В видеоролике представлена концепция графики Far Cry 6 на Unreal Engine 5


После майской презентации компанией Epic Games движка Unreal Engine 5, выставленного в открытый доступ, многие энтузиасты принялись экспериментировать с новым инструментом, интегрируя его в условия различных компьютерных игровых вселенных.

На YouTube канале Perfect Vision показана оригинальная версия использования Unreal Engine 5 в будущем шутере Far Cry 6, презентация которого намечена на 7 октября текущего года. В ролике, который за несколько дней набрал почти 50 тысяч просмотров, специалист показал, как могли бы выглядеть джунгли во время дождя в игре Far Cry 6, выполненной на движке Unreal Engine 5. Серия игр Far Cry разрабатывается на собственном движке Dunia Engine.

Автор ролика, выполненного в разрешении 8К, показал красоту джунглей во время дождя. Однако максимальная реалистичность воды, стекающей по буйной тропической растительности и с крыш хижин, впечатлили не всех зрителей. Некоторые пользователи указывают на шероховатости ролика и даже саркастически отмечают симуляцию эффекта опьянения, которая может скрывать графические недостатки ролика. Также замечания касаются некоторой статичности растений и луж, на которых слабо проявляется эффект от тропического ливня. 

Комментариев нет