контрольной точки. Чем больше персонажей находится на контрольной точке, тем быстрее происходит захват форта. Для одного персонажа это время равно 5 минутам, а для полной группы из пяти персонажей - 2 минуты и 30 секунд. Захваченный форт остается под владением фракции до тех пор, пока его не перезахватят другие игроки.

Захват фортов приносит фракции владельцу постоянные бонусы в виде увеличения получаемого опыта на 5% и увеличения фракционного влияния на 20% для данной территории. Также каждый форт имеет собственные глобальные бонусы:

First Light Снижение стоимости азота для быстрого перемещения в зависимости от веса, с 5 до 1 азота за 10 ед. веса.
Monarchs Bluff Снижение стоимости азота для быстрого перемещения в зависимости от расстояния, с 5 до 1 азота за 100 метров.
Windsward Увеличение количества предметов получаемых при сборе на 5%.
Everfall Снижение торговых налогов на 5%.
Brightwood Снижение налога за дом на 5%.
Cutlass Keys Снижение базовой стоимости азота для быстрого перемещения на 50%.
Weavers Fen Увеличение количества золота, опыта, территориального влияния, фракционных жетонов на 5% за выполнение фракционных заданий.
Restless Shore Увеличение количества золота, опыта и фракционных жетонов за закрытие разломов скверны на 5%.
Mourningdale Увеличение количества золота и опыта за прохождение экспедиций на 5%.
Ebonscale Reach Снижение налога для переработки ресурсов на 5%.
Reekwater Снижение налога для использования ремесленных станков на 5%.

После успешной осады территории форт по умолчанию принадлежит фракции-победителю осады и активируется для захвата через 60 минут. Одновременно на территории форта может находиться до 25 персонажей из каждой фракции (в сумме до 75 персонажей).

Комментариев нет