Обзор Logitech G335: хорошие наушники для ежедневного пользования

Компания Logitech недавно представила новую проводную игровую гарнитуру G335, о которой сегодня и пойдет речь. У меня на руках черная версия устройства, но также существуют еще белая и бирюзовая.

G335 - полноразмерные игровые наушники, большая часть которых выполнена из матового пластика, но также имеются и глянцевые вставки рядом с амбушюрами. Оголовье гибкое, а регулировка посадки на голове осуществляется растягивающимся ремешком под оным. Последний имеет несколько положений за счет своего крепления. Я - обладатель довольно большой головы, и никаких неудобств от данных наушников не испытал.

Еще одним фактором удобства посадки являются амбушюры, которые здесь выполнены из ткани с мягким наполнителем, а размеры и форма позволяют уместить внутрь уши довольно больших размеров (к сожалению, не эльфийских). Последние, к слову, не потеют даже после продолжительных игровых сессий, и это при условии, что температура в комнате днем доходила до 28 градусов.

Также к параметрам, по которым измеряется удобство наушников, стоит отнести давление, которое они оказывают на голову, а еще их массу. Весят Logitech G335 всего 240 грамм, а оказываемого давления хватает ровно на то, чтобы не сваливаться с головы, но при этом не создавать ощущения тисков на голове.

У наушников также есть несъемный микрофон, который в поднятом вверх состоянии выключается. Способностей оного за глаза хватит для голосового общения в играх, а также участия в конференциях по работе, но вот для записи озвучки к видео или стримов его использовать я бы не советовал. Собеседники отлично слышали все, что я им говорил, и никто не жаловался на качество звука, но большинство упомянуло некоторую плоскость звука.

Что же до звука, то звучат Logitech G335 явно лучше, чем ATH-AVC500. Для тестирования использовались:

Samsung Galaxy S6.
Samsung Galaxy S20 с стандартным переходником Type-C на 3,5мм от Samsung.
S20 через внешнюю звуковую карту Creative Soundblaster Play! 4.
ПК с материнской платой Biostar B550 GTQ с звуковым чипом Realtek ALC1150.

Слушаю я музыку разной тяжести от анимешных опенингов до Death Metal (источником треков выступали Spotify и Apple Music с включенным Lossless), а для игровых тестов использовались Apex Legends, CS:GO и DOOM Eternal.

Никакого эффекта звука из бочки не наблюдается, а потому средние и высокие частоты слышны отчетливо, а также наушники не обделены и низкими. В итоге имеем довольно сбалансированный звук, которому, однако же, явно не хватает частотного диапазона, что заметно во время прослушивания богатой инструментами музыки, но вообще не заметно в играх. Кроме тех игр, у которых музыка во главе, разумеется. 

В общем и целом звук у данного устройства прохладный и дающий некоторым инструментам порой слишком много резкости. За звук в Logitech G335, кстати, отвечают 40-миллиметровые неодимовые драйверы, а его громкость можно регулировать не только с источника звука, но и с помощью физического колесика регулировки громкости на левой чашечке наушников.

Подключаются наушники к компьютеру/телефону с помощью комбинированного 3,5-миллиметрового штекера, но если ваш ПК не располагает подходящим разъемом, то в комплекте есть переходник с комбинированного на два отдельных штекера для микрофона и самих наушников.

Резюмируем

Плюсы:

Хороший звук для своих денег.
Комфорт при использовании во время долгих игровых сессий и работы.
Качественная сборка.

Минусы:

“Плоский” звук микрофона.

В итоге мы имеем наушники с приятным внешним видом за вменяемые деньги (6500 рублей), подходящие для геймеров и рядовых пользователей, которым необходима гарнитура для игр, фильмов и музыки за упомянутую выше цену. К приобретению Logitech G335 рекомендовать можно, но только если вам нужны именно наушники с микрофоном.

Комментариев нет