Обзор оперативной памяти Kingston Fury Renegade RGB

Высокопроизводительная оперативная память — это один из главных компонентов современного игрового ПК. Соответственно, при покупке комплектующих лучше быть в курсе всего того, что происходит на этом рынке. И в нашем сегодняшнем обзоре мы посмотрим на одну из таких новинок — оперативную память Kingston Fury Renegade RGB.

К слову, чтобы вы понимали, Kingston FURY — это бренд, которые относительно недавно пришел на смену HyperX, так что это не какой-то «ноунейм» производитель.

Технические характеристики

Частота: 3600 МГц;
CAS Latency: CL16;
Тип: DDR 4;
Объем: 2 х 8 ГБ;
Напряжение: 1,35 В;
Размеры: 133,3 х 42,2 х 8,3 мм

Поставляется устройство в небольшой белой картонной коробке, на передней части которой можно увидеть изображение самой памяти, ее название, а также информацию о совместимости с платформами Intel и AMD. На обратной стороне находится код производителя и информация о стране-производителе.

Также необходимо упомянуть, что компания дает на память пожизненную гарантию от брака.  

Комплект поставки включает в себя две планки памяти (в пластиковом блистере), наклейка Kingston Fury и мануал пользователя.

С точки зрения внешнего вида, как и следовало ожидать, прослеживается сходство с планками памяти HyperX (например, HyperX Predator RGB). Разумеется, изменения коснулись логотипов: теперь вместо Predator по краям планок красуется название Renegade, а по центру можно увидеть крупную надпись Kingston FURY.

Радиатор охлаждения остался фактически неизменным, и это хорошо, поскольку, по нашему мнению, его дизайн был и так хорош. Печатная плата осталась такой же черной, точно также в прорезях верхней части радиатора можно увидеть матово белый рассеиватель для подсветки. Обратная сторона устройства также осталась без изменений.

Разве что мы не досчитались винтов, скрепляющих две части радиатора.

В планках используются чипы c-die производства Hynix с двумя вшитыми XMP профилями: 3600 МГц 16-20-20-39 1.35 В и 3000 МГц 15-17-17-36 1.35 В. В наличии также два JEDEC профиля: 2400 МГц 18-17-17-39 1.2 В и 2400 МГц 17-17-17-39 1.2 В. Чипы, что называется, с пылу с жару, то есть прям вообще новенькие — этого года.

В плане подключения с Kingston Fury Renegade RGB справится даже не сильно продвинутый пользователь. По сути, достаточно просто правильно установить планки памяти, запустить компьютер, зайти в BIOS и выбрать XMP на 3600 МГц. В таком режиме мы и рекомендовали пользоваться памятью, поскольку этого более чем достаточно для игровых нужд.

Тем не менее, есть и возможность разгона. В частности, эту память можно «раскочегарить» до 3800 МГц (16-21-20-38, напряжение — 1.37 В), что позволит уменьшить задержку до 65.6 нс (в стоке — 68.8 нс). С остальными цифрами можно ознакомиться на приведенных скриншотах. Скажем лишь, что показатели очень уверенные.

Традиционно резюмируем

Kingston Fury Renegade RGB — шикарная современная оперативная память. Для тех, кто не собирается заморачиваться с разгоном, это просто подарок — поставил, выбрал необходимый профиль XMP и забыл. Впрочем, даже для энтузиастов присутствует бонус в виде возможности небольшого разгона. 

Плюс, конечно же, отличный внешний вид, который мало изменился со времен HyperX Predator RGB, и RGB-подсветка. Все это делает Kingston Fury Renegade RGB прекрасным решением для любой топовой игровой сборки. Однозначно рекомендуем, если соберетесь прикупить себе что-нибудь из комплектующих.    

Прямо сейчас проходит не сложный конкурс, где вы можете стать обладателем такой памяти. Участвовать можно тут: https://kings.tn/GohaKingstonFury

Комментариев нет