EVE Online: Империум продолжает зачищать свои регионы от вражеских сооружений

Несмотря на то, что объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) объявили о завершении военной кампании, направленной против коалиции The Imperium, и возвращении домой, самый масштабный конфликт в истории MMORPG EVE Online пока еще не завершен. 

The Imperium начала активно возвращать свои регионы, зачищая космос от сооружений противника. Предлагаем вам ознакомиться с итогами 59 недели World War Bee 2.

После стремительного роста активности на прошлой неделе эта показала спад, а основные события были сконцентрированы вокруг уничтожения незащищенных структур бывших членов PAPI. В период с 15 по 21 августа наблюдалось 46 враждебных действий. Регион Delve традиционно является главным местом для столкновений, однако некоторые события наблюдались и в других уголках вселенной Нового Эдема. На протяжении 59 недели не было сражений, потери в которых превысили 20 миллиардов иск.

С момента начала конфликта 5 июля 2020 года была уничтожено более 1.2 миллиона кораблей и сооружений общей стоимостью как минимум 203 триллиона иск. В переводе на реальные деньги эта сумма эквивалента по меньшей мере 3 миллионам долларов.

Другая статистика:

Уничтожено Титанов - 496 единиц, цена больше 41 триллиона иск
Уничтожено Суперкар - 241 единицу, цена больше 6 триллионов иск
Уничтожено Кипстар цитаделей - 40 единиц, цена больше 9 триллионов иск
Уничтожено космических сооружений - 3 560 единиц, цена больше 35 триллионов иск

Также за время войны было установлено 4 мировых рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса:

Крупнейшее PvP-сражение в компьютерной игре - 8 825 участников
Самое большое количество одновременных участников в PvP-битве в компьютерной игре - 6 557 человек
Самая дорогая битва в игре - порядка 378 000 долларов
Самое большое количество уничтоженных Титанов в EVE Online - 257 кораблей

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На этой неделе северные страсти утихли, а из интересных событий разве что стоит отметить уничтожение перерабатывающего комплекса Татара в Y-2ANO, который принадлежал альянсу TEST.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Восток, как и в последние недели, был довольно спокойным местом. Особенно с тех пор, как большая часть основных сил, поддерживаемых PAPI, покинула этот район, оставив новые альянсы, появляющиеся на картах суверенитета.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Юг остается довольно горячей точкой, ведь силы Империума продолжают чистку пространства от вражеских структур. В воскресенье флоты коалиции уничтожили несколько Азбелов, Татар, а также 3 Кипстара в Delve и Querious. На следующий день пало еще несколько Азбелов, Татар и Фортизаров. Во вторник бывшие силы PAPI лишились Азбела, 3 Татар и 5 Фортизаров.

Среда принесла новые разрушения космических сооружений, на этот раз были уничтожены Азбел, 2 Татара и 7 Фортизаров. В четверг Империум взорвал еще 5 Фортизаров в своем пространстве. А в пятницу TEST потеряли 2 Кипстара в Period Basis и Фортизар в Querious.

Где-то в других местах

Наблюдалось несколько интересных событий и в других частях галактики. Snuffed Out успешно атаковали Фортизар SLYCE в Lonetrek. TEST лишился Хела в Tash-Murkon. Позже TEST потерял Фортизар из-за флота бомбардировщиков Imperium в Outer Passage, новом доме альянса. Pandemic Horde объявила о сбросе стендинга с десятками групп из бывшего блока PAPI. Fraternity потеряли Никс в The Bleak Lands, а Warped Intentions лишились Титана в Kador.

Комментариев нет