Genshin Impact: коллаборация с Sony это зло?

Не так давно компания miHoYo объявила, что Элой из Horizon Zero Dawn появится в качестве легендарного персонажа Genshin Impact в рамках сотрудничества с Sony PlayStation. 

Героиня уже успела стать лицом японской консоли, а ее родители, Guerrilla Games, в течение следующего года обещали выпустить сиквел о дальнейших ее приключениях, Horizon Forbidden West. Поэтому появление Элой в проекте другой студии в преддверии выхода собственной игры (несмотря на перенос), вполне закономерно. 

Она становится эдакой приманкой, которая должна заинтересовать геймеров, еще не знакомых с ее миром на знакомство с ним и, наоборот, привлечь сообщество Sony в проект китайских коллег. Элой появится в рамках обновлений 2.1 (для игроков PlayStation) и 2.2 (для все остальных), где будет известна как "Спасительница из другого мира" с элементом крио и стрелковым оружием. 

Получить ее можно будет по игровой почте абсолютно бесплатно. Владельцы PlayStation также получат ее эксклюзивное оружие, небезызвестный для фанатов лук “Хищник”. 

Студия заявила, что это будет первый из многих будущих кроссоверов, которые появятся в Gensin Impact, намекая, что, возможно, RPG начнет расширяться за пределы своей собственной вселенной, что включает как появление персонажей из других проектов, так и другие элементы, аналогично злополучному Fortnite. 

Ничего страшного и необычного в таком решении студии нет. Коллаборации - естественный процесс индустрии. Это большой шаг, который показывает огромное влияние Genshin Impact, что он стал чем-то гораздо большим, чем просто еще одна из десятков популярных ролевых игр на мобильных устройствах. 

После ее выпуска чуть менее года назад, никто и предположить не мог, что проект будет иметь охват в миллионы игроков в том числе на консолях и ПК. Введение Элой показывает насколько далеко продвинулась игра, что стала гигантской рекламной площадкой для такого блокбастера как Horizon Zero Dawn (и его еще не вышедшему сиквелу), и культовому главному герою. 

Пока неясно, получит ли Элой свою собственную линию квеста и придумает ли в дальнейшем miHoYo что-нибудь для ее созвездий.

Элой не первый раз участвует в коллаборациях. Ранее она появлялась, например, в не менее популярном Monster Hunter: World от студии Capcom в компании питомца рыскаря. Там же засветился и знаменитый ведьмак Геральт. И оба персонажа отлично вписались во вселенную и не были встречены волной хейта, который абсолютно не с того ни с сего обрушился на Элой в сообществе Genshin Impact. Неужели она убьет игру, став первой ласточкой, превращающей хорошие игры в Fortnite? 

Игрокам не стоит впадать в панику. Во-первых, партнерство между miHoYo и Sony существует достаточно давно и проходит весьма успешно, учитывая недавний удачный запуск обновленной версии игры для PS5. Поэтому появление одного из героев Sony вполне закономерно, тем более учитывая, что мир Genshin Impact не отрицает, а наоборот, подтверждает существование других миров. 

Стоит помнить, что и сам главный герой игры невесть откуда свалился в Тейват. Фантастический мир Элой так же вполне может объяснить перемещение в пространстве поразительными технологиями, найденными на руинах старого мира, хотя в ее вселенной это и выглядит куда более притянутым за уши. Да и в целом странно слышать, что Элой разрушит погружение в игре, где и без нее довольно много условностей. 

Что касается беспокойства о других персонажах Sony, то у таких проектов как Ghost of Tsushima и The Last of Us гораздо меньше шансов появится в проекте от miHoYo, поскольку не имеют настолько миловидных героинь и обладают несколько более реалистичной направленностью, даже несмотря на зомби в TLoU. Так что, извини, Джоэл, ты недостаточно няшный для китайской гачи.

Во-вторых, неприязнь к коллаборации с Sony непонятна на фоне других совместных проектов miHoYo. Прошедшее не так давно сотрудничество с KFC и другими ресторанами, вызвало только положительные эмоции. А бело-красные крылья куриного магната игровое сообщество Геншина не может вытрясти из разработчиков до сих пор. 

Реклама реального ресторана и возможность получить несколько рецептов не разрушило погружение игроков в проект. Как и коллаборация наоборот, когда персонажи Genshin Impact появились в другой игре miHoYo, несколько менее популярном Honkai Impact. 

Там же засветились герои легендарного Евангелиона. Поэтому нельзя сказать, что большая часть сообщества не в курсе, что значит коллаборация и как она работает. И нет, Евангелион и KFC это не другое. 

Также многие уверены в том, что Элой станет самым слабым пятизвездочным персонажем, уступающей другим легендарным героям. Во многом из-за того, что у нее вряд ли будут созвездия, поскольку она не будет выбиваться в гаче. 

Сложно судить о силе персонажа, когда он еще не вышел. Но miHoYo еще не делало героев, за которого нельзя было пройти игру. Вряд ли за Элой будет некомфортно играть в мире, и вряд ли разработчики приравняют легендарного персонажа к эпическим, но определенно не стоит думать, что абсолютно все игроки смогут получить эдакую Гань Юй на минималках абсолютно бесплатно. 

Естественно, появление Элой в игре не значит, что все должны тут же броситься играть именно ей, но в чем проблема иметь еще одного персонажа в коллекции? Кому-то она понравится, кому-то нет, это нормально. Но кто знает, когда может пригодиться тот или иной герой. А для новичков, она, возможно, станет первым пятизвездочным персонажем, который поможет при прохождении. 

Наконец, появление героя из другой игры не превращает проекты автоматически в Fortnite. С тем же Monster Hunter: World не произошло ничего страшного, и Элой, и Геральт отлично вписались в повествование и разнообразили проект. 

Стоит помнить, что Fortnite - королевская битва, не имеющая настолько глубокого лора и какого-либо сюжета. Поэтому появиться в проекте может абсолютно кто угодно от Кратоса до Джона Уика. miHoYo, очевидно, будут более разборчивы в том, кого они привлекают в проект, гарантируя, что персонажи впишутся в их фантастическую вселенную. В конце концов, они бы не заработали миллиард, не понимая, как работает индустрия.

Независимо от того, чем обернется коллаборация с Sony, влияние Элой в Genshin Impact не следует недооценивать. Можно сказать, что это эдакое заявление miHoYo о том, что их мир открыт для потенциальных поклонников, тех, кто стремится продвигать свои игры в Тейвате или чувствует, что сотрудничество будет взаимовыгодным для обеих сторон. 

Все же существует достаточно фанатов, которым понравится, если некоторые из их любимых персонажей станут героями Genshin Impact. Элой оказалась встречена неоднозначно, но, вероятно, именно на такую реакцию надеялись miHoYo, вызвав тем самым бурное обсуждение игры.

Комментариев нет