Genshin Impact: подробности события «Театр Механикус: Этап чудес»

В четверг, 12 августа, игроков Action/RPG Genshin Impact ждет очередной ивент обновления 2.0. На этот раз вам предстоит принять участие в уже знакомом событии «Театр Механикус: Этап чудес». Однако не обошлось без некоторых улучшений.

Ивент будет доступен с 12 по 26 августа.

Магазин события будет открыт с 12 по 30 августа.

Для того, чтобы сыграть в Театр Механикус, ваш ранг приключений должен быть не меньше 30, а также необходимо выполнить задание «Побег с острова Рито». Для запуска режима отправляйтесь в Инадзуму и поговорите с Комакате. В целом ивент очень похож на игры в жанре Tower Defense. Вам предстоит строить башни, чтобы уничтожить волны противников, которые двигаются по заданному маршруту.

Ваши персонажи не смогут наносить урон противникам, однако их элементальные навыки все еще будут воздействовать на врагов. Вместо этого вам нужно строить Механикусы, расходуя очки Венефикуса, чтобы остановить волны монстров. Между раундами вы также сможете обменять непотраченные очки Венефикуса на чудесные палочки, которые дают различные бонус и помогают вам с прохождением испытаний. 

Всего в событии 10 этапов, но во время запуска игрокам будет доступно только 4 из них. Затем на протяжении 3 дней события начнет открываться по 2 этапа. Ивент можно проходить в одиночном или совместном режимах. Последний рассчитан на 2 игрока, но тут стоит учитывать, что лимит Механикусов будет общим. 

Для более лучшего результата вам предстоит грамотно комбинировать 11 видов башен. За выполнение разных испытаний вы сможете повысить уровень мастерства механикусов, что откроет новые их виды. Изначально лимит опыта мастерства будет ограничен 3 000 единиц, но в последующие 3 дня эта цифра начнет увеличиваться. Всего за событие можно получить 8 000 единиц опыта мастерства механикуса.

Виды Механикусов: 

Механикус Венефикус: Рябь - атакует врагов поблизости Водяными снарядами, которые наносят Гидро урон по площади.
Механикус Венефикус: Инферно - атакует врагов Пылающими искрами, которые наносят Пиро урон по площади.
Механикус Венефикус: Яростный разряд - атакует врагов Разрядом молнии, который наносит Электро урон.
Механикус Венефикус: Вихрь - после размещения его можно вращать через меню создания, чтобы атаковать в разных направлениях и наносить Анемо урон по площади.
Механикус Венефикус: Ледник - периодически выстреливает Ледяной снаряд по прямой линии, который при попадании наносит Крио урон врагам.
Механикус Венефикус: Разряд - периодически выпускает стрелу, которая при попадании по врагу наносит ему урон.
Механикус Венефикус: Добрая воля - снижает скорость передвижения врагов поблизости. После победы над врагами поблизости дает очки Венефикус. Эффект не суммируется.
Механикус Венефикус: Аркан - при контакте с врагом взрывается, обездвиживая на определенное время одного из пораженных врагов. После срабатывания эффекта Механикус уничтожается.
Механикус Венефикус: Изгнание - отталкивает приближающихся врагов в области вокруг себя. После активации этого эффекта требуется время на перезарядку.
Механикус Венефикус: Тандем - при контакте с врагом взрывается, нанося окружающим врагам Пиро урон. После срабатывания эффекта этот Механикус уничтожается.
Механикус Венефикус: Арканум - улучшает другие механикусы поблизости, увеличивая их силу атаки.

Типы чудесных палочек:

Палочка удачи - улучшает Механикусов игрока.
Мистическая палочка - дает игроку различные бонусные эффекты.
Палочка отваги - усиливает врагов. За победу над этими противниками вы получите больше очков Венефикус.
Зловещая палочка - их вытягивание будет стоить меньше очков, но у них есть всевозможные неизвестные эффекты.

На каждом уровне игроки смогут активировать до 3 эффектов чудесных палочек. Они обладают разной степенью редкости и усиления. По мере того, как вы будете повышать уровень мастерства механикуса, вам откроются новые типы чудесных палочек.

Награды

Принимая участие в событии вы будете зарабатывать чудесные талисманы. Они нужны для обмена в специальном магазине на камни истока, книги опыта героя, материалы повышения талантов и мору. Также у игроков будет возможность добавить в свою коллекцию эксклюзивную именную карту «Великолепный расчет».

Кроме того, в боевом пропуске появятся задания, которые связаны с ивентом «Театр Механикус: Этап чудес». За их выполнение вы сможете получить дополнительный опыт.

Комментариев нет